فطيرة الشوكولاتة بالنعناع ( المطبخ التونسي )
3 مشترك
شهد القلوب :: شهد الاسرة :: المأكولات
صفحة 1 من اصل 1
فطيرة الشوكولاتة بالنعناع ( المطبخ التونسي )
فطيرة الشوكولاتة بالنعناع ( المطبخ التونسي )
المقادير
200غ من البسكويت المسحوق
- 2/1 كوب أو 50غ من البندق المطحون
- 2/1 كوب أو 100غ من الزبدة المذوبة
- للحشوة:
- 250غ من شوكولاتة أفتر أيت
- 3 ملاعق كبيرة من الكريما الطازجة
- 2/1 1 ملعقة كبيرة أو 15غ من مسحوق الجيلاتين
- علبتان 170غ من قشطة
الطريقة
يُمزج البسكويت المسحوق مع البندق المطحون والزبدة في وعاء وتُمزج المكونات جيداً بعضها مع بعض ثم يوضع المزيج في قالب ذي قعر متحرك قطره 25 سم، مع الضغط باتجاه الأسفل والجوانب.
تُخبز الفطيرة في فرن مسخن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 10 دقائق. يتم إخراجها من الفرن وتُبرد.
في هذه الأثناء، تُمزج شوكولاتة أفتر أيت مع الكريما الطازجة ومسحوق الجيلاتين في وعاء صغير مقاوم للحرارة.
يوضع الوعاء في قدر مليئة بالماء الساخن على حرارة خفيفة حتى تذوب الشوكولاتة ويصبح المزيج ناعماً.
تُضاف علبتا قشطة إلى مزيج الشوكولاتة ويُحرك المزيج جيداً.
يُوزع مزيج الشوكولاتة والقشطة بشكل متجانس في القالب المعد، فوق طبقة البسكويت والزبدة والبندق. تُبرد الفطيرة حتى تجمد.
يُرشّ الوجه بالبندق المطحون وتُقدم الفطيرة.
المقادير
200غ من البسكويت المسحوق
- 2/1 كوب أو 50غ من البندق المطحون
- 2/1 كوب أو 100غ من الزبدة المذوبة
- للحشوة:
- 250غ من شوكولاتة أفتر أيت
- 3 ملاعق كبيرة من الكريما الطازجة
- 2/1 1 ملعقة كبيرة أو 15غ من مسحوق الجيلاتين
- علبتان 170غ من قشطة
الطريقة
يُمزج البسكويت المسحوق مع البندق المطحون والزبدة في وعاء وتُمزج المكونات جيداً بعضها مع بعض ثم يوضع المزيج في قالب ذي قعر متحرك قطره 25 سم، مع الضغط باتجاه الأسفل والجوانب.
تُخبز الفطيرة في فرن مسخن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 10 دقائق. يتم إخراجها من الفرن وتُبرد.
في هذه الأثناء، تُمزج شوكولاتة أفتر أيت مع الكريما الطازجة ومسحوق الجيلاتين في وعاء صغير مقاوم للحرارة.
يوضع الوعاء في قدر مليئة بالماء الساخن على حرارة خفيفة حتى تذوب الشوكولاتة ويصبح المزيج ناعماً.
تُضاف علبتا قشطة إلى مزيج الشوكولاتة ويُحرك المزيج جيداً.
يُوزع مزيج الشوكولاتة والقشطة بشكل متجانس في القالب المعد، فوق طبقة البسكويت والزبدة والبندق. تُبرد الفطيرة حتى تجمد.
يُرشّ الوجه بالبندق المطحون وتُقدم الفطيرة.
قلب الحب- VIP
-
عدد المساهمات : 31739
نقاط : 137956
تاريخ التسجيل : 24/03/2011
الموقع : قلب حبيبي
عبير الروح- عضو ماسي
-
عدد المساهمات : 29839
نقاط : 115316
تاريخ التسجيل : 09/02/2010
رد: فطيرة الشوكولاتة بالنعناع ( المطبخ التونسي )
تسلم الايادى
حلم الربيع- VIP
-
عدد المساهمات : 6657
نقاط : 39371
تاريخ التسجيل : 15/09/2010
قلب الحب- VIP
-
عدد المساهمات : 31739
نقاط : 137956
تاريخ التسجيل : 24/03/2011
الموقع : قلب حبيبي
مواضيع مماثلة
» موس الشوكولاتة والفانيلا ( المطبخ المغربي )
» حلوى سوفليه الشوكولاتة
» فطيرة المشمش والشيكولاتة
» فطيرة التوت والفراولة
» الكسكسي التونسي
» حلوى سوفليه الشوكولاتة
» فطيرة المشمش والشيكولاتة
» فطيرة التوت والفراولة
» الكسكسي التونسي
شهد القلوب :: شهد الاسرة :: المأكولات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى