موس الشوكولاتة والفانيلا ( المطبخ المغربي )
3 مشترك
شهد القلوب :: شهد الاسرة :: المأكولات
صفحة 1 من اصل 1
موس الشوكولاتة والفانيلا ( المطبخ المغربي )
موس الشوكولاتة والفانيلا ( المطبخ المغربي )
المقادير
مكوّنات قاعدة الموس:
- 250 غرام من بسكويت دايجستف المُفتّت
- ½ كوب أو 010غرام من الزبدة والمذوبة
- ¼ كوب أو 40 غرام من رقائق الشوكولاتة
- مكوّنات الحشوة:
- 2 3/4 أكواب أو 680 مل من كريمة للخفق
- علبة أو 397 غرام من حليب المكثف المحلّى
- ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
- ملعقتان صغيرتان من مسحوق الجيلاتين
- 4 ملاعق كبيرة من الماء الساخن
- ¾ كوب أو 185 مل من الحليب السائل
- كوبان او 300 غرام من الشوكولاتة السوداء المفرومة إلى قطع صغيرة
الطريقة
يُمزج البسكويت المُفتّت، والزبدة، ورقائق الشوكولاتة معاً في وعاء. يُرصّ المزيج في قعر قالب كعك مستدير ومتحرّك قياس 24 سم. يوضع في البراد لمدة
تُخفق الكريمة لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو حتى تتماسك ثمّ توضع في البراد
تُخفق نصف كمية الكريمة المخفوقة مع حليب المكثف المحلّى، ومسحوق الفانيلا لمدة دقيقة. يُذوّب مسحوق الجيلاتين في الماء الساخن ويُسكب فوق المزيج مع
يُسكب المزيج المُعدّ في قاعدة البسكويت ويوضع في البراد لمدة لا تقلّ عن 10 دقائق
يُسخّن الحليب في قدر ثمّ يُرفع عن النار وتُضاف إليه قطع الشوكولاتة السوداء. يُحرّك المزيج حتى تذوب الشوكولاتة في الحليب ثمّ يُسكب فوق الكمية المتبقية من القشطة المخفوقة ويُحرّ
يُسكب مزيج الشوكولاتة فوق موس الشوكولاتة المُبرّدة
توضع الموس في البراد لمدة 6 ساعات على الأقلّ ثمّ تُقدّم
ملاحظة : عدم تسخين الحليب بحيث تفوق حرارته 45 درجة مئوية عند تذويب الشوكولاتة
قلب الحب- VIP
-
عدد المساهمات : 31739
نقاط : 137956
تاريخ التسجيل : 24/03/2011
الموقع : قلب حبيبي
رد: موس الشوكولاتة والفانيلا ( المطبخ المغربي )
تسلم الايادي الذواقة
مشهي يا نونــــــــــــــــا
مشهي يا نونــــــــــــــــا
عبير الروح- عضو ماسي
-
عدد المساهمات : 29839
نقاط : 115316
تاريخ التسجيل : 09/02/2010
رد: موس الشوكولاتة والفانيلا ( المطبخ المغربي )
تسلم الايادى
اى حاجه فيها شكولاته انا فيها على طول
اى حاجه فيها شكولاته انا فيها على طول
حلم الربيع- VIP
-
عدد المساهمات : 6657
نقاط : 39371
تاريخ التسجيل : 15/09/2010
قلب الحب- VIP
-
عدد المساهمات : 31739
نقاط : 137956
تاريخ التسجيل : 24/03/2011
الموقع : قلب حبيبي
شهد القلوب :: شهد الاسرة :: المأكولات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى