شهد القلوب
ملف شامل عن اطباق البطاطس Welcome_042

* عزيزي الزائر *
اهلا و سهلا بك
كم اسعدتنا بهذه الزيارة و شرفتنا
و يزيدنا شرف بتسجيلك معنا و تصبح قلب من قلوب
* شهد القلوب *

ملف شامل عن اطباق البطاطس 41160_1234692989

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شهد القلوب
ملف شامل عن اطباق البطاطس Welcome_042

* عزيزي الزائر *
اهلا و سهلا بك
كم اسعدتنا بهذه الزيارة و شرفتنا
و يزيدنا شرف بتسجيلك معنا و تصبح قلب من قلوب
* شهد القلوب *

ملف شامل عن اطباق البطاطس 41160_1234692989
شهد القلوب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملف شامل عن اطباق البطاطس

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

ملف شامل عن اطباق البطاطس Empty ملف شامل عن اطباق البطاطس

مُساهمة من طرف عبير الروح الأحد 23 مايو 2010, 12:08 pm

ملف شامل عن اطباق البطاطس 10385_1235330831ملف شامل عن اطباق البطاطس 10385_1235330831ملف شامل عن اطباق البطاطس 10385_1235330831ملف شامل عن اطباق البطاطس 10385_1235330831
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله تعالى و بركاته


احبائي قلوب شهد
من منا لا يحب البطاطا (البطاطس)
طرق كثيره لعمل انواع متعدده من البطاطس

اضع بين ايديكم كيفيات متنوعه من كيفيات و وصفات لاجمل اطباق البطاطس

ملف شامل عن اطباق البطاطس 3513ba22ce

البطاطس بالتونة

المقادير:


ـ 6 حبات بطاطس من الحجم الكبير ـ 6 ملاعق زبده ـ ملح وفلفل أسود ـ علبتا تونة من دون سوائل ـ كوب ذرة مسلوقة مصفاة من السوائل ـ نصف بصلة حمراء مفرومة ناعما ـ ملعقتا بقدونس مفروم ناعما ـ عرش كرفس مقطع لأجزاء صغيرة ـ نصف فلفلة حمراء مقطعة لأجزاء صغيرة.

طريقة التحضير:

1 ـ حمي الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 220 درجة مئوية، ثم اطبخي فيه حبات البطاطس لمدة ساعة ونصف الساعة أو حتى تنضج تماما 2 ـ في انتظار ذلك اخلطي التونة مع بقية المقادير حتى تحصلي على خليط متجانس، عندما تنضج حبات البطاطس افتحيها من جهة الوسط 3 ـ ادهنيها بالزبده، ثم احشيها بخليط التونة والذرة بشكل متساو، وقبل تقديمها زينيها بقطع الفلفل الاحمر والكرفس.


ملف شامل عن اطباق البطاطس 3513ba22ce

بطاطس حارة على الطريقة الهندية..

المقادير :

بطاطس صغيرة - 2 ملعقة زيت زيتون - ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور - نصف ملعقة صغيرة كركم - 1 فلفل حار مقطع صغير - ملعقة صغيرة كمون - ملعقة صغيرة كزبرة خضراء مقطع

الطريقة :

نسخن الفرن على درجة حرارة 350 نقشر البطاطس ونسلقها في ماء مملح و بعد ان تنضج نتركها تجف جانبا
نسخن الزيت في المقلاة على درجة حرارة متوسطة و نطهو البصل لمدة دقيقتين ثم نضيف الزنجبيل و الكركم و الفلفل الحار و الكمون و رشة ملح و نقلب لمدة دقيقة ثم نضيف البطاطس للخليط و نقلبها جيدا ثم تنقل في طبق الفرنمع و ضع بقية التوابل على البطاطس نتركها لمدة 20 دقيقة في الفرن الى ان تنضج ثم نرش كزبرة خضراء او بقدونس على الوجه قبل التقديم


ملف شامل عن اطباق البطاطس 3513ba22ce

بطاطس على الطريقة الهندية (2)

المقادير :


6 حبات بطاطس متوسطة مسلوقة جيدا - 4 ملاعق ماء - 2 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج - 4 فصوص ثوم مقطعة صغير - ملعقة صغيرة ملح - نصف ملعقة صغيرة كركم - رشة فلفل احمر حار - 2 ملعقة زيت

الطريقة :


في وعاء واسع نغطي البطاطس بالماء ونتركها تغلي ثم نهدئ النار ونتركها تغلي ببطء ونغطيها لمدة 30-35 دقيقة ثم نتركها تجف ونقطعها مكعبات صغيرة في الخلاط نخلط الماء و الزنجبيل والثوم والملح و الكركم والفلفل الاحمر الى ان يمتزجوا جيدا و يصبحوا كالصلصة
في مقلاة واسعةغير لاصقة نسخن الزيت على درجة حرارة متوسطة ونضع خليط البهارات ونطهو لمدة دقيقتين ثم نضيف البطاطس ونقلب جيدا حتى تختلط بالصلصة ونتركها على النار لمدة 10-15 دقيقة مع التقليب من وقت لاخر الى ان يصبح لون البطاطس ذهبي مقرمش......


ملف شامل عن اطباق البطاطس 3513ba22ce

بطاطا مقرمشة بالجبنة


اهرسي 600 غرام من البطاطا المسلوقة وضعيها على نار هادئة حتى تجف. أضيفي اليها قطعة زبدة وصفار بيضتان وملعقتان طعام جبن بارميزان ورشيها بالملح والفلفل.
افردي العجينة في صينية واتركيها تبرد. بيديك المبللتين بالماء اصنعي أشكال اسطوانية واغمسيها في البيض والبقسماط. اقليها في الزيت.


ملف شامل عن اطباق البطاطس 3513ba22ce

كعك البطاطا


اهرسي 500 غرام بطاطا مسلوقة وضعيها على نار هادئة حتى تجف. بعيدا عن النار أضيفي بيضة وصفار بيضة وتبليها بالملح والفلفل. ضعي الخليط في قرطاس التزيين ذو فتحة على شكل نجمة ووزعي الكعك على صينية مدهونة بالزبدة.
اخبزي الكعك في فرن ساخن عند درجة حرارة 200 مدة 15 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.


ملف شامل عن اطباق البطاطس 3513ba22ce

مكعبات البطاطا المقلي


قشري 4 حبات بطاطا وقطعيها إلى شرائح بسمك 4 سم. ضعيها مرة أخرى على بعض وقطعيها إلى قطع بنفس الطول ثم إلى مكعبات. سخني 4 ملاعق طعام زيت نباتي وحمري فيها مكعبات البطاطا ثم رشيها بالملح وقللي من حرارة الفرن واستمري فيالطهي.

ملف شامل عن اطباق البطاطس 3513ba22ce

كعكة البطاطا مقرمشة


قطعي 4 حبات بطاطا إلى شرائح رفيعة جدا واغسليها وجففيها جيدا. اذيبي قطعة زبدة في مقلاة صغيرة لا تلتصق ذات قعر سميك. أضيفي البطاطا لتغطي قاع المقلاة ورشيها بالملح واضغطي عليها بظهر ملعقة ووزعي فوقها عدد من قطع الزبدة. غطي المقلاة و استمري بالطهي من 10 إلى 15 دقيقة. اقلبي الكعكة واستمري في الطهي مدة 10 دقائق أخرى.


ملف شامل عن اطباق البطاطس 3513ba22ce

كرات البطاطس الهندية

المقادير:

4 بطاطس كبيرة مسلوقة ومهروسة- كمون غير مطحون-نصف كوب نعناع طازج مفروم
نصف كوب كزبرة طازجة مفرومة-ملح-فلفل أخضر حار


خليط الدقيق:
كوبين دقيق حمص-نصف كوب دقيق جميع الاستعمالات-نصف ملعقة شاي بيكنغ باودر
ماء

الطريقة..

يقلى الكمون بالزيت. يوضع البطاطس في سلطانية ويضاف إليه الكمون والنعناع والكزبرة والملح. يكور، ثم يغمس في خليط الدقيق ويقلى في الزيت الساخن.

قطع البطاطا مع صلصة الطماطم الحارة
سوف تحتاجين إلى:
7 بطاطا متوسطة الحجم مقطعة من المنتصف - ملعقتان طعام زيت زيتون - فص ثوم مدقوق - ملعقتان شاي ملح خشن إن أمكن
صلصة الطماطم الحارة:
ملعقة طعام زيت زيتون - بصلة حمراء صغيرة مقطعة قطع صغيرة - فص ثوم مفروم - فلفل أحمر تشيلي طازج مقطعة - ملعقة شاي بابريكا (فليفلة حمراء بودر) - 425غم علبة طماطم (أو طماطم طازجة) - ملعقة طعام صلصة طماطم - ملعقة طعام خل - ملعقتين شاي سكر - ملعقة طعام بقدونس طازج مفروم
سوف تقومين:
قطعي أنصاف البطاطا (غير مقشرة) إلى ثلاث قطع بالطول واخلطيها مع باقي المكونات.
ضعيها في صينية فرن ،أدخليها الفرن لمدة ساعة وربع من غير أن تغطيها، قدميها مع
صلصة الطماطم الحارة: سخني الزيت في قدر، أضيفي البصل والثوم والتشيلي والبابريكا، حركي حتى يصبح البصل ناعم. أضيفي الطماطم المعلبة (لا تتخلصي من الماء) والصلصة والخل والسكر، اتركيها لمدة 15 دقيقة على النار أو حتى تغلظ الصلصة، اخلطيها في الخلاط ثم رشيها بالبقدونس.


ملف شامل عن اطباق البطاطس 3513ba22ce

بطاطا بالفرن

المقادير

4 بطاطا- ¼ قالب زبدة- ½ كوب جبن مازوريلا ( يمكن استخدام جبن الشيدر المبشور) او الخلط بين النوعين - ملح قليل ، فلفل - 8 م م بقدونس مفروم

طريقة:

اغسلي البطاطا ونظفي قشرتها بظهر السكين ( اقشطيها اغرزي بالشوكه البطاطا حوالي 5 اماكن مختلفة منها ( لضمان خروج البخار منها دون تمزيقها تلف كل قطعة بورق القصدير ويحكم اغلاقها بهذا الشكل ( مثل الحلوى) لضمان عدم خروج اي هواء توضع بالفرن لمدة ساعة او حتى تنضج تما ثم تقطع الى نصفين وترش بالملح والفلفل الأسود إذا رغبتي وتوضع قطع صغيرة من الزبدة عليها يوضع عليها الجبن المبشور والبقدونس المفروم يحمر وجه البطاطا حتى يذوب الجبن ويتحمر ويقدم ساخن


ملف شامل عن اطباق البطاطس 3513ba22ce

بطاطس بالموزاريلا

المقادير

1 كيلو بطاطس + بيضة كاملة و صفار بيضتين + موزاريلا + ملح وبهار


الطريقة

نسلق البطاطس في ماء مملح ثم نسحقها بالشوكة جيدا ...ثم نعيد فوق نار هادئة جدا
حتى تتشرب كل الماء ...نضيف البهار والبيض ونمزج جيدا نضعهم في الثلاجة لمدة ساعتين نصنع منها كرات و نحشيها بالموزاريلا ....ونضغط عليها شوي لإعطائها شكل خبزة صغيرة نقليها في الزيت الى ان تتحمر


ملف شامل عن اطباق البطاطس 3513ba22ce


صينية البطاطس الفرنسية بالكريمة والجبن


المقادير

0.75 كوب كريمة -زبدة للدهان -0.75 كوب دوبل كريم-قليل من الثوم المفروم-واحد كيلو بطاطس-ملح وفلفل أسود-ربع كيلو جبن رومي مبشورة

الطريقة

تدهن قاعدة وجوانب الصينية بالزبدة وتوضع الكريمة والدوبل كريم في وعاء ويمتزج مع الثوم وتقطع البطاطس شرائح رقيقة جدا جدا جدا ثم نضع طبقة بطاطس في الصينية وعليها ملح وفلفل حسب المذاق ثم قليل من خليط الكريمة ثم قليل من الجبن وهكذا بطاطس ثم كريمة ثم جبن حتى ينتهي المقدار وتكون آخر طبقة جبن وتوضع في فرن سابق التسخين حتى تنضج البطاطس يصبح الوجه بنى مصفر .


ملف شامل عن اطباق البطاطس 3513ba22ce

صينية البطاطس بالمايونيز

المقادير:


بطاطس-حبة دجاجة-نصف كاس بزا ليا-3حبات جزر-ورقتين من الكرنب-ملعقتين زيت-فلفل+كمون+ملح-جبنة سائلة كاسة صغيرة-كاسة صغيره مايونيز

الطريقة:


تقطع البطاطس حلقات بقدر الصينية التي تستخدمينها ثم تقلى في الزيت وترص الطبقة الاولى في الصينية ثم نسلق الدجاجة بعد استوائها نخرج اللحم منها ونقطعة قطع صغيرة ثم نسلق البزاليا ونبشر الجزر ونقطع الكرنب رقائق صغيرة ثم نضع الزيت في طاوة ونضع علية الجزر و نحركه قليلا ثم نضع الكرنب في الطاوة ونحركه قليلا ثم نضع الدجاج والبزاليا ثم نضع البهارات والملح حسب الرغبة ثم نحركها على النار قليلا ونضع الخلطة في الصينية ونضع طبقة ثانية من البطاطس ثم ناخذ المايونيز والجبنة ونخلطها جيدا وتوضع على الوجة وتوضع في الفرن وتحمر من فوق فقط.


ملف شامل عن اطباق البطاطس 3513ba22ce

كفتة البطاطس

المقادير


نصف كيلو بطاطس مسلوقة ومهروسة ناعم و ملعقة بقسماط وكمية مناسبة من العصاج وملعقة سمن وبيضة وملح وفلفل و للتحمير زيت غزير ودقيق وبقسماط مطحون وبيضة مربوبة


الطريقة


يسيح السمن ويضاف البطاطس المهروسة ويقلب جيدا ثم تضاف البيضة بعد ضربها وتخلط جيدا بالبطاطس ويتبل بالملح والفلفل ويشكل الخليط دوائر أو أصابع وتحشى كل واحدة بملعقة صغيرة عصاج وتغمس فى البيض المضروب وتلف فى الدقيق والبقسماط وتحمر فى الزيت ويزين طبق التقديم بفروع البقدونس وترص فوقه الكفته


ملف شامل عن اطباق البطاطس 3513ba22ce

صينية البطاطس باللبن
تقدم مع اللحم المشوى والمحمر

المقادير
1 كيلو بطاطس متوسطة الحجم- 2,5 كوب لبن- ملعقة كبيرة سمن - كوب كريمة لبانى أو 3 ملاعق كبار قشطة طازجة- 8 فصوص ثوم مدقوق ناعم- ملح وفلفل

الطريقة


تقشر البطاطس وتغسل وتجفف ثم تقطع حلقات رفيعة جدا وتوضع فى إناء غويط وتتبل بالملح والفلفل وتقلب جيدا ثم تدهن صينية تيفال بنصف ملعقة السمن ويفرش فوقها الثوم ثم حلقات البطاطس طبقات فوق بعضها بنظام دقيق ويخلط اللبن جيدا مع الكريمة ويصب على البطاطس حتى يغطيها تماما وإن إحتاج الأمر القليل من اللبن الزائد ضعيه ثم ضعى بقية السمن على الوجه ويكون الفرن متوسط الحرارة وتوضع الصينية بداخله حتىتنضج البطاطس تماما وتتشرب باللبن ويحمر الوجة. .....


ملف شامل عن اطباق البطاطس 3513ba22ce

البطاطا الصينيه ...


المقادير:


7 بطاطا متوسطة -5ملاعق كبيرة زبده أو أكثر قليلا حسب الرغبة بالدسم -لحمة مفرومة -ذرة مسلوقة حسب الرغبة وممكن بعض الخضر المشكلة -جبن موزوريللا -5ملاعق كبيرة حليب سائل -بقسماط(كعك مطحون)

الطريقة:


تسلق البطاطا جيدا ثم تهرس جيدا بالشوكة ويضاف لها الحليب والزبدة بمقدار ملعقتين من كل منهما لكل 3 أو 4 حبات بطاطا وتخلط جيدا ثم أحضري صحن بيريكس مستطيل الشكل أو أي شكل ترغبين وادهنيه بقليل من الزيت ثم تفردين نصف كمية البطاطا فيه ثم تضعين اللحمة المفرومة المقلقلة مع بصلة فوق طبقة البطاطا وترشين فوقها الذرة المسلوقة أو الخضرة المشكلة المفرزة وتمدين فوقهم البطاطا المتبقي ثم ترشين الجبن المبشور وفوقه البقسماط وتدخلينها فرن حرارته 350 فهرنهايت مدة تقريبا بين الربع والنصف ساعة


ملف شامل عن اطباق البطاطس 3513ba22ce

البطاطس المقرمشة

المقادير

6-4 حبات بطاطس - 2-1 ملعقة صغيرة بابريكا - ملعقة صغيرة كركم او مستردة جافة - ربع كوب دقيق - رشة ملح - نصف ملعقة صغيرة فلفل - 2ملعقة طعام زبدة او زيت
الطريقه
نقطع البطاطس سميكة ونضعها في كيس بلاستيكي مع الملح و الفلفل و البابريكا و الكركم والدقيق ونهز جيدا حتى تعلق البطاطس بالخليط نسخن الزبدة و نحمر فيها البطاطس قليلا من 3-2 دقيقة ثم نضعها في فرن حار 200 درجة لمدة 30 دقيقة مع التقليب مرة واحدة ثم تقدم حارة مع الساور كريم او الزبادي


ملف شامل عن اطباق البطاطس 3513ba22ce

بطاطس بالكريمة ..

المقادير :


2 بطاطس حجم كبير تقطع مكعبات و تسلق في ماء و ملح .. ثم تصفى و تغسل بماء بارد ( لازم ماتكون لينة )


الصلصة :


2 ملعقة مايونيز + 2 ملعقة روب + ملعقة معجون خردل + فص ثوم صغير مهروس + ملعقة شاي نعناع مجفف + ملعقة طعام بقدونس مفروم + رشة بسيطة فلفل اسود + رشة ملح + ملعقة شاي زبدة طرية + ملعقة طعام عصير ليمون


الطريقة


تخلط مقادير الصلصة مع البطاطس و تبرد لمدة ساعتين .. ثم يزين عند التقديم بما يلي
2 ملعقة بصل اخضر مفروم + شريحة مرتديلا مقطعة صغيرا(انا ما اضفتها بس اضفت بصل اخضر )


ملف شامل عن اطباق البطاطس 3513ba22ce

البطاطا المحشوة

المقادير


10 حبات بطاطا - نصف كيلو لحم مفروم - بصلتان - 5 حبات طماطم - نصف كوب زيت - ملعقة كبيرة بهارات - ملعقة كبيرة فلفل اسود - ملح


طريقة التحضير


تقشر البطاطا ويفرغ ما بجوفها وتنقع بالماء, يفرم البصل ويقلي بالزيت حتي يصفر ويضاف الية اللحم, ومن ثم تضاف البهارات والملح يترك علي النار حتي ينضج اللحم
تصفي حبات البطاطا من الماء وتحشي بخليط البصل واللحم, تصف حبات البطاطا المحشوة في صينية ويرش فوقها عصير الطماطم تدخل الصينية الي الفرن بدرجة متوسطة حتي لا تتفتت حبات البطاطا وتترك حتي تنضج تقدم ساخنة


ملف شامل عن اطباق البطاطس 3513ba22ce
البطاطا مع المرق باللحم


المقادير


كيلو بطاطا - نصف كيلو لحم مفروم - كيلو طماطم - نصف كوب زيت - نصف راس ثوم - نصف ملعقة صغيرة دارسين - نصف ملعقة صغيرة بهار حلو - ملح


طريقة التحضير


يقطع اللحم قطعا ويقلي حتي يحمر ويغمر اللحم بالماء الساخن ويترك فوق النار حتي ينضج
تعصر الطماطم ويصفي العصير وتضاف الي اللحم ويترك حتي يغلي علي نار خفيفة
تغسل البطاطا وتقشر وتقطع قطعا متوسطة وتنقع بالماء والملح ثم تصفي وتقلي , يدق الثوم ويضاف الية مع الملح والبهار والدارسين وتضاف البطاطا المقلية والثوم والدارسين والملح والبهار الي اللحم ويتركوا حتي يعقد المرق وتنضج البطاطا وتقدم بجانب الارز

ملف شامل عن اطباق البطاطس 3513ba22ce

عجة البطاطس بالخضروات


المقادير:
2 بطاطس مقشرتان2 - كوسه مبشورين2 - جزر مبشورين 1- كراث مفرومه - 2 ملعقه نشا3 - بيضات تخفق قليلا - زيت للقلى


الطريقة :


تبشر البطاطس والجزر والكوسا ويقطع الجزء الابيض من الكراث وتقطع الى شرايح خفيفه
وتعصر الخضروات باليدين حتى نخلصها من السوائل وتوضع فى اناء بايركس مع الكراث وتخلط جيدا ونرش على الخليط السابق النشا ويخلط ايضا ويسخن الزيت فى مقلاة ونضع فيه ربع كوب من الخليط السابق وتعدل الاطراف بواسطة الشوكه بحيث تشكل على هيئة قرص ونقلى كل 3 او 4 اقراص معا لمدة 3 دقائق على كل جانب وتكون النار هادئه حتى تصبح ذهبية اللون وتوضع على ورق مطبخ وهكذا حتى انتهاء الكميه وتقدم ساخنه مع الخبز والخضار والسلطه


ملف شامل عن اطباق البطاطس 3513ba22ce

صينية البطاطس المهروسه مع الدجاج المفروم


المقادير:

2 كيلو بطاطس - نص كوب حليب كامل الدسم - 2ملعقه متوسطه زبده - ملح وفلفل ابيض - صدور دجاج مخليه و مسلوقة و مفرومة بشكل خشن - بيضه مخفوقه - اى خضره للتجميل


الطريقه:

تقشر البطاطس وتغسل وتقطع مكعبات متوسطة الحجم وتسلق فى ماء غزير مع الملح ويكون السلق جيدا وتصفى وتتبل ونضع عليها الحليب والزبده والبيضه وتوضع على نار هادئه جدا مع التقليب المستمر فى اتجاه واحد ويجب ا ن لا تغلى وتترك حتى تبرد قليلا ونفرد نص كمية البطاطس فى صينية الفرن ونضع عليها الدجاج المفروم والمتبل ويغطى بالكميه الباقيه من البطاطس ونضع على السطح بقسماط ناعم ( فتاة الخبز) وتوضع فى الفرن ويكون هادئ الحراره لمدة ساعه الا ربع وتجمل بالخضره على حسب الذوق وتقدم ساخنه


ملف شامل عن اطباق البطاطس 3513ba22ce

صينيه بطاطس بالبرغل لذيذة


الطريقه :


نأخذ 3 بطاطس وسط نسلقها زين ثم نهرسها بالشوكة -نصف كاس برغل منقوع في ماء لمدة ساعة-2 جزر مبشور -قليل بقدونس مفروم ,, شبث إن وجد -نصف بصلة مفروم -علبة جبنة تشدر مبشور -عصير ليمونة -قليل كرنب مفروم
( هذي المقادير الأخيرة فرمتها كلها مع بعضها في فرامة البصل )
ملح / بهار / كمون / فلفل. -- صدور دجاج مقطعه صغيرة نحمسها مع بصل وثوم وبهار وملح وبصل أخضر إن وجد أو أي خضار أخرى تحبي تضيفيها و نأخذ كل المقادير ما عدا الدجاج ونخلطها مع بعضها باليد وتدهن صينيه وسط بايريكس بالزيت ويوضع نصف الخلطة في الصينية بهذا الشكل :
ثم الدجاج ثم النصف الاخر من الخلطة وتقطع ثم يسكب فوقها بيالة زيت ثم تدخل الفرن حتى تتحمر من تحت ثم من فوق حوالي نص ساعة في الفرن


ملف شامل عن اطباق البطاطس 3513ba22ce

البطاطا المحمرة مع اللحم

المقادير

5 حبات من البطاطا-نصف كيلو من اللحم-حبتا طماطم -نصف كوب عصير ليمون -ملعقة بهارات, فلفل حار, كزبرة مطحونة

طريقة التحضير

يقطع اللحم قطعا صغيرة ويرفع علي النار , تضاف البهارات والطماطم بعد تقطيعها ويتركوا فوق النار حتي ينضج اللحم مع اضافة ما يلزم من الماء والملح يقشر البطاط ويقطع مكعبات يقلي بالزيت ثم يضاف الي اللحم ويقلب جيدا يقدم البطاط مع اللحم ساخنا

ملف شامل عن اطباق البطاطس 3513ba22ce

بطاطس المحشوة بالدجاج والجبنة والفلفل

المقادير:

4 حبات بطاطس كبيرة الحجم , م زيت نباتي , كوب دجاج مطبوخ مفروم حوالي(150جم) , ربع حبة فلفل احمر مفرومة , ربع حبة فلفل اخضر مفرومة , مكعب مرقة ماجي مجفف , ثلث كوب مايونيز , 40جم زبدة مذابة , م ثوم محمر طازج مفروم , نصف كوب جبنة تشيدر مبشورة , رشة فلفل اسود(حسب الرغبة)

الطريقة:

تشطف البطاطس وتجفف وتثقب بالشوكة. توضع البطاطس في صينية الشواء,ثم تشوى في الفرن بحرارة متوسطة لمدة ساعة او حتى تصبح طرية. تقطع حبات البطاطس الى انصاف وتفرغ من الداخل مع الابقاء على جدار بسماكة 5سم تقريبا. توضع البطاطس على صينية الشواء وتطلى من الداخل بقليل من الزيت,ثم تشوى في فرن حار لمدة 10 دقائق. يهرس لب البطاطس المفرغ في وعاء ويضاف اليه لحم الدجاج والفلفل المفروم ومرقة ماجي والمايونيز والزبدة والثوم المحمر ثم تملا البطاطس بالحشوة بواسطة معلقة ويرش فوقها الجبنة الشيدر,ثم الفلفل,تشوى ثانيا في فرن متوسط الحرارة لمدة 15 دقيقة او حتى تصبح بنية اللون قليلا.


ملف شامل عن اطباق البطاطس 3513ba22ce


ملف شامل عن اطباق البطاطس 608

اتمنى ان يكون الموضوع افادكم
ونال اعجابكم


نحياتي القلبية

شمس المنتدى
عبير الروح
عبير الروح
عضو ماسي
عضو ماسي

empty empty empty empty empty
empty empty empty empty empty empty empty empty empty انثى

عدد المساهمات : 29839

نقاط : 114587

تاريخ التسجيل : 09/02/2010

empty empty empty empty

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ملف شامل عن اطباق البطاطس Empty رد: ملف شامل عن اطباق البطاطس

مُساهمة من طرف بنوته مصرية الجمعة 25 يونيو 2010, 3:36 pm

:سلمت يداك:
بنوته مصرية
بنوته مصرية
VIP
VIP

empty empty empty empty
empty empty انثى

عدد المساهمات : 3654

نقاط : 27656

تاريخ التسجيل : 15/09/2009

الموقع الموقع : ام الدنيا

sms منتدايات شهد القلوب
mms

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ملف شامل عن اطباق البطاطس Empty رد: ملف شامل عن اطباق البطاطس

مُساهمة من طرف عبير الروح الإثنين 28 يونيو 2010, 8:13 pm

نوتيني يا مشمشة

ملف شامل عن اطباق البطاطس Z6d94793
عبير الروح
عبير الروح
عضو ماسي
عضو ماسي

empty empty empty empty empty
empty empty empty empty empty empty empty empty empty انثى

عدد المساهمات : 29839

نقاط : 114587

تاريخ التسجيل : 09/02/2010

empty empty empty empty

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى