تورتة باللّيمون الحامض
3 مشترك
شهد القلوب :: شهد الاسرة :: المأكولات
صفحة 1 من اصل 1
تورتة باللّيمون الحامض
تورتة باللّيمون الحامض
المكوّنات
للعجينة:
125 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطرية
½ كوب من السكر البودرة
1¼ أكواب من الدقيق العادي٬ المنخول
للحشوة:
4 من البيض
1½ أكواب من السكر الناعم
124 غ من عصير الحامض
1 ملعقة طعام من قشر الحامض٬ المبروش برشاً ناعماً
1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
¼ كوب أو 30 غ من الدقيق العادي
للتزيين:
2 ملاعق طعام من السكر البودرة٬ للرشّ على الوجه
طريقة التحضير
توضع جميع مكوّنات العجينة في معالج الطعام وتُخلط حتى تشكّل عجينة متماسكة. من الممكن بدلاً من ذلك أن تُخفق الزبدة مع السكّر البودرة حتى يصبح المزيج خفيفاً وناعماً، ثمّ يُحرّك مع الدقيق المنخول. يُلفّ في ورق النيلون للتغليف ويُبرّد لمدّة 10 دقائق حتى يصبح متماسكاً ويُمدّ على لوح مدهون بقليل من الدقيق. تُرصّ العجينة في صينيّة للتورتة ذات قاعدة قابلة للإزالة قياس 26 سم × 2 سم. توضع في الثلاجة لتبرد لمدّة 10 دقائق.
تُغطّى العجينة بصفيحة من ورق الخبز وتُملأ بالأرزّ. تُخبز في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 15 دقيقة. يُرفع الأرزّ والورقة وتُخبز العجينة لمدّة 5 دقائق إضافية أو حتى يميل لونها إلى البنّي الذهبي الفاتح.
لتحضير الحشوة، يُخفق البيض مع السكّر الناعم حتى يسمك ثمّ يُخفق المزيج مع عصير اللّيمون الحامض وقشر اللّيمون وقشطة نستله والدقيق. يوضع في قالب العجينة ويُعاد إلى الفرن. يُخبز لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى تجهز الحشوة. تُترك التورتة لتبرد قبل إخراجها من الصينية وتقديمها. يُرشّ السكّر البودرة على الوجه
المكوّنات
للعجينة:
125 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطرية
½ كوب من السكر البودرة
1¼ أكواب من الدقيق العادي٬ المنخول
للحشوة:
4 من البيض
1½ أكواب من السكر الناعم
124 غ من عصير الحامض
1 ملعقة طعام من قشر الحامض٬ المبروش برشاً ناعماً
1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
¼ كوب أو 30 غ من الدقيق العادي
للتزيين:
2 ملاعق طعام من السكر البودرة٬ للرشّ على الوجه
طريقة التحضير
توضع جميع مكوّنات العجينة في معالج الطعام وتُخلط حتى تشكّل عجينة متماسكة. من الممكن بدلاً من ذلك أن تُخفق الزبدة مع السكّر البودرة حتى يصبح المزيج خفيفاً وناعماً، ثمّ يُحرّك مع الدقيق المنخول. يُلفّ في ورق النيلون للتغليف ويُبرّد لمدّة 10 دقائق حتى يصبح متماسكاً ويُمدّ على لوح مدهون بقليل من الدقيق. تُرصّ العجينة في صينيّة للتورتة ذات قاعدة قابلة للإزالة قياس 26 سم × 2 سم. توضع في الثلاجة لتبرد لمدّة 10 دقائق.
تُغطّى العجينة بصفيحة من ورق الخبز وتُملأ بالأرزّ. تُخبز في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 15 دقيقة. يُرفع الأرزّ والورقة وتُخبز العجينة لمدّة 5 دقائق إضافية أو حتى يميل لونها إلى البنّي الذهبي الفاتح.
لتحضير الحشوة، يُخفق البيض مع السكّر الناعم حتى يسمك ثمّ يُخفق المزيج مع عصير اللّيمون الحامض وقشر اللّيمون وقشطة نستله والدقيق. يوضع في قالب العجينة ويُعاد إلى الفرن. يُخبز لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى تجهز الحشوة. تُترك التورتة لتبرد قبل إخراجها من الصينية وتقديمها. يُرشّ السكّر البودرة على الوجه
قلب الحب- VIP
-
عدد المساهمات : 31739
نقاط : 137950
تاريخ التسجيل : 24/03/2011
الموقع : قلب حبيبي
رد: تورتة باللّيمون الحامض
امممممممممم
تعجبني بلبزاف
تعجبني بلبزاف
عبير الروح- عضو ماسي
-
عدد المساهمات : 29839
نقاط : 115310
تاريخ التسجيل : 09/02/2010
قلب الحب- VIP
-
عدد المساهمات : 31739
نقاط : 137950
تاريخ التسجيل : 24/03/2011
الموقع : قلب حبيبي
رد: تورتة باللّيمون الحامض
هم هم هم اللله روووووعه تسلمين ياااقمرى
السنيوريتا- عضو ماسي
-
عدد المساهمات : 3372
نقاط : 33511
تاريخ التسجيل : 26/03/2011
العمر : 31
الموقع : اكتوبر سيتى
قلب الحب- VIP
-
عدد المساهمات : 31739
نقاط : 137950
تاريخ التسجيل : 24/03/2011
الموقع : قلب حبيبي
شهد القلوب :: شهد الاسرة :: المأكولات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى