الخروف المحشي
3 مشترك
شهد القلوب :: شهد الاسرة :: المأكولات
صفحة 1 من اصل 1
الخروف المحشي
الخروف المحشي
المقادير:
خروف متوسط الحجم أو صغير
2 كيلو من اللحم المفروم
كميه مناسبه أرز
أربعه لتر ماء
ملعقتان ملح
ربع كيلو لوز
ربع كيلو صنوبر
ربع كيلو كاجو
زبيب وبصل مقلي
كوب عصير ليمون (ملح وخل لتدهين الخروف)
ملعقة كبيرة من مسحوق جوزة الطيب
50 غرام مزيج قرفة ورشة قرنفل
50 غرام مزيج الفلفل الأسود وبهار
50 غرام هال مطحون (حبهان)
50 غرام زعفران
كمشة من اوراق الغار وعيدان القرفه وحبات مسمار(قرنفل) وحبات هال للأرز نصها في الأرز ونصها مع الخروف في ماء القدر او منثوره عليه
حبة واحدة من الليمون و البندورة والفليفلة الخضراء (للزينة)
ورق سوليفان
طريقة التحضير:
1- بعد ذبح الخروف وتفريغه، يغسل جيداً من الداخل والخارج يُرش بالملح والخل ويدهن كذلك الراس، ويترك قليلاً كي تزول الزفره ثم يغسل مرة ثانيةً، ثم يفرك بكوب الليمون و يوضع في الثلاجة.
2- يغلى اللوز ثم يقشر ويغسل ويصفى.
3- ينقى كل من الصنوبر والكاجو، ويوضع كوب من الزيت النباتي في مقلاة ويقلى اللوز ثم الصنوبر ثم الكاجو والزبيب عبر التحريك على النار لمدة خمسة دقائق او اقل ويوضع كلا على حده.
4- يُتبل اللحم المفروم مع نصف مقادير الملح والبهار والفلفل الأسود والقرفة والهال المطحون والزعفران ثم نضع السمن في القدر على النار ونضيف ورقات غار و عيدان قرفة و حبات مسمار وحبات هيل للأرز، ويوضع في القدر مضافا إليه السمن ويحرّك برفق على النار الي أن يحمى السمن وياخذ ريحة البهارات.
5- نضيف اللحمه المفرومه ونقلبها برفق نقليها قلي ويكون الأرز مغسول ومصفى و يضاف إلى اللحم المفروم المقلي مضافاً إلية الماء الى ما فوق الأرز ب 2 سم (ويكون الماء مغلي) ويحرّك برفق قبل تغطية القدر، وتترك على نار خفيفة مدة نصف ساعة او اقل سلق الرز نصف استواء.
6- يُرفع الرز عن النار وتضاف إليه نصف المكسرات المقلية، ويحرّك برفق
ملاحظة :
يكون سلق الأرز نصف استواء ونص الأرز نحشي فيه الخروف ونص الثاني نتركه على نار خفيفه يكمل الاستواء للصينية.
المرحلة الثانية:
1- تُخلط التوابل والملح، ثم يُرش الخروف بها من الداخل والخارج، ويفرك بها جيدا جيداً.
2- يُحشى جوف الخروف المفرّغ بنصف كمية الأرز . مع مراعاة حشو الخروف في كل زواياه
3- يخاط بطن الخروف ويكتّف ويربط كل ساق مع الأخرى حتى يتكور وينغلق، ويلفان بالسالوفان اوبخيط.
4- تُوضع كمشة عيدان غار وعيدان قرفة و حبات مسمار وحبات هال للأرز نصها في الأرز ونصها تحت في قعر القدر اللي للشوي الخاص، ويضاف إليه كمية من الماء.
5- يغطى القدر بشكل محكم، ويوضع على نار قوية ليغلي ثم تخفف النار حتى تصبح هادئة ويترك علي النار مدة 3 ساعات
بعد التأكد من استواء الخروف، يقلب على صينية ويوضع في فرن ساخن ليحمر قليلاً.
6- يُرفع من الفرن ونكون غرفنا الرز في صينيه كبيره ويوضع الخروف المشوي فوق الرز ونُزيّن الصينية بباقي المكسرات و الزبيب والبصل المقلي و شرائح البندورة والليمون والفليفلة بصوره منسقه . ويمكننا أن نغطيه بخبز الرقاق اختياري ثم القصدير الالومنيوم.
ملاحظة :
عادة نضع فوق القدر جمر وعلى نار خفيفه ولا يحتاج فرن واذا في البر يسحب الحطب ويترك الجمر ويوضع من الجمر فوق الجدر ويطلع مشوي ممتاز.
قلب الحب- VIP
-
عدد المساهمات : 31739
نقاط : 137314
تاريخ التسجيل : 24/03/2011
الموقع : قلب حبيبي
رد: الخروف المحشي
ااامممممممممممم
ايه دا كلوا
شهيتيني يا بت
ايه دا كلوا
شهيتيني يا بت
عبير الروح- عضو ماسي
-
عدد المساهمات : 29839
نقاط : 114674
تاريخ التسجيل : 09/02/2010
رد: الخروف المحشي
هو ده لعايزاه
اني اشهيكي وانتي مغطوسة في الورطة لفيها
هههههههههههههههههههههههههههههههه
قلب الحب- VIP
-
عدد المساهمات : 31739
نقاط : 137314
تاريخ التسجيل : 24/03/2011
الموقع : قلب حبيبي
رد: الخروف المحشي
واااااااو رااائع نونا
بس حراام عليكى جوعتينا
خروف بحاالوو
ااااااااااه ياااابطنى
بس حراام عليكى جوعتينا
خروف بحاالوو
ااااااااااه ياااابطنى
السنيوريتا- عضو ماسي
-
عدد المساهمات : 3372
نقاط : 32875
تاريخ التسجيل : 26/03/2011
العمر : 30
الموقع : اكتوبر سيتى
رد: الخروف المحشي
ميووووووووووووووش ممنوع دخول الي متورطين
ههههههههههههههههههههههه
يالله كرسي بيندهلك
مش انا بس الي غارقانة
و لا ايه يا نونا
مش عندي حق
هههههههههههههههههههه
ههههههههههههههههههههههه
يالله كرسي بيندهلك
مش انا بس الي غارقانة
و لا ايه يا نونا
مش عندي حق
هههههههههههههههههههه
عبير الروح- عضو ماسي
-
عدد المساهمات : 29839
نقاط : 114674
تاريخ التسجيل : 09/02/2010
رد: الخروف المحشي
كرسي ايه يا بت لبيندهلي
لا ما بحب الكراسي شكرااا
ههههههههههههههههههههههههههههههه
قلب الحب- VIP
-
عدد المساهمات : 31739
نقاط : 137314
تاريخ التسجيل : 24/03/2011
الموقع : قلب حبيبي
رد: الخروف المحشي
ياسلام على اساس انا الي كنت عليه من فترة
هههههههههههههههه
اسالي قمر المسااااء و هي حدلك عليه
هههههههههههههههه
اسالي قمر المسااااء و هي حدلك عليه
عبير الروح- عضو ماسي
-
عدد المساهمات : 29839
نقاط : 114674
تاريخ التسجيل : 09/02/2010
رد: الخروف المحشي
قمر المساء
يلا بقى قومي هاتي خروف واعمليلوا نفس الشئ
واحنا معزومين عندك هههههههههههههههههه
قلب الحب- VIP
-
عدد المساهمات : 31739
نقاط : 137314
تاريخ التسجيل : 24/03/2011
الموقع : قلب حبيبي
رد: الخروف المحشي
عبيييييييييييييييييير لفيت الكراسي ومالقيت ولا كرسي بينده عليا
هههههههههههههههههههههههههههه
قلب الحب- VIP
-
عدد المساهمات : 31739
نقاط : 137314
تاريخ التسجيل : 24/03/2011
الموقع : قلب حبيبي
رد: الخروف المحشي
هههههههه
هههههههههههههههههه
ايه يا حاجة نونا
انا قلت بيند على ولية قمر المساء ميوووووووووش
شكلك كدا كبرتي
ههههههههههههههههههههه
هههههههههههههههههه
ايه يا حاجة نونا
انا قلت بيند على ولية قمر المساء ميوووووووووش
شكلك كدا كبرتي
ههههههههههههههههههههه
عبير الروح- عضو ماسي
-
عدد المساهمات : 29839
نقاط : 114674
تاريخ التسجيل : 09/02/2010
رد: الخروف المحشي
هههههههههههههههههه
تفكيري مش معاااااايا
قلب الحب- VIP
-
عدد المساهمات : 31739
نقاط : 137314
تاريخ التسجيل : 24/03/2011
الموقع : قلب حبيبي
شهد القلوب :: شهد الاسرة :: المأكولات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى