الكرواسان بطريقة سهلة
+2
عبير الروح
قلب الحب
6 مشترك
شهد القلوب :: شهد الاسرة :: المأكولات
صفحة 1 من اصل 1
الكرواسان بطريقة سهلة
الكرواسان
المقادير:
4 كوب دقيق أبيض فاخر
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت
معلقة كبيرة زبدة جامدة
كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن لأن كل دقيق يختلف عن الأخر
الحشو :
جبن أبيض يفضل يكون مالح و جامد
أو زعتر مع زيت زيتون
التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر
طريقة التحضير:
انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .
طريقة الفرد :
بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة و ضعي فى نصف الدائرة ملعقة الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهي فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة , قسميها بملعقة شاي و وزعيها على نصف الدائرة .
اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولي أن تضغطى على هذا النصف المطوي حتى تصلي إلى الأطراف وتخرجي كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة .
اتركي العجينة قليلاً في الطبق و غطيها ثم أعيدي فردها , ثم اطويها و افرديها و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظري بين كل مرة , كأنك تقلبي الزبدة في العجين بطريقة الطي والفرد هذه .
بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أي مجهود كبير على الإطلاق .
خذي كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومي بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين .
طريقة الحشو :
احشي كل مثلث كما يحلو لك , و لكن لتحصلي على شكل جمييل أفردي الحشو على المثلث مع ترك الحواف , و اعملي فى قاعدة المثلث من المنتصف شق صغير ليسهل أن يكون للمثلث شكل الهلال .
تغطية الوجه :
امزجي مقادير التغطية و ادهني بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
اخبزيه في الفرن و قدميه .
قلب الحب- VIP
-
عدد المساهمات : 31739
نقاط : 137311
تاريخ التسجيل : 24/03/2011
الموقع : قلب حبيبي
عبير الروح- عضو ماسي
-
عدد المساهمات : 29839
نقاط : 114671
تاريخ التسجيل : 09/02/2010
رد: الكرواسان بطريقة سهلة
merci zin 3la lwasfa
fati amal- عضو جديد
-
عدد المساهمات : 21
نقاط : 14393
تاريخ التسجيل : 25/03/2011
رد: الكرواسان بطريقة سهلة
عبير الروح
fati amal
مرسي لانضمامك معانا
fati amal
مرسي لانضمامك معانا
قلب الحب- VIP
-
عدد المساهمات : 31739
نقاط : 137311
تاريخ التسجيل : 24/03/2011
الموقع : قلب حبيبي
رد: الكرواسان بطريقة سهلة
القلب الكبير
مرسي ليك
مرسي ليك
قلب الحب- VIP
-
عدد المساهمات : 31739
نقاط : 137311
تاريخ التسجيل : 24/03/2011
الموقع : قلب حبيبي
رد: الكرواسان بطريقة سهلة
يعطيكي الف عافية يارب
برادايس- عضو جديد
-
عدد المساهمات : 8
نقاط : 14340
تاريخ التسجيل : 02/04/2011
قلب الحب- VIP
-
عدد المساهمات : 31739
نقاط : 137311
تاريخ التسجيل : 24/03/2011
الموقع : قلب حبيبي
مواضيع مماثلة
» طرق طي المناديل بطريقة عصرية
» مهلبية سهلة بطرق مبسطة
» كيك الموكــــــــــــــــــــــــــــــــــا الرائع جداااا بطريقة مبتكرة...بالصور
» طريقة سهلة للسمك المشوي من مطبخي
» قدمي السلطة بطريقة رااائعة
» مهلبية سهلة بطرق مبسطة
» كيك الموكــــــــــــــــــــــــــــــــــا الرائع جداااا بطريقة مبتكرة...بالصور
» طريقة سهلة للسمك المشوي من مطبخي
» قدمي السلطة بطريقة رااائعة
شهد القلوب :: شهد الاسرة :: المأكولات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى