ملف متكامل عن فصائل الدم والاغذية
2 مشترك
شهد القلوب :: شهد الاسرة :: الطب و الصحة
صفحة 1 من اصل 1
ملف متكامل عن فصائل الدم والاغذية
[center]ملف متكامل عن فصائل الدم والأغذية المناسبة لها
فصيلة الدم A :
أنتستصبح أكثر رشاقة على نظام فصيلة الدم A إذا تعودت على أكل الأطعمةالمسموح لك بأكلها و حذف ما هو محظور أكله , فصيلة الدم A عكس الفصيلة Oتماماً في نظام الأكل والتمثيل الغذائي للطعام الذي يأكله الأشخاصالمنتمون للفصيلة O , فنجد أن أكل اللحوم الحيوانية تسرع من عملية التمثيلالغذائي ويصبح أكثر فعالية , بعكس تأثيرها على الأشخاص المنتمون إلىفصيلةA , حيث أن أكل اللحوم يجعل الشخص من فصيلة A متعب وأقل حركة وطاقةعن ما يأكله من البروتينات النباتية . ففصيلة الدم A تحتفظ بالماء فيأجسام أصحابها عندما تبطء عملية التمثيل الغذائي , بينما فصيلة O تحرقجميع اللحوم كالوقود بدون أي أضرار في أجسادها . في حين أن فصيلة الدم Aتخزن اللحوم الموجودة في الطعام كدهون في الجسم , لذلك اللحوم الحيوانيةتسبب السمنة بالنسبة للأشخاص من فصيلة الدم A , بينما هي غذاء جيد لـ O ,و السبب في ذلك هو حموضة المعدة في O , بحيث نجد أن نسبة الحموضة فيالمعدة عالية جداً عندما يهضم اللحم بسهولة بدون أي مشاكل .
أمافي فصيلة A فنسبة الحموضة منخفضة جداً . و للتكيف مع هذا النوع يجبالإعتماد على المحاصيل الزراعية ( أي التحول إلى شخص نباتي ) .
منتجاتالألبان : تهضم بضعف وبطء شديد مع A لذا فهي مزعجة وسيئة بسبب تفاعلاتالأنسولين لأن منتجات الألبان مشبعة بالدهون لذا تسبب أضراراً بالقلبوتسبب مرض السكر والسمنة .
القمح: يعتبر من العناصر المختلطة في A يمكن لهذه الفصيلة أكل القمح ولكن ليسبكثرة لأن كثرته تسبب حموضة في عضلات وأنسجة الجسم وذلك بعكس O الذي ينموبقوة على الأنسجة الحمضية فالقمح قاعدي لمن له فصيلة O بينما حمضي لمن لهفصيلة A .
وبالإضافةإلى أكل الأطعمة الصحية وقليلة الدهن والخضار والحبوب المتوازنة فإن فصيلةالدم A تحتاج للأكل الخفيف للحصول على الفائدة العامة والتأثيرات الجيدة 0ولذلك سنعطي دليل سريع لأهم وأفضل الأطعمة التي تفيد أو تضر بالجسم .
فمن الأطعمة التي تساعد على زيادة الوزن : لأصحاب الفصيله A اللحوم : بطيئة الهضم وتخزن في الجسم كدهون وتزيد سموم الهضم .
مشتقات الألبان : تبطيء عملية التمثيل الغذائي .
الفاصوليا القلوية : تتداخل مع إنزيمات الهضم وتبطيء عملية التمثيل الغذائي .
القمح : يوقف ويثبط الأنسولين .
زيت الخضار : يساعد على الهضم الجيد ويمنع حفظ الماء في الجسم .
الأطعمة التي تساعد على إنزال الوزن :
أطعمة الصويا : تساعد على الهضم وتمثيل الغذاء بسرعة .
الخضار : تساعد على التمثيل الغذائي الصحيح وتسرع من حركة الأمعاء :الأناناس : يساعد على سرعة حركة الأمعاء .
للحصولعلى أفضـل نتائج فصيلة A يجب عليها الإمتناع عن تـناول اللحوم في نظامأكلها ، فمن المفروض أن هذه الفصيلة أشخاصها معرضين للإصابة بأمراض القلبوالسكر وسرطان المعدة ، لذا يجب الإمتناع عن المحظورات و أكل كل ما هومفيد للجسم .
تكملة الأغذيه الممنوعه والمفيده للفصيله A
نكمل ما يخص الفصيله A من حيث الأغذيه الممنوعه والمفيده والمحايده :
المحظورات :
اللحوم الحمراء بصفة عامة - الكبد - القلب – الأرنب – الخنزير – البط – الوز – البقر- الماعز .
المحايد :
الدجاج – الديك الرومي ( التركي ) – الفروج ( صغار الدجاج )
الأسماك :
المفيد منها : السارديـن – السالمون – الماكريل – الكود – السمك الأبيـض – الرد سنابر ( الحمراء ) – القرش – التونة – سمك السيف .
المحظوراتمن الأسماك :الكافيار – الجمبري – الضفادع – الكلامب ( CLAMP ) - المحار –الأستاكوزا – السلاحف – الأخطبوط – السمك الأزرق – قط البحر – الأصداف
يمكنللأشخاص من فصيلة الدم A إستخدام منتجات الألبان ولكن يجب الإمتناع عنالأشياء المصنعة من الحليب الكامل الدسم – وتحدد كمية البيض المستهلك .كما يمكن استخدام حليب الصويا واللبن الرائب والزبادي الكريمة الغير مدهنةو حليب الماعز كبديل جيد للحليب الكامل – جبن الصويا – معظم مشتقاتالألبان أو الحليب غير مهضومة جيداً عند الأشخاص من هذه الفصيلة , وذلكلأن هذه الفصيلة تنتج مضادات حيوية للسكر الموجود في الحليب الكامل الدسممع الفيوكوز FUCOSE يمثل TYPE BANTIGEN أي يمثل بروتين يسمى BANTIGEN وهذهالفصيلة ترفض أي شيء من هذا المركب التي تسبب المناعة الطبيعية لهذهالفصيلة , فالمضادات الحيوية التي تكونها هذه الفصيلة ترفض كل مشتقاتالحليب الكامل الدسم ، فإذا كنت تعاني من حساسية من الحليب الكامل الدسمهذا يعني أن إفرازات الصدر تكون كثيرة مما يؤدي إلى مشاكل في الجهازالتنفسي نتيجة إفراز كمية كبيرة من الإفرازات المخاطية التي تضر بالصدروعادة هذا النوع يفرز أكثر من غيره من فصائل الدم بالنسبة للإفرازاتالمخاطية .
مشتقات الحليب المفيدة :
جبن الصويا – وحليب الصويا .
مشتقات الحليب الغير ضارة ( المحايده ) :
جبن الغنم – حليب الغنم – المازولا – اللبن الزبادي – واللبن المثلج – اللبن الزبادي بالفواكه - جبن الفيتا الغنمي .
المحظورات: الجبن الأمريكي – الجبن الأزرق – الزبدة – زبدة الحليب – جبن الشيدر –الكوتينج – جبن الكريم ( الكاسات ) – الآيس كريم – جبن البارميسانالسويسري – الحليب الكامل الدسم
الزيوتوالدهون :الدهون والزيوت غير مرغوبة لهذه الفصيلة إلا زيت الكتان و زيتالزيتون حيث يمكن استخدام ملعقة يومياً من زيت الزيتون للطبخ أو للسلطةلأنه يساعد على خفض نسبة الكوليسترول .
المفيد جداً : زيت الزيتون – زيت الكتان
المحظورات : زيت الذرة – زيت القطن – زيت اللوز – زيت دوار الشمس .
المكسرات والبذور :
بماأن هذه الفصيلة مسموح لها بقليل من البروتين الحيواني لذلك فإن البروتيناتالنباتية الموجودة في المكسرات مفيدة لهذه الفصيلة كبذور دوار الشمس وبذورالقرع ( الفصفص الدبة ) واللوز البجلي واللوز السوداني مفيد جداً لهذهالفصيلة , يجب أكل اللوز دائماً لأن فيه مواد مضادة للسرطان ( CancerFighting Lectin ) . ويجب أكل قشر اللوز إذا كنت تعاني من مشاكل فيالمرارة , ويجب أكل زبدة اللوز بكمية بسيطة بدلاً من أكل اللوز بأكمله .
المفيد والمسموح : اللوز السوداني – زبدة اللوز – بندق – بذر القرع ( الفصفص الدبة )
المسموحوالمحايد : زبدة اللوز – الماكاديميا – القعقع ( الجوز ، عين جمل ) اللوزالبجلي – زبدة دوار الشمس بذور السمسم – زبدة السمسم ( الطحينة ) .
المحظورات : المكسرات البرازيلية – الكاجو – الفستق .
البقول: تعمل بقوة عظيمة بالنسبة لفصيلة A , ولكن هناك أنواع ضارة لإحتوائها علىالـ Lectin الذي يخفض نسبة الأنسولين في الإنتاج مما يؤدي للسمنة أو مرضالسكري .
المفيد منها :
الفاصوليا بأنواعها الخضراء والسوداء والحمراء – العدس المحلي والأخضر والأحمر واللوبـيا.
المحايد والممكن استخدامه بدون ضرر : البازلاء الخضراء وأنواع من الفاصوليا
المحظورات : نحاس الفاصوليا – الفاصوليا على شكل الكلى .
الرقاق ( CEREALS ) :
يستحباستخدام الحبوب الكاملة وليست التي مرت بعملية التصنيع , كما يجب الحذر منإكثار القمح لأنه يساعد على الإفرازات المخاطية في الصدر
المفيد من الحبوب :
الحبوب المكونة من الذرة - والشعير - والأرز .
المحظورات :كريمة القمح وكثرة الأشياء المصنوعة من القمح
الخبز: بالنسبة للخبز فإن الناس الذين يعانون من إفرازات مخاطية في الصدر نتيجةلحساسية الصدر يجب الامتناع أو الابتعاد عن القمح الكامل وأخذ دقيق الصوياأو دقيق الرز كبديل لـها.
المفيد والمسموح للاستخدام :
دقيق الصويا – الكيك المصنوع من دقيق الرز – خبز القمح ( النخالة ) .
المحايد : خبز الشعير والذرة .
المحظور : خبز القمح الكامل والخبز البروتيني
المكرونات :
للمكرونةاختيارات وافرة وتحتوي على مصادر جيدة للبروتين النباتي ويمكن الحصول علىمواد غذائية ضرورية لا يمكن الحصول عليها من اللحوم الحيوانية
الابتعادعن الوجبات المثلجة والمكرونة المحضرة من الصلصات أو خليط من الرز معالخضار الجاهزة , ويحبذ صنع الغذاء في المنزل وعدم استخدام المأكولاتالجاهزة .
المفيد والمسموح به :
دقيق الرز – الباستا – الشعير ودقيقه .
المحظورات :الدقيق الأبيض – المكرونة المصنوعة من السبانخ والسميد والدقيق الكامل .
الخضروات :
الخضرواتضرورية لاحتوائها على المعادن والإنزيمات ومواد ضد الأكسدة , وتؤكل نية أوبالبخار ، فمعظم الخضروات مسموحة ولكن هناك بعض المحظورات كالفلفلوالباذنجان والطماطم والبطاطس والجزر اليماني
ومنالخضار المفيدة جداً والتي تمنع أو تحمي الخلايا الغير طبيعية من الانقسامبسبب الأكسدة هو : البروكلي و الثوم و الجزر و القرع والسبانخ واللفتوالخضار الحديدية والورقية والبصل الأصفر وكذلك التوفو ( TOFO ) فهو منأفضل الخضار لهذه الفصيلة .
الخضار المفيدة جداً :
الأرضيالشوكي – أوراق البنجر – البروكلي – الجزر – الخضار الورقية – الهدرباءالبرية – البصل بأنواعه – السبانخ – الباميا – الخس – اللفت – الفجل –الثوم – البقدونس – القرع
المحايد والممكن استخدامه :
البنجر – الأفوكادو – القرنبيط – الكرفس – الذرة – الخيار - الخس – الفجل الأحمر .
المحظورات ( الممنوعات ) :
الكرنبالأحمر والأبيض – الباذنجان الأسود – المشروم ( عش الغراب – الفطر ) -الزيتون الأسود ( اليوناني – الأسباني ) – الفلفل بأنواعه ( الأحمروالأخضر والأصفر ) – البطاطس – والجزر اليماني – الطماطم .
الفواكه :
يجبأكل الفاكهة يومياً على الأقل ثلاث مرات في اليوم لتعادل الحموضة المتكونةمن الحبوب ، فبعض الفواكه تكون ضارة كالبرتقال والبطيخ والخربز والفواكهالاستوائية كالمانجو والبابايا والموز , حيث أن بعضها يكون مفيد كالليمونوالعنب والخوخ والتين .
الفواكه المفيدة :
الخوخ – التوت الأسود والأزرق – الكرز- التين – العنب – الليمون – الأناناس – البرقوق - الزبيب – المشمش 0
الفواكهالمحايدة :التفاح – البلح الأسود والأحمر الطازج – العنب بأنواعه –الجوافة – الكيوي – الحبحب – الخوخ – الكمثرى – الفراولة , والمربى منالفواكه المقبولة " بدون سكر " , وكذلك الجيلي 0
المحظورات من الفواكه :
الموز – النارجــين – المانجو – الخربز ( الشمـام ) – الهنـدول – البرتقــال – البابايا – اليوسف أفندي .
العصيرات والسوائل
يجب أخذ كأس من الماء الفاتر كل يوم في الصباح مع نصف ليمونه ( عصير ) للتخلص من الإفرازات المخاطية في الصدر .
العصيراتالمفيدة :عصير المشمش – الجزر – الكرفس – الكرز الأسود – الجريب فروت –الأناناس – البرقوق ( البخارا ) – عصير الليمون المخفف بالماء الفاتر .
العصيرات المحايدة :عصير التفاح – عصير الكرنب – عصير الخيار – العنب – عصير الخضار .
المحظورات من العصيرات :
عصير البرتقال – عصير البابايا – عصير الطماطم .
البهارات:تكون نافعة جداً في تركيبات معينة كالصويا وصلصة الصويا والميسو والتماريوالسوسي والدبـس الأسود فهو مصدر جيد للحديد , ويستخدم رماد عشب البحركمصدر لليـود والمعادن ، كما أن الخل يجب تجنبه لأنه يهيج جدران المعدة ,ويمكن استخدام السكر و
الشكولاته ولكن بكميات بسيطة .
مايخص الفصيله " AB "
هذهالفصيلة لها نظام يجب معرفته جيداً ، كما يجب التعود على الأطعمة في كل منفصيلة A وفصيلة B , لأن فصيلة AB تحتوي على الإثنين معاً . فهناك بعضالأطعمة كالطماطم لا تناسب فصيلة A أبداً و لكنها تناسب فصيلة AB جداً ،كما أنها لا تناسب فصيلة B أيضاً , وذلك بسبب مادة الليستين Lectins التيلا يستطيع أن يتحملها الأشخاص الذين ينتمون لكل من فصيلة A و B . فأشخاصهذه الفصيلة يتميزون بقلة أحماض معدية مما يجعل بعض اللحوم الحمراء غيرمناسبة لهم فتختزن في الجسم كدهون في أجسادهم , وهذه الصفة موجودة فيفصيلة A ، بينما الصفة الأخرى التي يتميز بها أشخاص AB هي تعودهم علىاللحوم , وهذه الصفة موجودة في فصيلة B , و لذلك فهذه الفصيلة نظمت جيداًعلى الأحماض القليلة في المعدة , وفي نفس الوقت التعود على إستهلاكالبروتينات الحيوانية
وسوف أوضح أهم الأطعمة التي تساعد على زيادة و نقصان الوزن
//forum.mn66.com/t162203.html#post2187198[/url]
الأطعمة التي تعمل على زيادة الوزن :
اللحوم الحمراء : تهضم ببطء شديد وتخزن في الجسم كدهون 0
البقول القلوية : تثبت الأنسولين مما يسبب في انخفاض نسبة السكر وذلك بالتالي يسبب انخفاض نسبة التمثيل الغذائي للطعام .
البذور والحبوب : أيضاً تسبب انخفاض مستوى السكر في الدم 0
الذرة : يقلل من نسبة الأنسولين 0
القمح : يبطيء عملية التمثيل ويقلل نسبة الأنسولين .
الأطعمة التي تساعد في إنقاص الوزن :
التوفو : يزيد من سرعة التمثيل الغذائي للطعام 0
الأطعمة البحرية : تزيد من سرعة التمثيل الغذائي للطعام 0
مشتقات الحليب : تساعد على إنتاج الأنسولين 0
الخضار الخضراء : تساعد على التمثيل الصحيح 0
الأناناس : يساعد على هضم الأطعمة الغير مهضومة ويساعدعلىحركة الأمعاء .
الكِلب ( KELP ) : هو عشب بحري يساعد على إنتاج الأنسولين .
يجبالإبتعاد عن الأطعمة المدخنة أو اللحوم المعالجة لأن هذه الأطعمة تسببسرطان للمعدة بالنسبة للأشخاص الذين يتميزون بقلة الإفرازات الحمضيةللمعدة , وهذه الصفة مميزة في الأشخاص من فصيلة A .
اللحوم المفيدة لهذه الفصيلة هي :
لحم الضأن – الحمل – الديك الرومي – الأرانب – الكبدة .
اللحوم الممنوعة لهذه الفصيلة هي :
لحم الخنزير – البقر – الدجاج – البط – الحسيل .
أماالكائنات البحرية فهي مصدر جيد للبروتينات , ولكن هناك بعض الصعوبات التييمكن أن تواجهها في هضم الليسين في بعض الأسماك . وإذا كان في تاريخعائلتك أشخاص مصابين بسرطان الثدي لا سمح الله فيجب إدخال الحلزونيات فينظام طعامك وهذه الحلزونيات البحرية لها القدرة على التخلص من أمراض الجلدوالتخلص من المرض .
المفيد من الأسماك لهذه الفصيلة :
سمك السالمون – الساردين – الماكريل – التـــــونا – الكود – الرد سنابر (RED SNAPPER ) – الحلزونيات – الحبارة – القرش – الكافيار .
الأسماك الممنوعة لهذه الفصيلة :
الأخطبوط – الأصداف – الجمبري ( الربيان ) – الإستاكوزا – الضفادع – السلاحف – أبو مقص ( CRAP ) كابوريا
مشتقاتالحليب و البيض :يعتبر البيض من المصادر الجيدة للبروتين ولكنها تحتوي علىنسبة عالية من الكوليسترول , كما أن الأشخاص المنتمون لهذه الفصيلة معرضونأيضاً لأمراض القلب والمشكلة هي الدهون المشبعة وليست المشكلة هي الأطعمةالتي تحتوي الكوليسترول .
نرىهنا أن البيض لا بأس به لفصيلة AB , ولكن الدجاج من الممنوعات وذلك بسببمادة الليسين الموجود في عضلات الدجاج بينما غير موجود في البيض ، كما أحبأن أذكر أن هذه الفصيلة معرضة لإفرازات مخاطية للصدر فيجعلهم عرضة لإصاباتالصدر التنفسية وكذلك الزكام وإلتهاب الأذن فلذلك يجب تناول الأطعمةالمسموحة وتجنب الأطعمة الممنوعة للإبتعاد عن المشاكل الصحية .
مشتقاتالحليب المفيدة : جبن الموزاريلا – اللبن – حليب الغنم – جبن قريش –اللبنة – جبن الشيدر – الجبن السويسري – جبن الكريم ( الكاسات ) – حليبالصويا – جبن الصويا .
مشتقات الحليب الممنوعة :
الزبدة – الآيس كريم – الحليب الكامل الدسم – زبدة الحليب – جبن البارميسان – الجبن الأزرق – الجبن الأمريكي .
الزيوتوالدهون :يفضل استخدام زيت الزيتون عن الدهون الحيوانية فهو يساعد على خفضنسبة الكوليسترول الضار في الجسم ويرفع نسبة الكوليسترول المفيد في الجسم .
الزيوت والدهون المفيدة :زيت الزيتون – زيت اللوز – زيت الكتان – زيت كبد الحوت .
الزيوت والدهون الممنوعة :زيت الذرة – زيت القطن – زيت السمسم – زيت دوار الشمس .
المكسراتوالبذور :يجب تناول المكسرات بكميات قليلة وبانتباه فقد تكون مصدر جيدللبروتين ، ولكن جميع البذور تحتوي على مادة تخفض نسبة الأنسولين مما يؤديإلى إنخفاض في السكر و إنخفاض عملية التمثيل ، أما اللوز يعتبر مصدر جيدجداً لهذه الفصيلة .
المكسرات المفيدة هي :
اللوز– القعقع ( الجوز أو عين الجمل ) –اللوز البجلي – اللوز السوداني – زبدةاللوز – الفستق – الماكديميا – الكاجو – اللوز البرازيلي .
المكسرات الضارة :بذور البابايا – بذور القرع ( الفصفص الدبة ) - زيت السمسم ( الطحينة ) – بذور دوار الشمس .
البقول :
يعتبرالعدس من البقول المهمة التي تحارب الأطعمة المسببة للسرطان مع أن العدسغير جيد للأشخاص الذين ينتمون لفصيلة دم B , فالعدس يحتوي على مواد ضدالأكسدة للأطعمة المسببة للسرطان ، أما البقول القلوية تبطيء نسبةالأنسولين في الإنتاج .
المفيد من البقول :جميع أنواع الفاصوليا البيضاء والحمراء والبقول القلوية والفاصوليا السوداء .
الرقاق ( CEREALS ) :
يستحب أن لا تتناول كميات كبيرة من القمح ولكن يمكن أكل الرقاق بكميات محددة وخاصة الأنواع المصنوعة من الرز والشعير .
الرقاق المفيد : هي المصنوعة من الشعير والرز والقمح .
الرقاق الممنوع : الرقاق المصنوع من الذرة .
الخبزوالمعجنات :فهو يشبه الرقاق والحبوب في نوع الأطعمة فالقمح الكامل غيرمسموح به وخاصة في حالة الأشخاص الذين يعانون من إفرازات مخاطية في الصدرأو عندهم زيادة في الوزن ففي هذه الحالة يكون دقيق الرز ودقيق الصويا هوأفضل بديل لهم وتجنب الخبز المصنوع من الذرة .
المفيد من الخبز : الخبز المصنوع من الرز البني – الصويا – المصنوع من القمح الكامل والخبز البروتيني .
الممنوع من الخبز : هو المصنوع من الذرة .
المكرونات : المفيد من المكرونات هو : المصنوع من الشعير والرز والقمح أي دقيق الرز والشعير والقمح كما أن كل أنواع الرز مسموحة .
الممنوعمن المكرونات هو : نوع المكرونة المصنوعة من الحنطة السوداء أو الباستا أيالمكرونة مع الأرضي الشوكي والمكرونات الجاهزة ( الإندومي ) .
الخضروات:تعتبر الخضروات مصدراً جيداً لحماية الجسم من أمراض القلب والسرطان وخاصةللأشخاص الذين ينتمون لفصيلة دم A أو AB لأن لديهم جهاز مناعة أضعف .
المفيدمن الخضروات : أوراق البنجر – البروكلي – الكرفس – الخيار – الباذنجانالأسود – الثوم – البقدونس –الكزبرة – البطاطس الحلوة – السبانخ – الكرنب– الجزر – البصل بأنواعه – القرع – الطماطم – المشروم – الخس – الزنجبيل –البامية – الزيتون بأنواعه .
الممنوع من الخضروات : الأرضي الشوكي – الأفوكادو – الذرة البيضاء – الذرة الصفراء – الفلفل الرومي والأحمر والأصفر .
الفواكه :
بعضالفواكه الاستوائية كالمانجو والجوافة لا تصلح للأشخاص المنتمين لفصيلة دمAB ولكن الأناناس يعتبر مساعد جيد للهضم . أما البرتقال فيجب تجنبه منالنظام الغذائي لأنه يعمل على زيادة حساسية المعدة وهو يتدخل في الإمتصاصللمعادن الجيدة , ولكن الجريب فروت يعتبر حمضي كالبرتقال فهو جيد لهذهالفصيلة ، و الليمون يعتبر مصدر ممتاز أيضاً لهذه الفصيلة لأنه يساعد علىالهضم ويخلص الصدر من الإفرازات المخاطية ، كما أن الموز مصدر جيدللبوتاسيوم ولكنه لا يناسب هذه الفصيلة فيمكن تعويضه بفواكه أخرى كالمشمشوالتين والحبحب ( البطيخ ) بأنواعه والكيوي .
الفواكهالمفيدة :الليمون – الأناناس – البرقوق – الكيوي – العنب – الكرز – التفاح– الخوخ – التوت – التمر – الخربز – الكساب – الهندول – اليوسف أفندي –الزبيب – الكمثرى – البابايا .
الممنوع من الفواكه :الموز – النارجين – الجوافة – المانجا – البرتقال – الرمان
العصيرات والسوائل :
منالمفيد لهذه الفصيلة أن يأخذ يومياً كوباً من الماء الدافئ مع نصف عصيرالليمون وذلك للتخلص من الإفرازات المخاطية المتراكمة خلال فترة النوم فيالصباح ويمكن شرب كأس من الجريب فروت أو البابايا بعده .
المفيد من العصيرات هو :
عصيرالعنب – عصير البابايا – عصير الكرفس – عصير الكرز الأسود – عصير الجزر –عصير التفاح – عصير الخوخ – عصير الجريب فروت – عصير الأناناس – عصيرالبرقوق .
الممنوع من العصيرات هو عصير البرتقال .
الأبازير :
يعتبر الثوم مضاد حيوي جيد جداً لهذه الفصيلة كما أن السكر والشيكولاته مسموحة ولكن بكميات محدودة .
تجنب الفلفل الأسود والخل لأنها حمضية 0
وسوف أوضح أهم الأبازير النافعة والضارة للفصيلة AB :
الأبازيرالمفيدة جداً : إبزار الكري – البقدونس – الثوم – الشبت – الملح – الصوياصوص – السكر – التمر الهندي – الفانيلا – النعناع – العسل – الدبس –المسترد – القرنفل – الكمون – الأجار- الألماسية – القرفة – الهرد – الهيل– شيرة الرز .
الممنوع من الأبازير : شيرة الذرة – الفلفل بأنواعه – الخل بأنواعه –النشا .
التوابل :
يجب أن تضع في عين الاعتبار حذف جميع التوابل المخللة لأنها تسبب سرطان المعدة وتجنب أيضاً الكاتشب الذي يحتوي على الخل .
الأطعمة المحايدة التي لا ضرر منها :
المربىمن الفواكه المسموحة – الجيلي أيضاً من الفواكه المسموحة – المايونيز –المسترد – صلصة السلطة "مع مراعاة أن تكون من قليلة الدهن " .
الممنوعات :
الكاتشب والمخللات .
الشاي بالأعشاب :
المفيد منه المكون من الجنزبيل – الجنسنج – الشاي الأخضر
المشروبات :
شربكوب أو كوبين من القهوة يزيد من حموضة المعدة ويحتوي على نفس الإنزيماتالموجودة في الصويا ، فالشاي الأخضر والقهوة من أفضل المشروبات
المفيد منها : القهوة بأنواعها – الشاي الأخضر – البيرة .
الممنوعات : المشروبات الكحولية – الصودا ( بيبسي وخلافه ) – الشاي الأسود ( العادي )
الجزء الأخير :
الفصيـــــــــله O
تعتمدهذه الفصيلة على البروتينات الحيوانية , ونتيجة عملية التمثيل الغذائيتتكون كمية من الأجسام الكيتونية العالية في البول ، ويستخدم الكيتون بدلالسكـر لحفظ مستوى السكر ثــابت ، ومعظم اللحـوم المستهلكة في هذه الأيـامتحقن بـالدهـــن والهرمونات والمضادات الحيوية ،
وتتميز هذه الفصيلة " O " بأن بعض الأشخاص يفقدون أوزانهم بسرعة بمجرد حذفالقمح من نظام غذائهم ، وتعود زيادة الوزن للأشخاص الذين ينتمون لهذهالفصيلة إلى قلة تنظيم وإنتاج الغدة الدرقية لهرمونها وهذه الفصيلة مميزةلـقلة الأيودين فيها ، وقلة إنتاج الغدة الدرقية تؤدي إلى إحتباس الماء فيالجسم و زيادة في الوزن و فقدان في وزن العضلات والشعور بالتعب
وبناء على طلب الجماهير نقدم للمجموعه b
* السباحه والمشي افضل رياضه لصاحبات الفصيله B ..
فصيله الدم B ..
اعتمد على الحليب ومشتقاته وقلل من اللحوم والقمح ولايناسبك الدجاج .
الرياضه المناسبه ..
السباحه والمشي ..
الاطعمه المسموح بها ..
لحم الغنم - لحم الارانب - الديك الرومي - البيض - الحليب - الزبادي - جبنة الغنم -
الارز - الشوفن - البطاطس - المشروم - التين - الاناناس - التمر - الجريب فروت -
الشاي الاخضر والاسود - البقدونس - البروكلي - الزبد .
الاطعمه الممنوعه ..
الدجاج - البط - الجبن الاصفر - الايس كريم - الخبز الابيض - الكيك - زيت دوار
الشمس - الذره - السمسم - الفول السوداني - الطماطم - العدس - المشروبات الغازيه
الامراض التي تظهر من حالة تجاهل التغذيه السليمه ..
السكري - الارق المزمن - مشاكل في جهاز المناعه - الالتهابات الفيروسيه .
عدل سابقا من قبل السندريلا في الخميس 09 ديسمبر 2010, 10:10 pm عدل 1 مرات
السندريلا- المستشار الفنى
-
عدد المساهمات : 2416
نقاط : 23892
تاريخ التسجيل : 25/06/2010
العمر : 34
الموقع : شهد القلوب
السندريلا- المستشار الفنى
-
عدد المساهمات : 2416
نقاط : 23892
تاريخ التسجيل : 25/06/2010
العمر : 34
الموقع : شهد القلوب
شهد القلوب :: شهد الاسرة :: الطب و الصحة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى