طريقة عمل سمبوسك باللحم
5 مشترك
شهد القلوب :: شهد الاسرة :: المأكولات
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل سمبوسك باللحم
طريقة عمل سمبوسك باللحم
الكمية تكفي:
5 أشخاص
وقت التحضير:
30 دقيقة وقت الطهي:
30 دقيقة المقادير:
مقادير العجينة:
3 كوب كبير (كوب ماء) دقيق
1/3 كوب كبير زيت ذرة
1 بيضة
ذرة ملح
ماء دافئ للعجن
مقادير الحشوة:
3/4 كيلو لحم مفروم
4 حزمات بقدونس
ا بصلة كبيرة مفرومة
2 بيضة مسلوقة سلقا جيدا
ملح وفلفل
دقيق لنثره على الترابيزة
زيت غزير للتحمير
6 م ك زيت ذرة للعصاج
التحضير:
الحشوة:
1- يعصج اللحم بإضافة البصل المفروم للزيت حتى يذبل ثم يضاف اللحم ويقلب حتى يتشرب ماءه ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود ويترك ليبرد.
2- يغسل البقدونس جيدا ويترك في الهواء ليصفى ويجف تماما ثم يفرم فرما ناعما بالسكين.
3- تقطع البيضتان مكعبات صغيرة وتضاف للحم والبقدونس.
العجينة:
1- يعجن الدقيق وذرة الملح مع البيضةوالزيت والماء الدافئ لتتكون عجينة متوسطة ليست لينة ولا يابسة توضع في كيس نايلون ويغلق عليها وتترك لترتاح مدة لا تقل عن 6 ساعات.
2- يرش قليل من الدقيق على الترابيزة ثم خذي قطعة من العجينة وافرديها بالنشابة جيدا بحيث تكون رقيقة بدون أن تقطع ثم ضعي ملعقة من الحشوة على جانب واطبقي العجين عليها وقصيه بقطاعة السمبوسك المشرشرة وتأكدي من أن أطراف القطعة محكمة الغلق ثم ضعيها على صينية واسعة مرشوشة بالدقيق وأكملي عمل السمبوسك حتى ينتهي المقدار ولكن بسرعة حتى لا ينشف ما تم عمله أولا ويفضل أن تدعي أحدا يساعدك.
الطبخ:
يسخن الزيت جيدا ثم توضع وحدات السمبوسك وبسرعة خذي بالملعقة من الزيت (في نفس القدر الذي تقلي فيه) وضعي فوق الوحدات لتنتفخ ثم تقلب على الجانب الآخر بعد احمرارها من الأسفل ثم ترفع من الزيت على ورق نشاف للتخلص من الزيت الزائد وتقدم ساخنة.
ملاحظات:
يمكن الاستغناء عن البيض المسلوق والاكتفاء باللحم والبقدونس.
شهيه طيبه
الكمية تكفي:
5 أشخاص
وقت التحضير:
30 دقيقة وقت الطهي:
30 دقيقة المقادير:
مقادير العجينة:
3 كوب كبير (كوب ماء) دقيق
1/3 كوب كبير زيت ذرة
1 بيضة
ذرة ملح
ماء دافئ للعجن
مقادير الحشوة:
3/4 كيلو لحم مفروم
4 حزمات بقدونس
ا بصلة كبيرة مفرومة
2 بيضة مسلوقة سلقا جيدا
ملح وفلفل
دقيق لنثره على الترابيزة
زيت غزير للتحمير
6 م ك زيت ذرة للعصاج
التحضير:
الحشوة:
1- يعصج اللحم بإضافة البصل المفروم للزيت حتى يذبل ثم يضاف اللحم ويقلب حتى يتشرب ماءه ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود ويترك ليبرد.
2- يغسل البقدونس جيدا ويترك في الهواء ليصفى ويجف تماما ثم يفرم فرما ناعما بالسكين.
3- تقطع البيضتان مكعبات صغيرة وتضاف للحم والبقدونس.
العجينة:
1- يعجن الدقيق وذرة الملح مع البيضةوالزيت والماء الدافئ لتتكون عجينة متوسطة ليست لينة ولا يابسة توضع في كيس نايلون ويغلق عليها وتترك لترتاح مدة لا تقل عن 6 ساعات.
2- يرش قليل من الدقيق على الترابيزة ثم خذي قطعة من العجينة وافرديها بالنشابة جيدا بحيث تكون رقيقة بدون أن تقطع ثم ضعي ملعقة من الحشوة على جانب واطبقي العجين عليها وقصيه بقطاعة السمبوسك المشرشرة وتأكدي من أن أطراف القطعة محكمة الغلق ثم ضعيها على صينية واسعة مرشوشة بالدقيق وأكملي عمل السمبوسك حتى ينتهي المقدار ولكن بسرعة حتى لا ينشف ما تم عمله أولا ويفضل أن تدعي أحدا يساعدك.
الطبخ:
يسخن الزيت جيدا ثم توضع وحدات السمبوسك وبسرعة خذي بالملعقة من الزيت (في نفس القدر الذي تقلي فيه) وضعي فوق الوحدات لتنتفخ ثم تقلب على الجانب الآخر بعد احمرارها من الأسفل ثم ترفع من الزيت على ورق نشاف للتخلص من الزيت الزائد وتقدم ساخنة.
ملاحظات:
يمكن الاستغناء عن البيض المسلوق والاكتفاء باللحم والبقدونس.
شهيه طيبه
عبير الروح- عضو ماسي
-
عدد المساهمات : 29839
نقاط : 114674
تاريخ التسجيل : 09/02/2010
رد: طريقة عمل سمبوسك باللحم
تسلم ايدك اخت/عبير الروح
بس على كده العزومة كلها طلعت منك هههههههههههههه
ربنا يديك الصحة
الامضاء صديقتكم/شهرزاد
بس على كده العزومة كلها طلعت منك هههههههههههههه
ربنا يديك الصحة
الامضاء صديقتكم/شهرزاد
شهرزاد- VIP
-
عدد المساهمات : 4748
نقاط : 36158
تاريخ التسجيل : 19/04/2010
رد: طريقة عمل سمبوسك باللحم
شهرزاد انا و انت واحد المهم نكون تحت امر الاخوة الاعزاء
الف شكر اختي
الف شكر اختي
عبير الروح- عضو ماسي
-
عدد المساهمات : 29839
نقاط : 114674
تاريخ التسجيل : 09/02/2010
اميرة القلوب- عضو ماسي
-
عدد المساهمات : 762
نقاط : 17566
تاريخ التسجيل : 07/07/2010
عبير الروح- عضو ماسي
-
عدد المساهمات : 29839
نقاط : 114674
تاريخ التسجيل : 09/02/2010
رد: طريقة عمل سمبوسك باللحم
تسلم ايدك اختى
بنوته مصرية- VIP
-
عدد المساهمات : 3654
نقاط : 27743
تاريخ التسجيل : 15/09/2009
الموقع : ام الدنيا
منتدايات شهد القلوب
عبير الروح- عضو ماسي
-
عدد المساهمات : 29839
نقاط : 114674
تاريخ التسجيل : 09/02/2010
رد: طريقة عمل سمبوسك باللحم
انا بموت فالسمبوسك يا بطوطى
تسلم الايادى
تسلم الايادى
نانوسه- VIP
-
عدد المساهمات : 1525
نقاط : 22786
تاريخ التسجيل : 16/08/2009
رد: طريقة عمل سمبوسك باللحم
انا كمان
يالله يا نانوس شمري و اعمللنا كدا كم طبق و ماتنسي تكتري اللحمة المفرومة و زودي عليها جبنة
هههههههههههه
منووووووورة
يالله يا نانوس شمري و اعمللنا كدا كم طبق و ماتنسي تكتري اللحمة المفرومة و زودي عليها جبنة
هههههههههههه
منووووووورة
عبير الروح- عضو ماسي
-
عدد المساهمات : 29839
نقاط : 114674
تاريخ التسجيل : 09/02/2010
شهد القلوب :: شهد الاسرة :: المأكولات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى