دجاج بوجارسكي
4 مشترك
شهد القلوب :: شهد الاسرة :: المأكولات
صفحة 1 من اصل 1
دجاج بوجارسكي
دجاج بوجارسكي
المقادير
500 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد والعظم٬ المقطّعة إلى مكعّبات
2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم فرماً ناعماً
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
1½ ملعقة طعام من الزبدة
2 من البيض٬ مخفوقتان بشكل خفيف
1 مغلف من أسرار خلطة البروست ماجي
2 أكواب من زيت القلي
للحشوة:
8 شرائح صغيرة من مرتديلاّ الدجاج٬ أو الحبش
½ كوب أو 100 غ من جبنة الموتزاريلا٬ المبشورة
الطريقة
توضع مكعّبات الدجاج مع البقدونس الطازج المفروم والفلفل الأسود في خلاّط كهربائي. تُخلط المكونات حتّى يصبح المزيج بوريه. تُضاف الزبدة ويُخلط المزيج مرّة أخرى لمدّة دقيقة حتّى يصبح ناعماً.
يُقسم خليط الدجاج إلى 8 كرات متساوية الحجم. تُسطّح كلّ كرة من خلال وضعها بين ورقتين من النايلون حتّى تصبح بشكل فطيرة مستديرة مسطّحة، ثم تُنزع الورقة العليا وتوضع شريحة من مرتديلا الحبش ويُرشّ القليل من جبنة الموزاريلا المبشورة على الوجه.
باستعمال ورق النايلون، تُلفّ فطيرة الدجاج مع الضغط على الجوانب حتّى تشكّل مبرومة صغيرة مقفلة. تُكرّر هذه الخطوة مع بقية كرات الدجاج. توضع في الثلاّجة لمدة ساعة كاملة حتّى تصبح نصف مثلّجة.
تُغمّس كلّ مبرومة دجاج في البيض ثم في أسرار خلطة البروست ماجي.
تُقلى في كمية كبيرة من الزيت المحمى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
تُقدّم مع صلصة حسب اختيارك.
عبير الروح- عضو ماسي
-
عدد المساهمات : 29839
نقاط : 115307
تاريخ التسجيل : 09/02/2010
قلب الحب- VIP
-
عدد المساهمات : 31739
نقاط : 137947
تاريخ التسجيل : 24/03/2011
الموقع : قلب حبيبي
رد: دجاج بوجارسكي
وصفه رائعه
سلمت يداكى ياقمر
سلمت يداكى ياقمر
حلم الربيع- VIP
-
عدد المساهمات : 6657
نقاط : 39362
تاريخ التسجيل : 15/09/2010
رد: دجاج بوجارسكي
سلسبيل كتب:
عبير الروح- عضو ماسي
-
عدد المساهمات : 29839
نقاط : 115307
تاريخ التسجيل : 09/02/2010
رد: دجاج بوجارسكي
حلم الربيع كتب:وصفه رائعه
سلمت يداكى ياقمر
عبير الروح- عضو ماسي
-
عدد المساهمات : 29839
نقاط : 115307
تاريخ التسجيل : 09/02/2010
شهد القلوب :: شهد الاسرة :: المأكولات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى