شهد القلوب
حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس Welcome_042

* عزيزي الزائر *
اهلا و سهلا بك
كم اسعدتنا بهذه الزيارة و شرفتنا
و يزيدنا شرف بتسجيلك معنا و تصبح قلب من قلوب
* شهد القلوب *

حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس 41160_1234692989

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شهد القلوب
حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس Welcome_042

* عزيزي الزائر *
اهلا و سهلا بك
كم اسعدتنا بهذه الزيارة و شرفتنا
و يزيدنا شرف بتسجيلك معنا و تصبح قلب من قلوب
* شهد القلوب *

حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس 41160_1234692989
شهد القلوب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس

5 مشترك

صفحة 1 من اصل 2 1, 2  الصفحة التالية

اذهب الى الأسفل

حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس Empty حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس

مُساهمة من طرف عبير الروح الأحد 14 أغسطس 2011, 4:45 am

حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس 690063ocly12extr

قلوب شهد القلوب

ستكون صفحات هذا الموضوع لوصفات حلويات العيد

اعاده الله عليكم بكل خير

كل يوم حتكون وصفة او اكثر لاشهى الحلويات على مشتوى الوطن العربي


حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس 137657575


عدل سابقا من قبل شهد القلوب في الأحد 26 فبراير 2012, 3:17 am عدل 1 مرات
عبير الروح
عبير الروح
عضو ماسي
عضو ماسي

empty empty empty empty empty
empty empty empty empty empty empty empty empty empty انثى

عدد المساهمات : 29839

نقاط : 115319

تاريخ التسجيل : 09/02/2010

empty empty empty empty

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس Empty رد: حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس

مُساهمة من طرف عبير الروح الأحد 14 أغسطس 2011, 5:11 am

اقدم لكم حلوة sablé الصابلي الهشة
طريقة سهلة ما رح تندمو اذا جربتوها لذيذة جدا


حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس Images?q=tbn:ANd9GcTT19S1Rgv56Tely6AWPQAZ825IlzrMlnn31Qe8mQrKnBoPSKhW1Q



المكونات:

250 غ زبدة طرية
150 غ سكر بودرة
3 صفار بيض
1 م ص خميرةB P
1م ص فانيليا
برش برتقالة
350 غ دقيق(ممكن اكثرحسب نوعية الدقيق)
للتزيين:
مربى( اي نوع متوفر لديك)
اللوز او الفول السو داني المحمص و المطحون

التحضير:



في اناء نضع الزبدة + السكر نخلطهم جيدا حتى يصبح الخليط على شكل كريمة نضيف البيض و الفانيليا و برش البرتقال مع المزج ثم نضيف الدقيق+BP بالتدريج
لايجب ان ندعك العجينة نلم العجينة شيئا فشيئا
نغلف العجينة ببلاستيك و نضعها في الثلاجة لنصف ساعة
نرش القليل من الدقيق على طاولة العمل نفرد العجينة ببطئ بارتفاع 3 او4 مم نشكل دوائر او اي شكل تريدونه بالقطاعات

حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس 4697_11223066166

حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس Images?q=tbn:ANd9GcQW_Px3fNOHi60nPJES9odPJ2X1uAQ0QIveBfcgL0_3gFRheIeI

نخبزها في فرن متوسط الحرارة 180° حوالي 15 دقيقة الى ان تتحمر من اسفل ( لا يشترط ان يتحمر وجهها)
نتركها تبرد ثم نلصق كل قطعتين بالمربى و نضع القليل من المربى على الجوانب و نزينها باللوز او الفول السو داني المحمص و المطحون

دي اشكال تانية للصابيلي


حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس Images?q=tbn:ANd9GcTDKkGiZ0bn0oP_BZSRhnVr9_ctgrn6Wwz-x3Pfkd6uiYx-hwTf


حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس Images?q=tbn:ANd9GcSIe67R-AZUojo_TVpzd3mohZZNAYB04ridx278MhD5sbhqcHRe

حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس Images?q=tbn:ANd9GcSS75c00rYgc-XgnzMgY5R1YzRtboU_9_aD0zULRMf4UuUiBzHeRA

عبير الروح
عبير الروح
عضو ماسي
عضو ماسي

empty empty empty empty empty
empty empty empty empty empty empty empty empty empty انثى

عدد المساهمات : 29839

نقاط : 115319

تاريخ التسجيل : 09/02/2010

empty empty empty empty

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس Empty رد: حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس

مُساهمة من طرف عبير الروح الإثنين 15 أغسطس 2011, 1:41 pm


حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس Wa__73__022O0000VM00MTk0cGh8OTg1NTU1b2hhfHlvdXIgdGV4dA


وردة الرمال

حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس Get-4-2009-pwypaqpf



المقادير :

عجينه جلاش
زبده سايحه

الحشوه :

3 كميات من اللوز المطحون أو
مقدار جوز
مقدارمن اللوز
مقدارمن البندق ( حسب الرغبه )بس الكل يكون مطحون.
مقدارمن السكر الناعم
رشه قرفه
رشه ماء زهر
بيض حسب الاحتياج

عسل .

طريقه التحضير :

تخلط جميع مكونات اللوز ، جوز، بندق مع السكر ويرش عليها ماء الزهر ثم يضاف اليها البيض حبه تلو الاخرى لحد الحصول على عجينه متماسكه .
تاخد منها مقادير صغيره تشكل علي شكل دائري وتغطى وتترك على جنب لحين تحظير العجينه .

تفرد عجينه الجلاش وتاخد منها ورقتين تقطع علي شكل دائره بواسطه القالب المخصص لذلك ( يوجد في الاسواق رقم 9) وتقطع ايضا دوائر بقالب اصغر رقم 7 دوائر أخري توضع علي جنب .

يوجد قوالب في السوق علي شكل ورده وهي صغيره وتستعمل ساعات في الطورطات الصغيره ، تدهن بالزبده جيدا ثم توضع في وسطها ورقتين من الدائره رقم 9 ويوضع في وسطها كويره اللوز بعدها تاخد 5 ورقات من الدائره رقم 7 وتلف كل واحده علي حدى علي بعضها ثم تشك بواسطه عود صغير داخل عجينه اللوز لحد ما تتملأ الفراغات وعدد الوريقات حسب الرغبه ممكن يكون 5 أو 6 حسب كبر القالب
بعديها تدخل فرن حار 180 درجه حتي تحمر جيدا مهم جدا التحمير .

تخرج من الفرن وتزال من القوالب بعنايه كي لا تتكسر وتغمس في العسل وتترك للتقطيروبعدها تحط في أوراق التزيين وترش بالمسحوق الفضي المخصص للحلويات .


حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس 11589_01257371766حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس 11589_01257371766

مقروط اللوز

حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس Get-4-2009-oq2lnbhb


العجينه :

1 كغ لوز مطحون ناعم
600 غ سكر ناعم
4 إلى 5 حبات ليمون مبشورين
يلم الخليط بالمزج بين كل 2 بيض + 1 صفار

سيرب عادي

سكر بورده مطحون للتغطيه فيه شويه بودره فانيليا

طريقه التحظير :

نفس طريقه تحظير المخبز بالضبط ماعدى الشكل فالعجينه تلف على شكل اسطوانه وتقطع منها مربعات كما هو مبين في الصوره وترص على صينيه مدهونه جيدا وتدخل الفرن 170 درجه لمده 8 إلي 10 دقائق .لا تحمر بل يكون لونها زهري.
تترك لتبرد

ثم ترمى في السيرب البارد وبعدها علي طول في كيس فيه سكر بودره كثير ، يقفل الكيس وتترك فيه حبات الجاتوه 12 ساعه مع مراعاة تغطية كل حبه كليا بخليط السكر البودره.
بعدها تأخذ كل حبه على حدى وينزع منها الفائض من السكر مع مراعاه عدم إزالته كليا بل تنحت فقط الأطراف .
يوضع علي الطاوله ويرش عليها باقي السكر البودره( بالاستعانه بصفايه ) .

ترفع وتوضع في قوالب الورق وتقدم .
حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس 1-92
عبير الروح
عبير الروح
عضو ماسي
عضو ماسي

empty empty empty empty empty
empty empty empty empty empty empty empty empty empty انثى

عدد المساهمات : 29839

نقاط : 115319

تاريخ التسجيل : 09/02/2010

empty empty empty empty

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس Empty رد: حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس

مُساهمة من طرف عبير الروح الإثنين 15 أغسطس 2011, 1:47 pm

حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس Xb7


السكندرانيات

حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس Get-4-2009-gaf625wf


العجينه :

1كيلو دقيق
300 غرام زبدة طرية
رشة ملح
3 بيض
4 ملاعق ماء زهر
ماء
طريقة التحضير:

يخلط الدقيق + الزبدة جيدا ثم يضاف إليه رشة الملح ثم البيض الواحده تلو الأخرى ثم تسقى بماء الزهر وتلم بالماء حتى الحصول على عجينه متماسكه .

الحشوة :

500 غرام لوز مطحون
250 غرام سكر ناعم
برش 2 ليمون
ألوان بودرة ( حسب الرغبه )
بياض بيض حسب الإحتياج

عسل
فيونكات التزيين

طريقة التحضير :

يخلط اللوز + السكر + برش الليمون وتلم ببياض البيض حتى الحصول على عجينة ، ثم تقسم إلي قسمين وتلون بلونين مختلفين .
تفرد على شكل إسطوانة وتلصق العجينتين في بعضها دون خلط الألوان وتلف جيدا .

تفرد عجينة الدقيق على سطح مرشوش بالدقيق حتى الحصول على سمك 2/1 سم تقريبا ، يوضع عليها بالعرض إسطوانة عجينة اللوزالملونه وتلف عجينة الدقيق عليها مرة ونصف يعني حتى تغطى أطراف عجينة اللوز ، ثم تقطع وتلف جيدا .
نكون قد حصلنا على أسطوانه كبيره وطويلة نقطعها بالسكين إلي قطع متساويه كما هو في الصورة ثم يدهن سطحها ببياض البيض ويوضع عليها فيونكات التزيين وتدخل فرن متوسط الحرارة حتى يصبح لونها زهريا .

تترك حتى تبرد وتصب في قالب فيه عسل مذوب وتصفى منه ثم توضع في قوالب الورق وتقدم .



حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس 11589_01257371766حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس 11589_01257371766

قبعة باللوز


حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس 957

المقادير

لتحضير الحشو-


خمسمائة غرام من اللوز المسحوق-
ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل-
اثنان من بياض البيض-
ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر-
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-

لتحضير العجينة

مائة و خمسة و عشرون غرام من الزبدة-
ملعقتين كبيرتين من السكر الصقيل-
مائتان غرام من الكريم فريش-
كأس شاي من ماء الزهر-
الطحين حسب الخليط-
مسحوق ملون احمر-
لؤلؤات فضية للتزيين-

طريقة التحضير

لتحضير الحشو يضرب بالخلاط الكهربائي مسحوق اللوز و السكر الصقيل و بياض البيض و ماء الزهر و القرفة و المسكة البلدية حتى الحصول على عجينة متجانسة و نعمل منها كويرات في حجم الزيتونة


لتحضير العجينة يضرب بالخلاط السكر الصقيل مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف الكريم فريش و ماء الزهر ثم نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط حتى الحصول على عجينة متماسكة و نستمر في الدعك براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى تصبح العجينة لينة ثم نعمل منها كويرات في حجم البرتقالة و نضيف مسحوق الملون الأحمر لكويرة واحدة فقط


نعمل من الكويرة الملونة بالأحمر قضيبات رقيقة و يحتفظ بها إلى حين استعمالها


تبسط كل كويرة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين و تقطع بقاطع عجينة الحلوى الدائري للحصول على اسطوانات بقطر خمسة سنتمترات و اسطوانات أخرى بأقل من ذلك أي بقطر ثلاثة سنتمترات


توضع كويرات الحشو في الاسطوانات الصغيرة القطر و تغطى بالاسطوانات الكبيرة الحجم و يضغط بالأصابع لتلتصق الاسطوانات معا و تلف للحصول على شكل قبعة و نستمر في العملية حتى استكمال الحشو و العجينة و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت


تزين القبعات بنقش خاص بالحلوى و تزين كذلك بقضيبات الكويرة الملونة بالاحمر و تلصق باللؤلؤات الفضية و تدخل إلى الفرن لتطهى تحت درجة حرارة مرتفعة لمدة خمسة عشر دقيقة.


حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس 11589_01257371766حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس 11589_01257371766

كحك مصري

حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس Kahek


المقادير

1كجم من الدقيق
2 كوب و نصف سمن
2 ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة كبيرة سمسم محمص خفيف
2 ملعقة صغيرة رائحة الكحك
ربع ملعقة صغيرة ملح

الطريقة

- ذوبي الخميرة مع السكر و ربع كوب ماء دافئ و اتركيها حتى تبدأ في التفاعل .
- انخلي الدقيق مع الملح في إناء العجن و رشي فوقه السمسم و رائحة الكحك و قلبي المقدار .
- اعملي حفرة في الدقيق ثم اقدحي السمن و صبي ثلاث أرباعه علي الدقيق و قلبي بملعقة خشبية حتى تهدأ حرارته ثم افركيه جيدا باليد حتى يتشرب الدقيق السمن .
- اضيفي الخميرة إلي المقدار السابق و اعجني ثم اضيفي باقي السمن و اعجني حتى تتشربه العجينه مما يكسبها ليونه.
- اضيفي الماء الدافئ بالتدريج و اعجني العجينه حتى تتكون عجينه يابسة نوعاً ما .
- غطى العجينة بقطعة قماش و اتركيها في مكان دافئ حتى تتخمر .- قطعي العجينة قطعا متساوية في حجم الليمونة الكبيرة وتحشى حسب الرغبة ( ملبن , مكسرات , معجون التمر ) و انقشيها بالمنقاش الخاص أو بالقالب و اتركيها قليلاً تتخمر .
- اخبري الكحك في فرن متوسط الحرارة و اتركيه في الصاج حتى يبرد ثم انقليه بهدوء إلى علبه لتترك فيها , رشيها بعد ذلك بالسكر البودرة و قدميها .





عبير الروح
عبير الروح
عضو ماسي
عضو ماسي

empty empty empty empty empty
empty empty empty empty empty empty empty empty empty انثى

عدد المساهمات : 29839

نقاط : 115319

تاريخ التسجيل : 09/02/2010

empty empty empty empty

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس Empty رد: حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس

مُساهمة من طرف عبير الروح الإثنين 15 أغسطس 2011, 2:13 pm

حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس 1541026894653157230


boule de neige

حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس 11111


مقادير العجينة


500غ جوز الهند
300 غ سكر بودرة
3 الي 4 بيضات
ملعقة صغيرة برش الليمون
ملعقة صغيرة فنيليا


مقادير القطر أو الشربات


125 غ سكر عادي
2/1 لتر ماء
مقادير الطلي
1 بياض بيض
ملعقة كبيرة ماء الزهر
ملعقة كبيرة ليمون
سكر بودرة حسب الحاجة


طريقة التحضير


في وعاء نضع جوز الهند مع السكر و برش الليمون و الفانيليا و نضيف( بيضة كاملة و صفار بيضة ) و نخلط حتى تتماسك العجينة ثم نكون كرات صغيرة من العجين و نضعها في فرن حرارته 200 درجة مدة 15 دقيقة
ثم نحضرالطلي حيث ناخذ السكر و نضيف له الماء و ماء الزهر و نضعه فوق النار و بعد ان يغلي نتركه يبرد ثم نضيف له الليمون و بياض البيض و دون التوقف عن التحريك نضيف تدريجيا السكر البودرة حتى نتحصل على خليط ثابت ثم نقوم بطلي الكريات به و نتركه يجف


ملاحظة :

يجب ان تجربي طلي حبة و ادا لاحظت ان الطلي بدا ينزل فاضيفي له السكر بودرة



حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس A216


المعمول

حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس 137973

الـــمـقـــاديــــــر

200 غرام زبدة طرية على حرارة القرفة
2كاسة دقيق ابيض>> مقياس كاسة الجبنه السائله الكبيرة
نصف كاسة سكر مطحون
نصف كاسة حليب بودرة
2 - ملعقة تمر مطحون
تمر مطحون جاهز

الطريقة

تعجن مع بعض بطرف الصابع بعد ذلك تشكل بقالب المعمول
وتحش بتمر وتوضع في صينية غير مدهونة وتوضع
في الفرن من تحت ثم من فوق

ملاحضة : لما يكون في الفرن خليك عندة حتى لا ينحرق

عبير الروح
عبير الروح
عضو ماسي
عضو ماسي

empty empty empty empty empty
empty empty empty empty empty empty empty empty empty انثى

عدد المساهمات : 29839

نقاط : 115319

تاريخ التسجيل : 09/02/2010

empty empty empty empty

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس Empty رد: حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس

مُساهمة من طرف عبير الروح الإثنين 15 أغسطس 2011, 2:18 pm

حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس 1-92حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس 139720060315untitled14747


كويرات بالشكلاطة والكوكو
حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس Dsc00520

المقادير


: 250 غ من الشكلاط الأسود للتدويب
-250 غ من بودرة الكورن فليكس
-كأس من الحليب
-100 غ من اللوز
-00 غ من الكوك
-2/1 كأ شاي من الزيت

طريقة التحضير :

- يدق الكورن فليكس ويحول الى بودرة
-يدوب الشكلاط في حمام مريم (مع الحضر الا تصل قطرة ماء الى الشكلاط )
-يقشر اللوز وينشف بمنديل نظيف ويقلى في الزيت ويجرش (يدق ولكن قليلا يكسر متلا )
- يخلط مسحوق الكورن فليكس بالحليب والشكلاط المدوب واللوز تم يترك الخليط الى ان يبرد
-تصنع من العجينة كويرات صغيرة وتفند في الكوك

حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس 12800

ورود الليل

حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس Nokia-040

المقادير:

300غ فرينة
180غ زبدة
120غ سكر ناعم
ملعقة صغيرة مستخلص الفانيليا
3 صفار بيض
رشة ملح
مربى* الحليب


الغلاساج :

2بياض بيض
2 ملاعق أكل عصير الليمون
2ملاعق أكل ماء الزهر
سكر ناعم
وملون غذائي (هنا أنا إستخدمت اللون الأحمر )
ورود مصنوعة من عجينة اللوز
مول خاص

التحضير :


غربلي الفرينة في إناء ، أضيفي الزبدة مقطعة قطع صغيرة ، وأخلطي بأطراف الأصابع
لتحصلي على مزيج رملي ،أضيفي السكر ، الملح ، ومستخلص الفانيليا وصفار البيض
أعجني العجينة دون جعلها ممططة ، إجمعي العجينة على شكل كرة لفيها في نيلون غذائي وضعيها في الثلاجة مدة 1سا


تحضير الغلاساج :

أخلطي جميع المقادير ( بياض البيض + عصير الليمون + ماء الزهر )
أضيفي السكر الناعم حتى الحصول على خليط متجانس لا يجب أن يكون سائلا
بعدها أضيفي بضع قطرات من الملون الأحمر للحصول على لون وردي
سخني الفرن على درجة 160ْ
أبسطي العجينة بأي قالب قطره 6 سم
أطهي حلويات الصابلي لمدة 14 د
أتركي الحلوى تبرد
وألصقي كل حبتين مع بعض بواسطة مربى الحليب ، بعدها أغمسي الحلوى
في الغلاساج و مباشرة زيني السطح بوردة من عجينة اللوز لتتصق وتجمد في نفس الوقت مع الغلاساج ثم رشيها بسكر مبلور
و رشي الوردة بجزيئات لماعة غذائية

حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس 12800


حلوى النيسكافي والشوكولا

حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس 12821alsh3er

المقادير


500 غرام زبدة

4 ملاعق كبيرة سكر بودرة

ملعقة صغيرة بكنج باودر

4 ملاعق نسكافيه

1 كلغ دقيق تقريبا

500 غرام شوكولا

كوب لوز محمص ومجروش

علبة حليب مركز نضعه في طنجرة

الضغط وسط الماء لمدة ساعة..

حتى نحصل على توفي....


الطريقة

تخلط الزبدة جيدا مع السكر والنسكافيه و يضاف البكنج باودر ثم

الدقيق شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة لينة ....

تقطع دوائر .....تدخل الفرن الى ان تتحمر...

لما تبرد ندهن كل دائرة بملعقة من التوفي ونغطيها بدائرة اخرى

الى ان ننتهي من كل الدوائر...

نغطي الدوائر بالشوكولا ونزينها باللوز ....

حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس 12800


حلوة عنقود العنب

حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس 4312934392106495597

المقادير


500غ لوز

250غ سكر كلاصي

1/2معلقة صغيرة من المسكة الحرة

ملون اخضر

ماء الزهر لجمع اللوز

اعواد حب الملوك اي الكرز (تباع في المتاجر )

الطريقة

يسلق اللوز ويقشر ثم يطحن حتى يلين جيدا.تضاف اليه المسكة

البلدية مدقوقة والملون الاخضر والسكر كلاصي ثم ماء الزهر


حتى الححصول على عجينة لينة وخضراء اللون

تعمل من العقدة كويرات صغيرة

توضع 4كويرات التحت وفوقهم3و فوقهم2 وفي الاخير


واحدة ونتبثهم مزيان مع بعضهم حتى نحصل على


شكل عنقود وندخل عود حب الملوك في القاعدة.

حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس 12800


كعك الورقه التونسي

حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس 2724_p71140

المقادير

كيلو دقيق
500 غ زبدة
500 غ لوز مطحون
150غ سكر ناعم
4 م ك ماء ورد
2 كاس ماء
قليل من الملح اقل من نصف ملعة صغيرة

الطريقة

ينخل الدقيق مع الملح ثم يكدس في صينيه وتجعل في وسطه حفرة. تذاب الزبدة وتسكب في الحفرة ثم يعجن الدقيق باطراف الاصابع وعندما تدمج فيه الزبدة يواصل العجن بالايادي مع اظافة ما يكفي من الماء الدافئ شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة ملساء متجانسة متماسكه ثم تترك في كيس بلاستيك ترتاح

ناخذ اللوز المطحون مع السكر الناعم ونضيف له ماء الورد وحالما يتجانس قوامه يفتل براحة اليد في سمك القلم العادي. يغلى مقدار ماء في قدر. تؤخذ قطع من العجينة وتغطس بضع ثواني في الماء المغلي ثم ترقق بالاله الخشبية الي ترقق العجين فوق طاوله مدهونه بالزيت بسمك لا يزيد عن 1 مم . تقص اثر ذلك الورقة بالسكين في شكل مستطيلات طولها 14 صم و7 صم عرضها . يوضع انذاك في وسط كل مستطيل قطعة من عجينة اللوز في نفس الطول ثم تلف حولها الورقة بانتظام وتكيف الللفافة في شكل كعكة . عندما تنتهي المقادير يطهى الكعك في فرن معتدل الحرارة حوالي 25 دقيقة

حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس 12800


حلوى بالسمسم

حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس 48067_1223671893

المقادير :

2كاس طحين

نصف كاس زيت او زبده

نصف كاس سكر

ربع كاس حليب

2م ك بيكن باودر

سمسم

رشه ملح

بيضه مخفوقه

الطريقه


ينخل الطحين والسكر والبيكن باودر والملح يضاف لهم الزيت او الزبده

وتخلط بالشوكه حتى تصبح مثل فتات الخبز تضاف البيضه الى الخليط

ويحرك بالشوكه ثم يضاف الحليب بالتدريج ويعجن ثم تقسم العجينه لقطع

مثل حبة الجوز وتدحرج حتى تكون كالأصبع فتغمس بالسمسم من جميع

الجهات توضع في صينيه مدهونه بالزيت وتخبز لمدة ربع ساعه تقريبا او حتى النضج

حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس 12800



الكعيكعات

حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس Img00026

المقادير :

ـ 3 كيلات طحين ( 1 كلغ ) .
ـ 1 كيلة سمن ذائب أو بارد .
ـ ماء + ماء زهر البرتقال .
ـ 3 ملاعق كبيرة سكر ناعم .
ـ 1 ملعقة كبيرة حليب بودرة .
ـ 1 ملعقة صغيرة فانيليا .
ـ ذرة ملح .
الحشو :


ـ 3 كيلات لوز مهشم رقيق .
ـ 1 كيلة سكر ناعم .
ـ قليل من مسحوق القرفة .
ـ ماء زهر البرتقال .
الطلاء :

ـ 2 بياض بيض .
ـ عصير 1/2 حبة ليمون .
ـ 1 كأس ماء زهر البرتقال .
ـ سكر ناعم .
ـ نكهة الفانيليا .
التزيين :

ـ أوراق و أزهار من عجينة اللوز .

طريقة التحضير :

1 ـ حضري الحشو بخلط المقادير المذكورة و شكلي منها اسطوانات جد رقيقة طولها 10 سم .
2 ـ حضري العجينة بخلط الطحين المنخول + الفانيليا + الملح + السكر الناعم + بودرة الحليب + ضفي السمن الذائب و اجمعي العجينة بالماء و ماء زهر البرتقال ، اعجني حتى تحصلي على عجينة ملساء ، أبسطيها بالحلال و قطعي مستطيلات ( 6 × 12 سم ) ، ضعي اسطوانات الحشو على حافة مستطيل العجينة ( بالطول ) ، لفيها و الصقيها لتشكلي أسورة ، ضعيها في صينية غير مدهونة بالزبدة ثم اطهيها في فرن درجته 180° لمدة 25 دقيقة .
3 ـ حضري الطلاء : أخلطي بياض البيض + كأس ماء زهر البرتقال و عصير الليمون + ضفي تدريجيا السكر الناعم إلى أن تحصلي على خليط متماسك تقريبا ، إغمسي الأسورة التي طهيتها في الخليط و من جهة واحدة و انزعيها ثم اتركيها تجف و زينيها بأوراق و أزهار من عجينة اللوز ، و بواسطة قمع مملوء بالطلاء الملون بالأخضر شكلي خطوطا و اتركيها تجف من جديد .

حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس 12800

وذنين القاضي

حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس 1271676371667

المقادير

كيلو دقيق
8 م ك زيت
8 ببيضات
8 م ك ماء
زيت للقلي
1 فنجان سكر بودرة
قطر اي شيرا

الطريقة

في جبل من الدقيق نفقس البيض واحدة فواحدة ثم نخلط ثم نضيف الزيت والماء ثم نعجن
وعلى رخامة نضع فوقها الدقيق ثم فوقها العجينة ثم نعجن الى ان تصبح ملساء ثم تقسمها الى 10 كويرات
ونغطيها بقماشة
ثم نفرد بالالة الخشبية كل كويرة ثم تقطعها في شكل اشرطة ذات طول 30 صم وعرض 5 سم
بعد ذلك نرش الدقيق فوق الاشرطة ونغطيهم
نسخن الزيت
ناخذ شريط من حافته بشوكة ومن حافته الخرى باليد وننفض الدقيق عنه
نغمس الجهة المعلقة بالشوكة في الزيت ونلف الشوكة حول العجين
حالما يصبح لون الشريط ذهبي نخرجه ونستقطر منه الزيت
او ممكن نلف الاشرطة على بعض ونرميها في الزيت الحامي
ثم نخرجها ونغمسها في القطر لمدة 30 دقيقة و نرش عليها الجلجلان اي السمسم

حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس 12800

بيسكويت بالكارميل والشوكولا المغربي

حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس 12775


المقادير:

500غ الزبدة
400 غ سنيدة
2كؤوس من الزيت العادي
3 بيضات
2 اكياس خميرة كيماوية
الدقيق حسب الخليط


للتزين :

250غ شوكولا الاسود
ملعقة زيت
علبة حليب مركز محلى


الطريقة :

-خدي طنجرة الضغط وضعي فيها علبة الحليب المركز والماء لغاية ما يغطي العلبة واقفلي عليها واتركيها فوق النار 45 دقيقة لنحصل في الاخير على كرميل من الحليب
-نأخد اناء ونخلط فيه السكر والزبدة حتى يصيرو مثل الكريمة نضيف البيض والزيت ونخلط ونضيف الخميرة والدقيق شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة ملساء
-نأخد العجينة نرش عليها الدقيق ونبسطها بالمدلاك حتى نحصل على سمك 3مم نأخد مرشم للحلوى مثل القرص او أي شكل تحبيه انتي وتقطعي بيه العجين وتصففي القطع في صفيحة الفرن ودخليها تستوي لغاية ما تحصلي على لون دهبي
-خدي الشوكولا وذوبيها في حمام مريا مع ملعقة زيت
-خدي الحلوى والصقيها اتنين بكرميل الحليب المركز هكذا لغاية ما تخلصي الباقي بعدين اغمسي نصف الحلوى في الشوكولا واتركيها في مكان لغاية ما تجف الشوكولا

حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس 12800

*حلوى كاوكاو (النوكا) بالكاراميل

حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس 12799

المقادير:

250غ كاوكاو
150غ كوك
150غ بسكوي مطحون
ملعقة حساء زيت
200غ شوكولا اسود
علبة الحليب المركز المحلى (تستوي زي الطريقة الي ذكرناها في الحلويات وتصير مثل الكارميل )


الطريقة :

نأخد الكاوكاو نحمرو في الفرن ونقشرو ونطحن 200غ في مطحنة كهربائية طحن زي البودرة والباقي نص طحن نأخد الكوك ونطحنو هو كذلك ويصير بودرة نأخد اناء ونخلط فيه الكاوكاو المطحون والمهرمش والكوك والبيسكوي ونجمعهم بالحليب المركز الي صار مثل الكارميل من قبل واخيرا نحصل على عجينة متجانسة نقسم العجينة الى كويرات متساوية ناخد الشوكولامع ملعقة زيت وندوبها على حمام مريا
نأخد كويرة من العجين ونبسطها على ورق غدائي (ورق من تحت ومن فوق لكي لا تلصق حتى نحصل على سمك رقيق ونزيل الورق الي فوق ونأخد الشوكولا المدابة ونبسطها فوق العجينة نترك الشوكولا ينشف شوي وبعدين نجمع العجين على شكل قضيب رولي شوي شوي لكي لا يتكسر بمساعدة الورق الغدائي حتى نحصل على الشكل الي في الصورة ونكمل العملية مع الباقي نحطو في الفريزر ساعتين بعدين نقطعو بسكين حاد .

الكاوكاو هو الفول السوداني


حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس 12800



صحة و هنا

حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس 0988
عبير الروح
عبير الروح
عضو ماسي
عضو ماسي

empty empty empty empty empty
empty empty empty empty empty empty empty empty empty انثى

عدد المساهمات : 29839

نقاط : 115319

تاريخ التسجيل : 09/02/2010

empty empty empty empty

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس Empty رد: حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس

مُساهمة من طرف عبير الروح السبت 20 أغسطس 2011, 10:23 am

بسكويت بالمربى

المقادير:


7 أكواب طحين عادي
450غ زبدة مذوبة
كوب سكر ناعم
بيضتان
برش قشرة برتقالة
برش قشرة ليمونة
ملعقة صغيرة فانيليا
مربى مشمش
سكر ناعم للتزيين

الطريقة :



أخلطي الطحين والسكر والزبدة بيديك.
أخفقي البيض بواسطة الشوكة مع الفانيليا وبرش البرتقال والليمون.
أضيفي مزيج البيض إلى الطحين واعجني المكونات بيديك الى ان تصبح العجينة متماسكة.
غطيها بقطعة قماش واتركيها نصف ساعة.
رُقّي العجينة بيديك بسماكة 5 - 6 ملم.
قطعي العجينة بواسطة قالب قطره 6 سنتم، ثم جوّفي نصف الكمية من الوسط بواسطة قالب قطره 2 سنتم.
صُفّي قطع البسكويت في صوانٍ غير لاصقة واخبزيها في فرن ساخن (300 درجة مئوية) حوالي 10 - 15 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون.
أتركي قطع البسكويت حتى تبرد وضعي نصف ملعقة كبيرة من المربى وسط كل قطعة غير المجوفة ثم غطيها بقطعة مجوفة.
كرري العملية مع القطع الباقية.
انثري عليها السكر الناعم وقدميها باردة.



عبير الروح
عبير الروح
عضو ماسي
عضو ماسي

empty empty empty empty empty
empty empty empty empty empty empty empty empty empty انثى

عدد المساهمات : 29839

نقاط : 115319

تاريخ التسجيل : 09/02/2010

empty empty empty empty

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس Empty رد: حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس

مُساهمة من طرف السنيوريتا الإثنين 22 أغسطس 2011, 5:55 pm

الله عليكى بجد مجهوود رااائع تسلمى

حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس 1978922581831253398
السنيوريتا
السنيوريتا
عضو ماسي
عضو ماسي

empty المراقبة المتالقة empty اوفياء المنتدى empty انثى

الجوزاء عدد المساهمات : 3372

نقاط : 33520

تاريخ التسجيل : 26/03/2011

العمر : 31
الموقع الموقع : اكتوبر سيتى

sms منتدى شهد القلوب
mms

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس Empty رد: حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس

مُساهمة من طرف قلب الحب الإثنين 22 أغسطس 2011, 6:25 pm



رائع يا طوفي


ثم النشر في شهيوات مغربية





حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس 89772502 حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس 89772502
قلب الحب
قلب الحب
VIP
VIP

empty empty empty الاداري المميز وسام الحضور المميز empty empty
empty empty empty empty empty انثى

عدد المساهمات : 31739

نقاط : 137959

تاريخ التسجيل : 24/03/2011

الموقع الموقع : قلب حبيبي

empty sms

إذا كـــان الغــــرور طبعـــــك
فإن الكبــــــرياء إمضــــائي

قلب الحب empty

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس Empty رد: حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس

مُساهمة من طرف عبير الروح الأربعاء 24 أغسطس 2011, 4:02 am

ميوووووش

نورتيني يا قمر

نووونا

اشكرك من كل قلبي

حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس Photo_371173_6750460_201003154007167
عبير الروح
عبير الروح
عضو ماسي
عضو ماسي

empty empty empty empty empty
empty empty empty empty empty empty empty empty empty انثى

عدد المساهمات : 29839

نقاط : 115319

تاريخ التسجيل : 09/02/2010

empty empty empty empty

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس Empty رد: حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس

مُساهمة من طرف عبير الروح الأربعاء 24 أغسطس 2011, 4:19 am

تشاراك المسكر

حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس Tcherek-001



المقادير
بالنسبة للعجينة


3 مقادير فرينة
مقدار زبدة دائبة
2 ملاعق كبيرة سكر ناعم
قرصة ملح
ملعقة صغيرة مستخرج الفانيليا
حليب ممزوج بماء الورد



بالنسبة للحشوة:

2 مقادير لوز مرحي دقيق
مقدار سكر ناعم
2 ملاعق كبيرة زبدة دائبة
ملعقة صغيرة فانيليا
ماء الورد



طريقة التحضير:

في صحن ضعي الزبدة الدائبة مع المقادير الجافة أخلطي بالأيدي جيدا حتى تمتص الفرينة كل الدسم رشي بالحليب و ماء الورد قليلا قليلا حتي تتماسك العجينة شكلي 20 كورية و أتركيها جانبا.


الحشوة:


في صحن ضعي اللوز السكر و الفانيليا و الزبدة ورشي بماء الورد بكميات قليلة حتى تصيح عجينة شكلي 20 كولرية و احتفظي بها.
بواسطة كف اليد ابسطي كريات العجينة لكن لا تكون رقيقة جدا.
شكلي قضبان بواسطة عحينة الحشوة ثم ضعيها فوق العجينة كما ترين في الصورة



حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس Tcharek-lemsaker13_thumb_2



لفي العجينة على الحشوة ثم شكلي هلال ضعي الحبات في صينية فرن ثم ضعيها في الفرن 180 درجة لمدة 20 دقيقة
بعد أن تبرد ضعيها في قليل من ماء الورد ثم مرتين في السكر الناعم


حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس Tcharek-lemsaker17_thumb
عبير الروح
عبير الروح
عضو ماسي
عضو ماسي

empty empty empty empty empty
empty empty empty empty empty empty empty empty empty انثى

عدد المساهمات : 29839

نقاط : 115319

تاريخ التسجيل : 09/02/2010

empty empty empty empty

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس Empty رد: حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس

مُساهمة من طرف عبير الروح الأربعاء 24 أغسطس 2011, 4:24 am


الدزيريات


حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس Dzirie10



مقاديرالعجين:


٥٠٠جم من الطحين
١٥٠جم من الزبد
رشة ملح
١/٢كوب من الماء أو خلطه بماء الزهر (لجمع العجين)


مقادير حشوة اللوز:


١كجم من اللوز المطحون
٥٠٠جم من السكر
٦بيضات
فانيليا
برش الليمون
تخلط جميع المكونات وتترك جانباً

مقاديرالشراب أوالقطر:

٣٠٠جم من السكر
١لترمن الماء
٣ ملاعق كبيرة من ماء الزهر


التحضير:


يفرك الطحين بالزبدة ثم يضاف إليها الملح والماء بدون عجن



تترك العجينة لترتاح قليلاً ثم تفرد بماكينة العجينا وبالشوبك


وتصبح العجينة جاهزة لتوضع في الصواني الصغيره للتارت


تفرد العجينة وتوضع في صواني صغيرة


ثم تحشى العجين بمقدار٢ ملعقة كبيرة من حشوة اللوز


تزين الصينية باللوز أو الكرات الفضية


توضع الصينية في الفرن من٢٠الى٢٥دقيقه على درجة حراره ٣٥٠فهرنهايت


وبمجرد خروجها من الفرن تسقى كل حبةبــ ٢ملعقة كبيرةمن الشراب البارد


عبير الروح
عبير الروح
عضو ماسي
عضو ماسي

empty empty empty empty empty
empty empty empty empty empty empty empty empty empty انثى

عدد المساهمات : 29839

نقاط : 115319

تاريخ التسجيل : 09/02/2010

empty empty empty empty

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس Empty رد: حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس

مُساهمة من طرف عبير الروح الأربعاء 24 أغسطس 2011, 4:27 am

مربعات الجوز


حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس W0trbq11011929


المقادير

250غ جوز مرحي متوسط
4 بيضات
250 غ سكر عادى
40 غ نشا
125 غ .دة ذائبة
2/1 م صغيرة فانيلا
للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز

الطريقة

يخلط الجوز مع السكر + الفانيلا + النشا + البيض+ ال.دة نخلط جيدا بملعقة خشب ثم يفرغ الخليط في قالب مستطيل الشكل مدهون بال.دة و مرشوش بقليل من الطحين .
يطهى في فرن متوسط الحرارة( رقم 5) مدة 35 دقيقة . بعد خروجه من الفرن يترك ليبرد قليلا
فينزع من القالب. وهنا لك الاختيار إما أن تطلي وجه الحلوي بالمربى ويترك ليجف قليلا ثم تقومين بالتقطيع او أن تقطعي الحلوى إلى مربعات متساوية وتزيني الوجه بالمربى و الجوز بعد ذلك.

ملاحضة :
حتى تتحصلي على لون المربى كما في الصورة (بني تقريبا ) عليكي بخلطه في خلاط كهربائي .


حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس Oo3aU011011927
عبير الروح
عبير الروح
عضو ماسي
عضو ماسي

empty empty empty empty empty
empty empty empty empty empty empty empty empty empty انثى

عدد المساهمات : 29839

نقاط : 115319

تاريخ التسجيل : 09/02/2010

empty empty empty empty

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس Empty رد: حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس

مُساهمة من طرف قلب الحب الأربعاء 24 أغسطس 2011, 4:32 am


حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس 1185254463 حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس 2055476047
قلب الحب
قلب الحب
VIP
VIP

empty empty empty الاداري المميز وسام الحضور المميز empty empty
empty empty empty empty empty انثى

عدد المساهمات : 31739

نقاط : 137959

تاريخ التسجيل : 24/03/2011

الموقع الموقع : قلب حبيبي

empty sms

إذا كـــان الغــــرور طبعـــــك
فإن الكبــــــرياء إمضــــائي

قلب الحب empty

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس Empty رد: حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس

مُساهمة من طرف عبير الروح الأربعاء 24 أغسطس 2011, 4:34 am

بوسو لا تمسو


حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس 20833064


المقادير :


250 غ مارغارين ( زبدة صناعية نباتية )
1 كوب سكر ناعم ( 120غ )
3 صفار بيض
1 كيس خميرة حلوى
200 غ نشا
مبشور وعصير 3حبات ليمون
فرينة ( طحين )
ملون غذائي أصفر
ماء ورد االبرتقال
سكر ناعم


التحضير :



في إناء نخلط المارغارين مع السكر ونمزجهم جيدا ثم نضيف صفار البيض ، النشا
الخميرة ، مبشور وعصير الليمون
نجمع الكل بالفرينة حتى الحصول على عجينة متجانسة ( تاخد تقريبا 500 غ أو أقل )
فوق طاولة عمل نشكل عصي (6) ونقطع معينات
نخبزهم في فرن مسخن مسبق بعد الخبز نتركهم يبردوا ثم نغمس المعينات
في ماء ورد البرتقال ثم في سكر ناعم ملون باللون الأصفر
(تلوين السكر نضيف قطرات من الملون الأصفر أو
نأخد القليل من ماء ورد البرتقال مع الملون مخلوطين ثم نهرس
السكر الملون في زبدية بواسطة ملعقة أكل ثم نغربل السكر الملون )
نترك الحلويات تجف ثم نقدمها في اكياس ورقيى

عبير الروح
عبير الروح
عضو ماسي
عضو ماسي

empty empty empty empty empty
empty empty empty empty empty empty empty empty empty انثى

عدد المساهمات : 29839

نقاط : 115319

تاريخ التسجيل : 09/02/2010

empty empty empty empty

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس Empty رد: حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس

مُساهمة من طرف عبير الروح الأربعاء 24 أغسطس 2011, 4:35 am

منووووووورة يا نونا و شكرا على مرورك العطر
حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس 2248294216
عبير الروح
عبير الروح
عضو ماسي
عضو ماسي

empty empty empty empty empty
empty empty empty empty empty empty empty empty empty انثى

عدد المساهمات : 29839

نقاط : 115319

تاريخ التسجيل : 09/02/2010

empty empty empty empty

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس Empty رد: حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس

مُساهمة من طرف عبير الروح الأربعاء 24 أغسطس 2011, 4:42 am

حلوى المشكلة الجزائرية

حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس 761188832

مقادير العجينة:

300غ طحين(فرينة)
100غ الزبدة الذائبة) او مرغارين
1 ملعقة كبيرة فانيليا
رشة ملح( قرصة قليلة جدا)
نصف كوب ماء الزهر( أو ماء ورد)

مقادير الحشو:

400غ لوز مطحون أو كوكاو(فستق)
250غ من السكر بودرة( سكر مطحون)
بياض بيض حسب الحاجة حوالي 2 او 3
1ملعقة برش الليمون( قشر ليمون مقطع لقطع حد صغيرة)

مقادير القطر:

العسل
1كلغ من السكر عادي
1 لتر من الماء
ملعقة كبيرة ماء الزهر حسب الرغبة
أو عسا تشتريه من السوق لكن يجب الا يكون ثقيل.

طريقة التحضير:

في وعاء نضع الطحين مع الملح و الزبدة و الفانيليا و امزجي الخليط
جيدا و بعدها اضيفي ماء الزهر و الماء حتى تتماسك العجينة غطيها و اتركيها
ترتاح مدة ساعة
و في هذه الاثناء حضري الحشو اخلطي اللوز مع السكر و برش الليمون و اضيفي عليهم بياض البيض تدريجيا حتى يتجانس الخليط .

ثم في وعاء اخر نضع مكونات القطر فوق نار هادئة حتى يصبح الخليط مركز
وبعدها ناخذ العجينة و نفردها فوق لوحة العمل مرشوشة بالطحين حوالي 2 مم

حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس 640392002

م نقطع العجين المفرودة الي مربعين ونأخد الحشو و نضعه فوق واحد منهم و نغطيه بالمربع الثاني

حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس 35130333



ثم نحاول تسوية الحشو جيدا داخل العجين باليد ثم نشكل الاشكال التي نريد و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى مثل شكل الصورة

حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس 120298884


و نضع فوقها حبة جوز او بندق

حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس 847432666

نقشها بالقراص
و نضعها في الفرن 180 درجة و مدة 20 دقيقة و بعد اخراجها نضعها في القطر البارد.

حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس 761188832

عبير الروح
عبير الروح
عضو ماسي
عضو ماسي

empty empty empty empty empty
empty empty empty empty empty empty empty empty empty انثى

عدد المساهمات : 29839

نقاط : 115319

تاريخ التسجيل : 09/02/2010

empty empty empty empty

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس Empty رد: حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس

مُساهمة من طرف عبير الروح الأربعاء 24 أغسطس 2011, 4:51 am



حلوى الكورني المنقوشة


حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس 2600147510_small_1

لمقادير

500g من الزيدة غير مذابة
كأس من السكر مطحون
علبة من لكريمة أفغيش
قليل من الملح
الطحين حسب الخليط
بالنسبة لي الحشو
500g من الكاوكاو المطحون
بيضة
نصف كأس من ماء الزهر
إصبع من الزبدة
متعجن هذه الشياء وتترك جانبا عند الحاجة
بواسطة الحلال أبسطي العجينة .ثم بواسكة كاس قطعي دوائر ضعي في وسطها الحشو .أديري طرف العجينة حتى تكون شكل كرني .زينيها بالمنقاش كما هو واضح في الصورة وتستمر حتى تنتهي العجينة

ثم ضعي الحلوى في الفرن 200 درجة حتى يصير لونها ذهبي . بعد الطهي اغطسيها في العسل وضعيها في كواغد المدلين وتقدم بالصحة والعافية
شكلها النهائي هكذا

حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس Na9ach

حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس Na99ach


عبير الروح
عبير الروح
عضو ماسي
عضو ماسي

empty empty empty empty empty
empty empty empty empty empty empty empty empty empty انثى

عدد المساهمات : 29839

نقاط : 115319

تاريخ التسجيل : 09/02/2010

empty empty empty empty

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس Empty رد: حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس

مُساهمة من طرف عبير الروح الأربعاء 24 أغسطس 2011, 4:52 am

حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس Bon-appetit
عبير الروح
عبير الروح
عضو ماسي
عضو ماسي

empty empty empty empty empty
empty empty empty empty empty empty empty empty empty انثى

عدد المساهمات : 29839

نقاط : 115319

تاريخ التسجيل : 09/02/2010

empty empty empty empty

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس Empty رد: حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس

مُساهمة من طرف عبير الروح الجمعة 26 أغسطس 2011, 8:39 am

حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس Graaam-2117f9d2f5aحلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس Graaam-2117f9d2f5aحلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس Graaam-2117f9d2f5aحلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس Graaam-2117f9d2f5a

كفتـــــــــــــة

حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس Gateaux-orientaux-el-bahdja-1241002733


مكونات تحضير حلوة الكفتة:

2 كيلات سكر ناعم+بياض بيضة.
للحشو:
كيلة بندق مهروس.
كيلة بيسكوت مهروس.
100 غرام شوكلاطة ذائبة.
100 غرام حلوة الترك.
3 كيلات عسل+زبدة ذائبة.

كيفية حلوة الكفتة:

اخلطي السكر الناعم مع الوز المفروم و اجمعي الخليط ببياض البيض.
اخلطي جميع مكونات الحشو مع بعضها البعض.
افرشي عجينة اللوز على طاولة العمل ثم ضفي الحشو.
لفي العجينة و قطعيها على شكل معين ثم زينيها بوردة من عجينة اللوز.

عبير الروح
عبير الروح
عضو ماسي
عضو ماسي

empty empty empty empty empty
empty empty empty empty empty empty empty empty empty انثى

عدد المساهمات : 29839

نقاط : 115319

تاريخ التسجيل : 09/02/2010

empty empty empty empty

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس Empty رد: حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس

مُساهمة من طرف عبير الروح الجمعة 26 أغسطس 2011, 8:48 am

الكعك النقاش


حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس 1842701177085310eb2


مقادير العجين

3 اكيال طحين ( 700غ تقريبا)
1 مكيال زبدة
3/2 مكيال سكر بودرة
2 ببيض
ملعقة كبيرة برش الليمون
ملعقة كبيرة خميرة الحلوى
ربع كوب ماء الزهر

مقادير الحشو

300 غ تمر مطحون جيدا
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة سمسم
5 ملاعق كبيرة زيت
ملعقتين كبيرتين ماء الزهر
شوية قرنفل

طريقة التحضير

نخلط الطحين مع السكر و الخميرة و برش الليمون و نضيف لها البيض تدريجيا ثم نسكب علها الزبدة و نخلط جيدا ثم نضيف الماء و نعجن حتى تصبح ملساء و سهلة العجن نكون كريات بمقاس حبة التفاح
عجينة تمر معجونة بشوية قرفة, قرنفل مطحون و زيت.و باقي المقادير
نبدا اولا بالتمر, نعجنه جيدا ثم نعمل منه عيدان رقيقة و نتركه جانبا
نكون عيدان كبيرة و نفتحها في الوسط باصابعنا و نضع داخلها عيدان التمر و انغلق جيدا ثم نكون دوائر مثل الصورة ثم نقوم بنقشها حسب الرغبة و نضعها في الفرن حتى تصبح ذهبية.
عبير الروح
عبير الروح
عضو ماسي
عضو ماسي

empty empty empty empty empty
empty empty empty empty empty empty empty empty empty انثى

عدد المساهمات : 29839

نقاط : 115319

تاريخ التسجيل : 09/02/2010

empty empty empty empty

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس Empty رد: حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس

مُساهمة من طرف عبير الروح الجمعة 26 أغسطس 2011, 8:50 am

الكروكي

حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس 95dcf65988kr5


المقادير

4 بيضات
280غ سكر
300غ زبدة
فانيلا
بشر ا لليمون
دقيق( تقريب 500غ او اكثر شوية)
50 غ زبيب او فواكه جافة حسب الرغبة
ملعقة صغيرة خميرة الحلوى

الطريقة:

يضرب البيض مع السكر بالمضرب الكهربائى, نضيف الفنيلا, و بشر الليمون ثم الزبدة تدريجيا و فى الاخير نضيف الدقيق حتى نتحصل على عجينة ملساء.ثم نضيف الزبيب مغسول و مجفف
ناخذ قضبان من العجينة, نضعهم فى صينية مدهونة. ندهنهم بالبيض ثم نزينهم بضهر الشوكة, و نخبزهم فى فرن حامى حتى تحمر الطبقى العلوية
نخرجهم من الفرن ,نتركهم يبردو شوية ثم نقطعهم اصبابع بطرقة مايلة, و ندخلهم الفرن و نحمرهم من الجهتين.
عبير الروح
عبير الروح
عضو ماسي
عضو ماسي

empty empty empty empty empty
empty empty empty empty empty empty empty empty empty انثى

عدد المساهمات : 29839

نقاط : 115319

تاريخ التسجيل : 09/02/2010

empty empty empty empty

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس Empty رد: حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس

مُساهمة من طرف عبير الروح الجمعة 26 أغسطس 2011, 9:25 am

حلوة الياسمينة

حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس 55784918_p

المقادير

- 800 غ فرينة
- 200غ زبدة ذائبة"
- قليل من الملح
- ماء الزهر

مقادير الحشو

-600غ لوز
- 200 غ سكر عادي
- ملعقة مبشور الليمون
- ملعقة فانيلا
- بيض حسب الكمية

طريقة التحضير

• نمزج الفرينة + الملح + الزبدة بواسطة اليد جيدا تم نضيف ماء الزهر حتى نتحصل على عجينة متماسكة نتركها ترتاح لمدة10 دقائق
• نمزج كل مقادير الحشو الجافة تم نضيف البيض ببطء حتى يصبح متماسك
• نقوم بفرد العجينة بواسطة الآلة في الرقم 7
• نقطع مربع 8 سم طول / 8 سم عرض ثم نقطع جوانب المربع الأربعة كما توضح الصورة بواسطة الجرارة نضع كمية من الحشو في الوسط ونرفع الجوانب الربع إلى المركز ومن ثم نلصق كل طرفين مقطوعين معا
• وفي الأخير نزينها من الأعلى بوردة صغيرة أو بواسطة القوالب


• يمكن أن نلون العجينة حسب الرغبه
وبالصحة و الراحة
عبير الروح
عبير الروح
عضو ماسي
عضو ماسي

empty empty empty empty empty
empty empty empty empty empty empty empty empty empty انثى

عدد المساهمات : 29839

نقاط : 115319

تاريخ التسجيل : 09/02/2010

empty empty empty empty

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس Empty رد: حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس

مُساهمة من طرف عبير الروح الجمعة 26 أغسطس 2011, 9:32 am

العرايش

حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس 48368015_p


المقادير

للعجينة :

3 كيلات فرينة' دقيق'

1 كيلة سمن أو مارغرين ذائبة

1 قرصة ملح المائدة

1 ملعقة أكل الفانيلا

1 كأس من ماء الورد

للحشو :

3 كيلات لوز مرحي

1 كيلة سكر مسحوق

ماء الورد

1 ملعقة أكل الفانيلا

للطلاء :

3 بياض البيض

2 ملاعق أكل عصير الليمون

1 ملعقة صغيرة زيت

5 ملاعق أكل من ماء الورد

سكر ناعم

للتزين :

عجينة اللوز

طريقة التحضير

العجينة :

ضعي في وعاء الفرينة ، الملح ، الفانيلا ،

شكلي حقرة في الوسط و اسكبي المارغرين الذائبة باردة ،

حكي الخليط جيدا بين يديك و بللي بماء الورد

إلى أن تتحصلي على عجينة ملساء ، قسميها إلى كريات و اتركيها ترتاح

في حين حضري الحشو بخلط اللوز و السكر و الفانيلا و القرفة ، بللي بماء

الورد تدريجيا إلى أن تتحصلي على خليط متجانس ، كوني كريات قطرها 3 سم.

- على طاولة عملي رش بالفرينة ، ابسطي العجينة ، بواسطة حلال بسمك 3 ملم ،

قطعي شكل دوائر بواسطة كأس قطره 10 سم ،

ضعي في وسط كل دائرة حشو شكله شكل حرف ” y ” .

ارفعي أطراف العجينة بأصابعك نحو المركز و اغلقي على الحشو و اقلبي العجينة

ثم ضعيها في صينية مرشوشة بالفرينة لتطهى في فرن دجته 200 درجة ، حتى يصير قاعه ذهبي.

تحضير الطلاء :

اخفقي بياض البيض كالثلج ، أضيفي عصير الليمون و الزيت و ماء الزهر ،

اخلطي الكل ، ثم اضيفي السكر الناع تدريجيا حتى تتحصلي على عجينة الطلاء .

جربي الطلاء على الحبة الأولى إذا سال أظيفي قليلا من السكر الناعم ،

لون الطلاء يكون حسب الاختيار و ذلك بتليل الملون الغذائي بالنكهة المناسبة له.
حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس 48368102_p
عبير الروح
عبير الروح
عضو ماسي
عضو ماسي

empty empty empty empty empty
empty empty empty empty empty empty empty empty empty انثى

عدد المساهمات : 29839

نقاط : 115319

تاريخ التسجيل : 09/02/2010

empty empty empty empty

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس Empty رد: حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس

مُساهمة من طرف عبير الروح الجمعة 26 أغسطس 2011, 9:42 am

دوائر شوكولا

حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس 30601877_p


المقادير


400 غ زبذة طرية - 200غ سكر رطب -1 بيض- 1 خميرة كيميائية - 2 مغرف كاكاو - 300 غ فرينة -
الكريمة :
80 غ زبدة - 50 غ سكر رطب
الطلاء:
2 مغارف كاكاو - 3 مغارف سكر رطب - 50غ زبذة -100غ شوكولاطة - ملعقة قهوة سائلة -

التحضير :


نخلط الزبذة + السكر حتى يصير كريمة نضيف حبة البيض +الكاكاو+ثم الفرينة مع الخميرة الكيميائية حتى نحصل على عجينة .
نحل العجينة بالوراق بسمك 4 مم و بواسطة كاس (شاي) نقطع العجينة نضع الحلوة في صينية مرشوشة بالفرينة و ندخله الفرن لمدة 15 د

تحضير الكريمة :

بواطة الضراب الكهربائي نخلط الزبذة نع السكر حتى نحصل على كريمة

تحضير الطلاء :

في حمام مريم نخلط الكاكاو + السكر + الزبذة حتى تذوب الزبذة نضيف الشكولاطة و القهوة
عندما تبرد الحلوة نلسق حبتين بواسطة الكريمة ثم نغمسها في الطلاء ونتركها تجف
عندما تجف الحلوة نضعها في صحون ورقية

حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس 30602520_p


حلويات العيد على منتدى شهد القلوب و بس 30602455_p
عبير الروح
عبير الروح
عضو ماسي
عضو ماسي

empty empty empty empty empty
empty empty empty empty empty empty empty empty empty انثى

عدد المساهمات : 29839

نقاط : 115319

تاريخ التسجيل : 09/02/2010

empty empty empty empty

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

صفحة 1 من اصل 2 1, 2  الصفحة التالية

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى