حلوى السميد بجوز الهند ( المطبخ الفلسطيني )
3 مشترك
شهد القلوب :: شهد الاسرة :: المأكولات
صفحة 1 من اصل 1
حلوى السميد بجوز الهند ( المطبخ الفلسطيني )
حلوى السميد بجوز الهند ( المطبخ الفلسطيني )
المقادير
ملعقة كبيرة من الطحينة
- بيضتان
- كوبان أو 200 غرام من جوز الهند المُجفّف
- ½ كوب أو 100 غرام من السمن المذوّب
- علبة 397 غرام من حليب المكثف المحلى
- ملعقتان صغيرتان من البيكينغ باودر
- ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
- كوب أو 160 غرام من السميد الناعم
- ½ كوب أو 50 غرام إضافي من جوز الهند المُجفّف
- مكوّنات القطر:
- ½1 كوب أو 300 غرام من السكر
- 1 كوب أو 250 مل من الماء
- ملعقة صغيرة من عصير الحامض
- ملعقة كبيرة من ماء الزهر
الطريقة
تُدهن بالطحينة صينية للخبْز قياس 28 سم x 24 سم.
تُمزج في وعاء المكوّنات المتبقية ما عدا كمية جوز الهند الإضافية وتُحرّك حتى تمتزج جيداً.
يُسكب مزيج السميد ويُسوّى بشكل متجانس في صينية الخبز المُعدّة. يُخبز في فرن محمّى على حرارة 175 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً فاتحاً.
تُخرَج الصينية من الفرن ويُسكب فوقها القطر المبرّد. توضع جانباً لتبرد على درجة حرارة الغرفة العادية، وتُزيّن بكمية جوز الهند الإضافية، ثمّ تقطّع إلى مربّعات فتُقدّم.
طريقة تحضير القطر: يُضاف السكر والماء إلى القدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق. يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الزهر.
إقتراح: تُزيّن حلوى السميد بجوز الهند الإضافي قبل أو بعد تقطيعها.
المقادير
ملعقة كبيرة من الطحينة
- بيضتان
- كوبان أو 200 غرام من جوز الهند المُجفّف
- ½ كوب أو 100 غرام من السمن المذوّب
- علبة 397 غرام من حليب المكثف المحلى
- ملعقتان صغيرتان من البيكينغ باودر
- ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
- كوب أو 160 غرام من السميد الناعم
- ½ كوب أو 50 غرام إضافي من جوز الهند المُجفّف
- مكوّنات القطر:
- ½1 كوب أو 300 غرام من السكر
- 1 كوب أو 250 مل من الماء
- ملعقة صغيرة من عصير الحامض
- ملعقة كبيرة من ماء الزهر
الطريقة
تُدهن بالطحينة صينية للخبْز قياس 28 سم x 24 سم.
تُمزج في وعاء المكوّنات المتبقية ما عدا كمية جوز الهند الإضافية وتُحرّك حتى تمتزج جيداً.
يُسكب مزيج السميد ويُسوّى بشكل متجانس في صينية الخبز المُعدّة. يُخبز في فرن محمّى على حرارة 175 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً فاتحاً.
تُخرَج الصينية من الفرن ويُسكب فوقها القطر المبرّد. توضع جانباً لتبرد على درجة حرارة الغرفة العادية، وتُزيّن بكمية جوز الهند الإضافية، ثمّ تقطّع إلى مربّعات فتُقدّم.
طريقة تحضير القطر: يُضاف السكر والماء إلى القدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق. يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الزهر.
إقتراح: تُزيّن حلوى السميد بجوز الهند الإضافي قبل أو بعد تقطيعها.
قلب الحب- VIP
-
عدد المساهمات : 31739
نقاط : 137344
تاريخ التسجيل : 24/03/2011
الموقع : قلب حبيبي
رد: حلوى السميد بجوز الهند ( المطبخ الفلسطيني )
بعشق جوز الهند
وصفة حلووووووة
تسلم يا قمر
وصفة حلووووووة
تسلم يا قمر
عبير الروح- عضو ماسي
-
عدد المساهمات : 29839
نقاط : 114704
تاريخ التسجيل : 09/02/2010
رد: حلوى السميد بجوز الهند ( المطبخ الفلسطيني )
جميله يا قمر تسلم الايادى
حلم الربيع- VIP
-
عدد المساهمات : 6657
نقاط : 38759
تاريخ التسجيل : 15/09/2010
قلب الحب- VIP
-
عدد المساهمات : 31739
نقاط : 137344
تاريخ التسجيل : 24/03/2011
الموقع : قلب حبيبي
مواضيع مماثلة
» قصيدة (الحب الحلال) والشاعر الفلسطيني ابو صهيب
» بيتي فور جوز الهند
» كاب كيك محشي جوز الهند
» كرات جوز الهند بالحليب
» حلوى اللوز
» بيتي فور جوز الهند
» كاب كيك محشي جوز الهند
» كرات جوز الهند بالحليب
» حلوى اللوز
شهد القلوب :: شهد الاسرة :: المأكولات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى