طريقة عمل التارت بالفاكهة
5 مشترك
شهد القلوب :: شهد الاسرة :: المأكولات
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل التارت بالفاكهة
مقادير عجينة التارت
ــــــــــــــــــــــــــــــ
واحد وأقل من النصف كوب دقيق (175غرام)
4 صفار بيضات
ثلاث أرباع الكوب سكر بودره (90غرام)
ذرة ملح
نصف ملعقه روح الفانيليا
90 غرام زبده غير مملحه وطريه قليلا
طريقة العمل
ــــــــــــــــ
انخلي الدقيق فوق سطح العمل واحفري حفره في وسطه
ضعي صفار البيض والملح وروح الفانيليا والسكر والزبده في حفره الدقيق المنخول
اخلطي المواد بالحفره برؤوس أصابعك حتى تختلط تماما ثم اخلطيها مع الدقيق رشِي سطح العمل بالقليل من الدقيق ثم امزجي العجينه جيداََ حتى تصبح متجانسة تماما وتنفصل عن سطح العمل قطعه واحده
شكلي العجينه إلى كره , وبرديها 30دقيقه
ملاحظه.... تبريد العجينه مهم جداََ لأنها حساسه بسبب كمية السكر]طريقة تبطين القوالب
ــــــــــــــــــــــــــــــ ـ
ذوبي القليل من الزبده واستعمليها لدهن القوالب
رشي القليل من الدقيق فوق سطح العمل,رققي العجينه إلى سمك 3مم
لفي العجينه حول الشوبك وافرديها فوق القوالب
اقطعي قطعه صغيره من طرف العجينه وشكليها إلى كره ,اغمسيها في الدقيق واستخدميها لكبس العجينه في القوالب
اثقبي العجينه بالشوكه,بردي أغلفة التورتة 30دقيقه
سخني الفرن 6/200ْ مئويه400ْفارنهايت
بطني كل قالب تورتة بقطعه من الورق المعدني واكبسها نحو الأسفل جيداََاخبزي القوالب في الفرن الساخن (6-8دقائق).أخرجي الورق المعدني واستمري بالخبز حتى تنضج تماما(5دقائق آخرى تقريباََ)
انقلي قوالب التورته إلى رف الأسلاك واتركيها تبرد.وعندما تبرد,أخرجي كل غلاف من قالبه
ادهني كل غلاف تورته بطلاء المربى اللماع
املئي نصف كل غلاف بالكريما البارده
طريقة كريما الكاسترد
ــــــــــــــــــــــــــــــ
المقادير
375مل حليب سائل
ملعقتان صغيرتان روح الفانيليا
5صفار بيضات
نصف كوب سكر بودره (60غرام)
ربع كوب دقيق (30غرام)
مكعب زبده غير مملحه
طريقة العمل
ـــــــــــــــــــــ
سخني الحليب في قدر حتى الغليان ابعدي القدر عن النار واتركي الحليب 10دقائق
اخفقي في سلطانيه صفار البيض والسكر والدقيق حتى تمتزج
أضيفي مع الخفق الحليب الساخن حتى يمتزج تماما .أعيدي المزيج إلى القدر واطبخيه فوق نار خفيفه مع الخفق باستمرار حتى ينطبخ الدقيق وتتكثف الكريما(2-3دقائق)
انقلي كريما إلى سلطانيه آخرى.وأضيفي روح الفانيليا مع التحريك.افركي الزبدة فوق سطح الكريما لمنع تشكل طبقه على وجهها واتركيها تبرد
طريقة تحضير طلاء المربى اللماع
ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــ
175مل مربى المشمش
30-40مل ماء(2-3ملاعق كبيره)
ذوبي المربى في الماء فوق نار خفيفه
بالهنا والشفا
ــــــــــــــــــــــــــــــ
واحد وأقل من النصف كوب دقيق (175غرام)
4 صفار بيضات
ثلاث أرباع الكوب سكر بودره (90غرام)
ذرة ملح
نصف ملعقه روح الفانيليا
90 غرام زبده غير مملحه وطريه قليلا
طريقة العمل
ــــــــــــــــ
انخلي الدقيق فوق سطح العمل واحفري حفره في وسطه
ضعي صفار البيض والملح وروح الفانيليا والسكر والزبده في حفره الدقيق المنخول
اخلطي المواد بالحفره برؤوس أصابعك حتى تختلط تماما ثم اخلطيها مع الدقيق رشِي سطح العمل بالقليل من الدقيق ثم امزجي العجينه جيداََ حتى تصبح متجانسة تماما وتنفصل عن سطح العمل قطعه واحده
شكلي العجينه إلى كره , وبرديها 30دقيقه
ملاحظه.... تبريد العجينه مهم جداََ لأنها حساسه بسبب كمية السكر]طريقة تبطين القوالب
ــــــــــــــــــــــــــــــ ـ
ذوبي القليل من الزبده واستعمليها لدهن القوالب
رشي القليل من الدقيق فوق سطح العمل,رققي العجينه إلى سمك 3مم
لفي العجينه حول الشوبك وافرديها فوق القوالب
اقطعي قطعه صغيره من طرف العجينه وشكليها إلى كره ,اغمسيها في الدقيق واستخدميها لكبس العجينه في القوالب
اثقبي العجينه بالشوكه,بردي أغلفة التورتة 30دقيقه
سخني الفرن 6/200ْ مئويه400ْفارنهايت
بطني كل قالب تورتة بقطعه من الورق المعدني واكبسها نحو الأسفل جيداََاخبزي القوالب في الفرن الساخن (6-8دقائق).أخرجي الورق المعدني واستمري بالخبز حتى تنضج تماما(5دقائق آخرى تقريباََ)
انقلي قوالب التورته إلى رف الأسلاك واتركيها تبرد.وعندما تبرد,أخرجي كل غلاف من قالبه
ادهني كل غلاف تورته بطلاء المربى اللماع
املئي نصف كل غلاف بالكريما البارده
طريقة كريما الكاسترد
ــــــــــــــــــــــــــــــ
المقادير
375مل حليب سائل
ملعقتان صغيرتان روح الفانيليا
5صفار بيضات
نصف كوب سكر بودره (60غرام)
ربع كوب دقيق (30غرام)
مكعب زبده غير مملحه
طريقة العمل
ـــــــــــــــــــــ
سخني الحليب في قدر حتى الغليان ابعدي القدر عن النار واتركي الحليب 10دقائق
اخفقي في سلطانيه صفار البيض والسكر والدقيق حتى تمتزج
أضيفي مع الخفق الحليب الساخن حتى يمتزج تماما .أعيدي المزيج إلى القدر واطبخيه فوق نار خفيفه مع الخفق باستمرار حتى ينطبخ الدقيق وتتكثف الكريما(2-3دقائق)
انقلي كريما إلى سلطانيه آخرى.وأضيفي روح الفانيليا مع التحريك.افركي الزبدة فوق سطح الكريما لمنع تشكل طبقه على وجهها واتركيها تبرد
طريقة تحضير طلاء المربى اللماع
ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــ
175مل مربى المشمش
30-40مل ماء(2-3ملاعق كبيره)
ذوبي المربى في الماء فوق نار خفيفه
بالهنا والشفا
بنوته مصرية- VIP
-
عدد المساهمات : 3654
نقاط : 27773
تاريخ التسجيل : 15/09/2009
الموقع : ام الدنيا
منتدايات شهد القلوب
رد: طريقة عمل التارت بالفاكهة
اممممممممممممممممممممممم
اممممممممممممم
باين فيا لذيده جدا
تسلم الايادي
اممممممممممممم
باين فيا لذيده جدا
تسلم الايادي
عبير الروح- عضو ماسي
-
عدد المساهمات : 29839
نقاط : 114704
تاريخ التسجيل : 09/02/2010
رد: طريقة عمل التارت بالفاكهة
بالهنا والشفا
:شكرآ لك:
:شكرآ لك:
بنوته مصرية- VIP
-
عدد المساهمات : 3654
نقاط : 27773
تاريخ التسجيل : 15/09/2009
الموقع : ام الدنيا
منتدايات شهد القلوب
اميرة القلوب- عضو ماسي
-
عدد المساهمات : 762
نقاط : 17596
تاريخ التسجيل : 07/07/2010
رد: طريقة عمل التارت بالفاكهة
:تسلمين:
bana- عضو ماسي
-
عدد المساهمات : 371
نقاط : 17246
تاريخ التسجيل : 01/10/2009
العمر : 32
الموقع : www.facebook.com
رد: طريقة عمل التارت بالفاكهة
اااامممممممممممممممممم
همهمهممهمهمهمهم
تسلم الايادى ياعسل
فى امان الله
همهمهممهمهمهمهم
تسلم الايادى ياعسل
فى امان الله
ام نبيل- عضو جديد
-
عدد المساهمات : 18
نقاط : 14670
تاريخ التسجيل : 03/01/2011
مواضيع مماثلة
» طريقة تركيب و تحميل الفوتوشوب العاشر photoshop cs3 داعم العربي مع طريقة تركيبه
» طريقة عمل سمبوسك باللحم
» طريقة عمل الكراميل
» طريقة عمل الدانيت
» طريقة عمل الهامبرجر
» طريقة عمل سمبوسك باللحم
» طريقة عمل الكراميل
» طريقة عمل الدانيت
» طريقة عمل الهامبرجر
شهد القلوب :: شهد الاسرة :: المأكولات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى