لفـــــافــة الشـــــــوكولا
2 مشترك
شهد القلوب :: شهد الاسرة :: المأكولات
صفحة 1 من اصل 1
لفـــــافــة الشـــــــوكولا
لفـــــافــة الشـــــــوكولا
المقادير:
عجينة الكاتوه
٣ بيضات
كوب من السكر الناعم
كوب ونصف الكوب من الدقيق (الطحين)
فانيلا.
القشدة
٢٥٠غ من الزبدة في حرارة الغرفةعلبة من الحليب المكثف.
قشدة الشوكولا
القشدة البيضاء نفسها مع ٢ إلى ٣ ملاعق طعام من الشوكولا السوداء المذوبة وملعقة طعام من مسحوق الكاكاو.
طريقة التحضير:
تحضير عجينة الكاتوه يخفق البيض حتى يصبح خفيفاً وشاحب اللون.
يضاف إليه السكر الناعم وبتابع الخفق حتى يمتزج السكر جيداً مع البيض.
توقف آلة الخلط ويضاف الدقيق والفانيلا إلى مزيج البيض بواسطة ملعقة.
يبسط مزيج الجاتوه في صينية مسطحة حجمها ٣٠*٢٠*٢ سم ومبطنة بورق البرشمان.
تخبز الصينية لمدة ١٠-١٢ دقيقة في فرن حرارته ٣٥٠ درجة فهرنهايت أو ١٨٠ درجة مئوية أو غاز رقم ٤ حتى يصبح الجاتوه جافاً عند لمسه بطرف الإصبع وقعره وردي اللون.
يترك الكاتوه حتى يبرد.
ينزع ورق البرشمان عن الجاتوه،
ثم يلف بمنشفة مرشوشة بالسكر الناعم.
يترك الجاتوه الملفوف جانباً.
تحضير القشدة
يفتح الكاتوه وتبسط فوقه القشدة البيضاء، ثم يعاد لفه ويزين سطحه بقشدة الشوكولا والمشمش المعلب والقشدة المخفوقة.
تحضير قشدة الشوكولا
تخفق الزبدة حتى تصبح خفيفة. يضاف إليها الحليب المكثف ويتابع الخفق للحصول على قشدة خفيفة قابلة للبسط.لإعداد قشدة الشوكولا، يستعمل قسم من القشدة البيضاء وتضاف إليها الشوكولا المذوبة مع مسحوق الكاكاو.تبسط قشدة الشوكولا فوق الكاتوه وتحزز بواسطة الشوكة للحصول على الأشكال المطلوبة.يزين الكاتوه الملفوف بقطع المشمش المعلبة والقشدة المخفوقة.
قلب الحب- VIP
-
عدد المساهمات : 31739
نقاط : 137317
تاريخ التسجيل : 24/03/2011
الموقع : قلب حبيبي
عاشقة الورد- VIP
-
عدد المساهمات : 788
نقاط : 15111
تاريخ التسجيل : 04/10/2012
قلب الحب- VIP
-
عدد المساهمات : 31739
نقاط : 137317
تاريخ التسجيل : 24/03/2011
الموقع : قلب حبيبي
شهد القلوب :: شهد الاسرة :: المأكولات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى