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اشهى الاطباق و الوصفات مع عبير الروح (باللغة الفرنسية)

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اشهى الاطباق و الوصفات مع عبير الروح (باللغة الفرنسية) Empty اشهى الاطباق و الوصفات مع عبير الروح (باللغة الفرنسية)

مُساهمة من طرف عبير الروح الإثنين 18 يونيو 2012, 1:50 pm

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قلوب شهد الغاليــــــــن

صفحات هذا الموضوع ستخصص لجمع اشهى الاطباق

(معجنات - مقبلات - حلويات - ....الخ )


و لكن ستكون باللغة الفرنسية

لاحظت ان في اقبال عليها من قبل العديد من السيدات

ولها متتبعيها و سيكون سبق لمنتدانا بين المنتديات العربية

جمع مثل هذا النوع من الوصفات

اتمنى للجميع كل الفائدة و المتعة

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مُساهمة من طرف عبير الروح الإثنين 18 يونيو 2012, 2:02 pm

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Tarte au kiwis et à la noix de coco


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Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min


Ingrédients

(pour 4 personnes)

- 4 kiwis
- 80 g de sucre
- 2 oeufs
- 120 g de noix de coco râpée
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pâte sablée

Préparation :


Epluchez et mixer la chair de 3 kiwis.
Fouettez 2 oeufs entier avec 80 g de sucre, ajoutez la noix de coco râpée et la chair mixée.

Garmissez un moule de pâte sablée, versez-y la préparation en prenant soin de bien la répartir.

Faites cuire 20 min dans le four préchauffé sur Th 7 (210°C).

Saupoudrez de sucre vanillé, décorez de rondelles de kiwis et faites cuire pendant 10 min.

Servir frais.
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اشهى الاطباق و الوصفات مع عبير الروح (باللغة الفرنسية) Empty Tarte des Alpes à la confiture

مُساهمة من طرف عبير الروح الإثنين 18 يونيو 2012, 2:08 pm

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Tarte des Alpes à la confiture


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Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min



Ingrédients

(pour 4 à 6 personnes) :


- 125 g de farine
- 125 g de poudre d'amandes
- 125 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- le zeste d' 1/2 citron
- 1 cuillère à café de cannelle
- 150 g de confiture de votre choix
- 7 cl de lait
- 1 pincée de sel

Préparation :

Dans un grand saladier, mettez la farine en puit.

Déposez le sel, l'oeuf, le beurre découpé en dés et le sucre au milieu.

Mélangez avec les doigts puis ajoutez la poudre d'amandes, le zeste de citron et la cannelle.

Travaillez la pâte rapidemment jusqu'à obtenir une consistance sableuse.

Roulez-la en boule, enveloppez-là dans un film alimentaire et mettez-la au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Beurrez le moule.

Etalez la moitié de la pâte en un grand disque, enroulez-là autour de votre rouleau à pâtisserie et foncez-en le moule.

Garnissez le fond de tarte de confiture.

Etalez le reste de pâte et découpez des bandes de 1 cm environ de large.

Posez ces bandes en croisillons sur la confiture.

Badigeonnez-les d'un peu de lait et mettez au four durant 30 minutes.

Servez la tarte froide avec de la crème fouettée.

Votre pâte sera encore meilleure si vous la confectionnez la veille.



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اشهى الاطباق و الوصفات مع عبير الروح (باللغة الفرنسية) Empty Brochettes de boeuf marinées à la royale

مُساهمة من طرف عبير الروح الإثنين 18 يونيو 2012, 2:13 pm

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Brochettes de boeuf marinées à la royale



Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes


Ingrédients

(8 Portions) :

- 1,5 kg de viande de bœuf tendre
- 2 échalotes
- 1 citron
- 6 cl de rhum brun
- 35 g de concentré de tomate
- 1 cube saveur goût bœuf
- 2 cuillerées à soupe herbes de Provence séchées
- 2 à 3 pincées de sel
- 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide ou de tournesol

Préparation de la recette : Brochettes de boeuf marinées à la royale

La recette nécessite 12h de marinade.

Couper la viande en dés et la mettre dans un grand saladier.

Couper très finement les échalotes de manière à ce qu'elles soient presque hachées. Les verser dans le saladier.

Émietter le cube saveur au-dessus du saladier (il faut qu'il soit quasiment réduit en poudre).

Couper le citron en deux, enlever les pépins et le presser complètement au-dessus du saladier.

Ajouter tous les autres ingrédients.

Mélanger ensuite à la main jusqu'à ce que tous les dés de viande soient bien imprégnés de tous les ingrédients.

Recouvrir le saladier avec une assiette en plastique ou du film plastique et laisser mariner au réfrigérateur pendant 12 heures.

Embrocher les morceaux de viande sur les piques.

Les faire griller au barbecue quand les braises sont bien ardentes en prenant soin d'éteindre toute flamme qui pourrait se ranimer.
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مُساهمة من طرف عبير الروح الإثنين 18 يونيو 2012, 2:15 pm

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Sauté de dinde aux poivrons

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Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn



Ingrédients

(pour 4 personnes) :


- 400 de blanquette de dinde
- 2 poivrons
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cube de bouillon
- 250 ml de coulis de tomates
- sel, poivre

Préparation :


Mettez L'huile d'olivre dans la cocotte, faitez-y revenir la volaille. Epluchez et émincez l'ail et l'oignon. Si vous en avez le courage, pelez aussi les poivrons, ce n'est pas indispensable mais plus digeste, coupez-les ensuite en lanières.

Jetez le tout dans la cocotte, avec le cube de bouillon et le coulis de tomates. Remuez bien.

Cuisson en autocuiseur : 30 mn après la rotation de la soupape, soit 2 heures (temps estimé, pas testé) en cocotte "normale".
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مُساهمة من طرف عبير الروح الإثنين 18 يونيو 2012, 2:18 pm

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Ailes de poulet sautées à l'asiatique


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Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min


Ingrédients

(pour 4 personnes) :


- 1 kg d'ailes de poulet
- 1 gousse d'ail pilée
- 1 cuillère à café de gingembre râpé
- 2 cuillères à soupe de vin blanc même sucré
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe et demie de miel liquide
- 1 pointe de piment selon le goût
- 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide


Préparation :



Ôter et jeter la pointe des ailes. Couper les ailes en deux au niveau de l'articulation. Retirer le plus de gras possible. Mettre les bouts de poulet dans un sac de congélation.

Dans un petit bol, mélanger au fouet le miel, le vin blanc, la sauce soja, le gingembre, l'ail pilée et le piment. Ajouter cette préparation au poulet. Fermer le sac hermétiquement en prenant soin de le laisser un peu gonflé. Malaxer le sac pour bien imprégner de la marinade la viande. Laisser la viande mariner au réfrigérateur une nuit pour le midi ou la journée pour le soir.

Faire chauffer l'huile dans un Wok. Faire sauter le poulet sans l'égoutter pendant 10 min à couvert en remuant de temps en temps.

Retirer le couvercle. Le faire revenir doucement jusqu'à ce qu'il soit bien cuit et bien doré. Manger aussitôt accompagné de riz cantonais ou de riz blanc.



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مُساهمة من طرف عبير الروح الإثنين 18 يونيو 2012, 2:25 pm

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Moka au café avec petits beurres


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Préparation : 30 mn
Cuisson : aucune

Ingrédients

(pour 6 personnes) :



- 200 g beurre mou non salé
- 125 g sucre semoule
- 3 jaunes d'oeufs
- 2 cuillères à café de café soluble ou 6 à 8 gouttes d'extrait de café
- 48 petits beurres
- 1/2 l de café fort

Préparation :


Crème:

mélanger énergiquement beurre et sucre jusqu'à obtenir une consistance blanche et mousseuse comme de la chantilly.
Ajouter les jaunes d'oeufs un à un et l'extrait de café ou le café soluble.
La crème doit avoit une consistance tartinable.

Gâteau:

plonger rapidement les petits beurres dans le café tiède et en disposer une couche sur un plat de service.
Les tartiner de crème en soignant les bords et les angles.
Continuer jusqu'à épuisement des ingrédients, terminer par une couche de crème plus épaisse ; enduire les côtés du gâteau.

Laisser durcir le tout quelques heures au frigo, cela facilite le découpage

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مُساهمة من طرف عبير الروح الإثنين 18 يونيو 2012, 2:30 pm

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Trianon ou Royal Kiwi Coco


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Préparation : 1 h 30
Cuisson : 10 min


Ingrédients

(pour 8 personnes) :

1 ère couche : Macaron coco
- 60 g de noix de coco râpée
- 130 g de sucre en poudre
- 15 g de farine
- 2 blancs d'oeufs

2ème couche : Feuilleté
- 200 g de chocolat blanc
- 40 g de noix de coco râpée
- 120 g de crêpes dentelles

3ème couche : Mousse kiwi
- 1 kg de kiwis
- 120 g de sucre en poudre
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 2 jaunes d'oeufs
- 4 blancs d'oeufs
- 3 feuilles de gélatine
- du colorant alimentaire vert

Préparation :

1ère couche :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).


Mélanger la noix de coco râpée, la farine et 60 g de sucre.

Monter en neige les blancs d'oeufs. Lorsqu'ils commencent à prendre, incorporer le reste du sucre.

Verser les blancs en neige sur la 1ere préparation. Mélanger délicatement.


Etaler la préparation sur une feuille de papier sulfurisé (faire un rond un peu plus grand que la taille du moule que vous allez utiliser).

Cuire environ 10 minutes au four.- Laisser refroidir. Puis retirer délicatement le papier sulfuriser. Enfin, couper un rond de sorte qu'il rentre dans le moule.

2ème couche :

Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc.


Hors du feu, ajouter les crêpes dentelles grossièrement effritées et la noix de coco râpée.

Verser cette préparation sur la première couche en lissant la surface avec une spatule.

3ème couche :

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Eplucher et réduire grossièrement les kiwis en purée.


Mettre les kiwis et le sucre dans une casserole à feu doux. Lorsque vous obtenez un beau jus de kiwi, retirer la casserole du feu.

Filtrer le jus de kiwi à l'aide d'une passoire afin qu'il ne reste aucun grain noir et plus de chair.

Essorer la gélatine et la mettre à fondre dans le jus de kiwis chaud. Mettre au frigo.

Fouetter la crème fraîche bien froide en chantilly.


Ajouter les jaunes d'oeufs au jus de kiwi et mélanger ce jus sur la chantilly.

Battre les blancs en neige ferme. Les incorporer à la préparation jus de kiwi, chantilly.

Ajouter délicatement quelques gouttes de colorant alimentaire vert et re-mélanger afin que la couleur de la mousse soit homogène.

Verser cette préparation dans le moule sur les autres couches.

Mettre le gâteau au frais pendant au moins 10 heures.

Saupoudrer de noix de coco râpée avant de servir.
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مُساهمة من طرف عبير الروح الإثنين 18 يونيو 2012, 2:35 pm

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اشهى الاطباق و الوصفات مع عبير الروح (باللغة الفرنسية) Rable_de_lapin_macedoine_t



Une recette simple et goûteuse avec ses légumes variés ....

Ingrédients :

2 Râbles de Lapin
1 grosse Tomate
2 Gousses d'AIl
Huile
Sel, poivre
Macédoine de légumes
Persil
-----
Préparation :

- Éplucher l'ail et hacher une des deux gousses
- Laver la tomate et la couper en deux
- Ajouter de l'ail hachée sur le dessus des demi tomates
- Ajouter également du persil ciselé, du sel et du poivre
- Préparer les râbles de lapin en retirant un peu de gras si nécessaire et en piquant des morceaux de gousse d'ail dans la chair
- Préparer les légumes de la macédoine si elle n'est pas encore cuite

Cuisson :

- Mettre les râbles de lapin dans un plat allant au four
- Ajouter les demi tomates
- Mettre dans un four chaud à 180° et laisser cuire pendant une demi heure
- En parallèle, faire cuire les légumes de la macédoine, ou la réchauffer si elle est déjà cuite. Voir la recette ---> Macédoine de Légumes
- Sortir le plat de four, saler le lapin, mettre un peu de jus sur la viande avec une cuillère
- Remettre au chaud quelques minutes
- Servir le lapin dans les assiettes avec la macédoine et une demi tomate

Conseil du Chef :

- Ajouter un morceau de beurre sur les demi tomates avant cuisson
- Pour avoir un peu plus de sauce, on pourra également déglacer le plat de lapin avec un filet de vin blanc

Accompagnement :

Vin rosé de Loire

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viandes, Lapin, Macédoine, Légumes


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مُساهمة من طرف عبير الروح الإثنين 18 يونيو 2012, 2:40 pm

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اشهى الاطباق و الوصفات مع عبير الروح (باللغة الفرنسية) 430

coquillettes aux gratin

Ingrédients

(4 personnes):

Pour 4 personnes : 300 g de coquillettes - 1 grosse boite de thon au naturel (ou 2 petites) - 1 grosse boite de dés de tomates concassés - 1/2 briquette de tomacoulis basilic - 2 CS de basilic haché (Picard) - 1 CS d'échalottes hachées (Picard) - 1 CS de crème épaisse - Gruyère rapé - sel - poivre. Pour 4 personnes : 300 g de coquillettes - 1 grosse boite de thon au naturel (ou 2 petites) - 1 grosse boite de dés de tomates concassés - 1/2 briquette de tomacoulis basilic - 2 CS de basilic haché (Picard) - 1 CS d'échalottes hachées (Picard) - 1 CS de crème épaisse - Gruyère rapé - sel - poivre.
Préparation:

faire cuire les coquillettes.Egoutter,saler,poivrer et ajouter la créme.
Réserver.
Ouvrir la boite de thon ,ecraser les morceaux de thon a la fourchette.
En laisser de gros morceaux et mélanger au contenu de la boite de dés de tomates.
Ajouter le coulis de tomate,le basilic,les morceaux d'echalottes.
Saler et poivrer.
Déposer la mixture thon-tomates dans un plat.
Et recouvrir de coquillettes;mettre du fromage rapé.
Enfourner 30 min à 180°
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اشهى الاطباق و الوصفات مع عبير الروح (باللغة الفرنسية) 1517780piyp4re4bgly3اشهى الاطباق و الوصفات مع عبير الروح (باللغة الفرنسية) 1517780piyp4re4bgly3اشهى الاطباق و الوصفات مع عبير الروح (باللغة الفرنسية) 1517780piyp4re4bgly3

Gâteau "hummingbird"

(gâteau américain traditionnel)


اشهى الاطباق و الوصفات مع عبير الروح (باللغة الفرنسية) 430


Ingrédients

(8 personnes):

400 g de farine, 480 g de sucre, 1 c. à café de bicarbonate de soude, 1 c. à café de sel, 35 cl d'huile, 3 oeufs, 1 boîte de 250 g d'ananas écrasé,égoutté,3 grosses bananes écrasées, 1 grosse poignée de noix
Pour la garniture:250 de fromage blanc ou fromage à la crème ramolli, 120 g de beurre ramolli, 450 de sucre glace, extrait de vanille ou rhum au goût

Préparation:

Préchauffer le four à 175°C. Huiler et fariner deux moules ronds de 20-25 cm de diamètre.
Tamiser ensemble la farine, le bicarbonate, le sucre et le sel.
Dans un grand saladier, mélanger en battant vigoureusement l'huile, les oeufs, l'ananas écrasé, les bananes réduites en purée et les noix. Ajouter les ingrédients secs et bien mélanger.
Verser dans les moules préparés et cuire environ 1 heure (vérifier la cuisson avant!).
Préparer la garniture en mélangeant vigoureusement ensemble les ingrédients. Quand les gâteaux sont refroidis, étaler sur le premier, mettre l'autre par dessus, puis étaler la garniture sur le dessus et tout autour. On peut aussi hacher d'autres noix et les apppliquer contre le tour du gâteau et décorer le dessus avec des cerises au marasquin coupées en tranches.
Il y en a pour au moins 12 personnes!
La recette originale demandait des "black walnuts", sorte de noix noires qu'on ne trouve guère en dehors des Etats-Unis; j'utilise des noix ordinaires.
Mots-clés: ananas, bananes, cuisine américaine, fromage à la crème, gateau, noix




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gateau d`anniversaire

Ingrédients
(6 personnes):


Génoise :
4 œufs
120 g de sucre
120 g de farine
1 c a c de levure chimique

Crème au beurre:
250 g de beurre doux
125 g de sucre glace tamisé
1 cuillère à café de parfum (vanille, café, chocolat, fruits …)
2 cuillères à café de lait

Crème au citron :
100 g de sucre glace
Le jus de 2 citrons
50 g de beurre
2 oeufs
zeste d'un citron
Préparation:

Génoise :

Mélanger le sucre et les œufs dans une casserole avec un fouet sur un feu doux et continuer a mélanger jusqu'à ce que le mélange soit plus léger (liquide), verser le liquide dans la cuve du batteur Terminer de battre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange devient comme une mousse. c'est a dire la préparation doit doubler de volume.puis incorporer la farine et la levure, tout en remuant délicatement la pâte, mettre la pâte dans un moule beurrée et farinée, Enfourner à four chaud, 180°C.Cuire à four chaud jusqu'à coloration et cuisson complète. Pour vérifier la cuisson, il suffit de planter un couteau dans la génoise. Si celle-ci ressort sèche, cela signifie que la génoise est cuite.

Crème au beurre:
Sortir le beurre à l’avance, Le placer dans le bol du robot, on lance, jusqu’à obtention d’une crème pâle, ajouter l’arôme pour moi c’était une cuillère à café de sucre de vanille en poudre le sucre et le lait..Et il faut continuer de battre jusqu’à ce que le mélange soit assez mousseux.

Crème au citron:
Mélanger tout les ingrédients puis ajouter le zeste de citron, remuer sur un feu doux jusqu'à l'obtention dune crème plus épaisse puis filtrer laLa préparation du gâteau:
Diviser la génoise en 2 parties (sens verticale) puis étaler la crème au beurre sur la première partie et remettre la deuxième partie par dessus, étaler le cote de la génoise avec la crème et décorer a l'amende effilée, ensuite étaler le dessus de la deuxième partie de la génoise par la crème au beurre,étaler la crème au citron par dessus et tracer des cercles avec la crème au citron dont on a ajouter du cacao pour donner la couleur plus foncée.
Mots-clés: crème au beurre, gâteau, gâteau au citron, gateau d'anniversaire
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مُساهمة من طرف عبير الروح الإثنين 18 يونيو 2012, 3:02 pm

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Pain de thon

Ingrédients

(4 personnes):

1 grosse boîte de thon
3 oeufs
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
100 g de gruyère râpé
100g de farine
1 sachet de levure
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Poivre
Préparation:

Préchauffer votre four Th. 6 (180°).
Ecraser le thon et ajouter les ingrédients dans l'ordre de la liste.
Bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré.
Cuisson : 45 min.
Démouler le cake après refroidissement.
Accompagnement : mayonnaise à la ciboulette et salade verte



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مُساهمة من طرف عبير الروح الإثنين 18 يونيو 2012, 3:05 pm

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Ingrédients

(4 personnes):

1 baguette de pain rassis
1 boite de thon entier au naturel
1 courgette
3 oeufs
1/2l de lait 1/2 écrémé
Sel & Poivre
Noix de muscade
1 cc de parmesan (pour les gourmands)
Préparation:

Mettre le four à chauffer à 200°C.
Faire bouillir le 1/2 l de lait avec du sel, du poivre et 1/2 cc de noix de muscade. Battre les 3 ouefs dans un bol.
Couper le pain rassis et le placer dans le fond d'un plat à gratin. Verser le lait bouillant additionné des 3 oeufs battus dans le plat et laisser ramollir le pain 5 minutes. Laver et raper la courgette, la mélanger avec le thon égoutté et émiétté sur le pain mou, et mélanger un peu l'ensemble.
Si vous le souhaitez, saupoudrer d'un soupcon de parmesan, et mettre au four 30 min.
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مُساهمة من طرف عبير الروح الإثنين 18 يونيو 2012, 3:18 pm

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Tiramisu cheesecake


Ingrédients
(8 personnes):


Sirop espresso
6 cc de cafe soluble
½ tasse d’eau
¼ tasse sucre + 2 cc
3 cs de bailey’s (ou liqueur de café)
biscuits cuiller
Partie cheesecake
2 pots de cream cheese 0% (450 g)
500 g de fromage blanc 0%
4 œufs
2 jaunes d’œufs (conservez les blancs !)
2/3 tasse de sucre
1 cc d’extrait de vanille liquide
1 cs de bailey’s (ou liqueur de café)
Partie tiramisu
250 g de mascarpone
3 œufs (+ les 2 blancs d’œufs precedents)
40 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Préparation:

Fond du cheesecake :
Faites dissoudre le sucre dans l’eau avec le café soluble dans une casserole. Retirez du feu et ajoutez la liqueur.
Arrangez les biscuits cuiller au fond d’un moule à charnière. Badigeonnez-les de sirop au pinceau jusqu'à épuisement du sirop.

Préparez le cheesecake :
Préchauffez le four à 175 ºC.
Fouettez le cream cheese et le fromage blanc au fouet électrique pendant 1 min. Ajoutez les œufs et les jaunes un par un en fouettant a chaque fois jusqu'à ce qu’ils soient bien incorporés. Ajoutez ensuite le sucre, petit à petit et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et mousseux. Ajoutez la vanille et la liqueur. Versez sur les biscuits.
Posez le moule sur une grande feuille d’aluminium en la faisant remonter sur les côtés puis posez le moule sur un plat allant au four et versez de l’eau bouillante dans le plat, jusqu'à la moitié de la hauteur du moule à cheesecake. L’aluminium empêchera l’eau de s’infiltrer dans le cheesecake.
Faites cuire 30 minutes. Sortez du four et laissez refroidir 30 minutes puis réfrigérez une heure.

Préparez le tiramisu :
Fouettez le mascarpone avec les 3 jaunes d’œufs et les sucres. Montez les 5 blancs d’œufs en neige et incoporez-les délicatement au mélange. Versez cette préparation sur le cheesecake et réfrigérez au moins toute une nuit.

Pour servir, saupoudrez de cacao et entourez éventuellement de biscuits cuiller trempés préalablement dans un mélange eau+rhum.
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مُساهمة من طرف عبير الروح الإثنين 18 يونيو 2012, 3:22 pm

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Cheesecake

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Ingrédients
(8 personnes):

1ere couche :
500g de biscuit moulu,
100g beurre,

2eme couche :
450g de fromage blanc,
150ml lait concentrè sucrè,
jus de 2 gros citrons,
250ml creme fraiche battu,
5 feuilles de gelatine.

divers fruits pour decorer.
Préparation:

1-Melangez le biscuit et le beurre avec le bout des doigts.
dans un moule special cheesecake tapissez le fond avec du papier sulfurisè,versez le 1 er melange et bien l`applatire avec les mains,il doit bien recouvrir chaque partie du moule.cuire a 200º pendent 10mn,sortir du four,et reserver.
2-Bien battre le fromage blanc,ajoutez en le lait concentrè et melangez.
-Faite chauffer le jus de citron et mettre à fondre dedant les feuilles de gelatine.
-Bien battre la creme fraîche .
-Melanger le tous :le fromage blanc,la creme fraîche ,et le jus de citron avec la gelatine fondu ,bien melanger .Versez cette appareil sur le biscuit refroidi .
-Mettre au frais au environ 24h ,apres vous pouvez decorer avec les fruits de votre choix et degustez .
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مُساهمة من طرف عبير الروح الإثنين 18 يونيو 2012, 3:24 pm

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Cheesecake
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Ingrédients
(8 personnes):

Cheesecake
Pour 8 personnes environ
*150 g de farine *3 cuil. A soupe de jus de citron
*240 g de sucre *1 kg de fromage blanc égoutté
*2 sachets de sucre vanillé *1 sachet de poudre à Cheesecake
*350 g de beurre (épiceries spécialisées)
*7 jaunes d’œufs
*Sel
*1 zeste de citron
Préparation:

Tamisez la farine et faites un puits. Ajoutez l’un des sachets de sucre vanillé. Coupez 100 g de beurre en morceaux et mélangez-le à 40 g de sucre. Pétrissez tous les ingrédients en commençant par le centre pour obtenir une boule lisse. Abaissez la patte et placez-la dans un moule à fond mobile. (De28 cm de diamètre).

Préparation de la garniture : incorporez en remuant 250 g de beure ramolli, 200 g de sucre, le second sachet de sucre vanillé, 7 jaunes d’œufs, une pincée de sel, le zeste et le jus de citron. Ajoutez à cette préparation le fromage blanc et la poudre à Cheesecake.

Battez les blancs d’œufs en neige et incorporez –les délicatement à la préparation.

Versez l’ensemble sur le fond de tarte, lissez et mettez au four préchauffé à 160-175°C (th.4-5) pendant 70 à 80 min. Laissez le Cheesecake cuit refroidir de 30 à 45 min dans le four en entrouvrant la porte. Retirez ensuite du four et laissez refroidir dans le moule.




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مُساهمة من طرف عبير الروح الإثنين 18 يونيو 2012, 3:32 pm

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Brick au thon



Ingrédients
(6 personnes):


10 feuille de brick
140 de thon
1cube de bouillon
un peu d'herbe de provence
1 oignon petit
Préparation:

Préchaufer le four 180°
mélanger tous les ingredient dans un saladier
coupez le oignon dans le saladier et mélanger le tous
Ganir chaque demi feuille de Brick 1cuillère metttre un peu du mélange dans chaque demi feuille de brick
enfourner les feuille de brick en triangle et mettre au four pendant 10 min. en surveillant.
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مُساهمة من طرف عبير الروح الإثنين 18 يونيو 2012, 3:35 pm

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Gâteau à la banane
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Ingrédients
(6 personnes):


3 oeufs,
60g de sucre( ou plus si vous souhaitez),
50g de margarine ou beurre,
1 yaourt nature,
50g de farine,
50g de maizena,
1/2 levure,
3 petites bananes,
Préparation:

Séparer les blancs des jaunes.

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel, réserver.

A l'aide de votre robot battre les jaunes d'oeufs avec le sucre environ 1 min, ajouter la margarine, yaourt, farine, maizena, levure mélanger de nouveau.

Mettre les blancs d'oeufs en neige à la préparation précédente, mélanger délicatement.

Ajouter les bananes coupées en rondelles dans un moule puis verser par dessus la préparation.

Enfourner le gâteau 25- 30 min à 180°C.
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مُساهمة من طرف عبير الروح الإثنين 18 يونيو 2012, 3:37 pm

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Biscuits aux flocons d'avoine

Ingrédients
(1 personne):


Pour 20 biscuits environ :

150 gr de flocons d’avoine
1 sachet de poudre pour pudding au goût vanille
80 gr de beurre
1 œuf
1/2 sachet de levure chimique
2 cuill. à café de cannelle en poudre
1 cuill. à soupe de fromage blanc
Confiture à votre goût
Préparation:

Mettre les flocons d’avoine sur un plan de travail, les hacher finement (la prochaine fois j’essaierai de les hacher au mixer) et les mélanger dans une terrine avec la poudre pour pudding, le beurre fondu et l’œuf jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Ajouter la levure chimique, la cannelle, et le fromage blanc. Pétrir le tout en une pâte compacte.

Former des boules, les disposer sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé, faire un creux dans chaque boule et le remplir de confiture (la prochaine fois je ferai chauffer la confiture)

Cuire au four préchauffé à 180° pendant 15 mn sortir les biscuits du four et les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Les conserver au frais dans une boite à biscuit jusqu’à consommation
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مُساهمة من طرف عبير الروح الإثنين 18 يونيو 2012, 3:39 pm

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Biscuits aux flocons d'avoine apéritifs.

Ingrédients
(6 personnes):


Pour 20 biscuits
- 120g de farine
- 80g de flocons d'avoine
- 100g de beurre
- 20g de parmesan râpé
- 50g d'emmenthal râpé
- 20g d'oignons frits
- 1 œuf
- Sel et poivre du moulin
Préparation:



Préchauffez le four à 180°.

Mélangez la farine, les flocons d'avoine, les oignons frits et les fromages râpés.

Salez, poivrez puis ajoutez le beurre fondu.

Incorporez l'œuf entier et pétrissez pendant 2 ou 3 minutes.

Formez des petites boules de pâte et posez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé puis écrasez de la paume pour former des palets.

Enfournez 15 minutes en faisant bien attention à la couleur.
Mots-clés: apéro, délicieux, emmenthal, flocons d'avoine, oignons frits, parmesan, rapide
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مُساهمة من طرف عبير الروح الإثنين 18 يونيو 2012, 3:43 pm

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Coquille d'oeuf mimosa

Ingrédients
(1 personne):

Ingrédients pour 24 mini-verrines :
- 12 oeufs
- 250 grs de mayonnaise
- Sel & poivre
Préparation:

Faites cuire les oeufs dans une eau salée bouillante pendant 10 minutes.
Refroidissez-les sous l'eau froide.
Ecalez-les ensuite et séparez les blancs des jaunes.
Ecrasez les blancs à l'aide d'un tamis ou d'une passoire fine (personnellement je l'ai fait au petit mixeur sans réduire en purée).
Ecrasez les jaunes à la fourchette dans un autre bol (là encore je l'ai fait au petit mixeur).
Ajoutez dans chaque bol la moitié de la mayonnaise et mélangez afin d'obtenir deux pâtes crémeuses.
Salez et poivrez.
Versez les pâtes dans des poches à douilles et alternez les couches de blanc et de jaune (ou une seule couche de chaque comme moi).
Décorez avec un peu d'aneth.
Conservez au frais avant de servir.
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مُساهمة من طرف عبير الروح الإثنين 18 يونيو 2012, 3:48 pm

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Ingrédients
(4 personnes):


- 16 fraises
- Basilic

Macarons
- 140 gr de sucre glace
- 80 gr de poudre d'amande
- 2 blancs d’œuf
- 25 gr de sucre en poudre
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 1/2 pincée de sel
- Colorant alimentaire

Chantilly de crème anglaise
- 10 cl de crème fleurette
- 2 jaunes d’œuf
- 25 gr de sucre
- 25 cl de lait
- 1 feuille de gélatine
Préparation:

Mettez le lait dans une casserole et faites chauffer.
Pendant ce temps, battez énergiquement les jaunes d’œuf avec le sucre de manière à ce que le mélange blanchisse et épaississe.
Une fois que le lait bout, incorporez-le au mélange jaunes/sucre tout en mélangeant au fouet. Remettez le tout sur feu moyen et laissez bien épaissir sans cesser de remuer. La crème est cuite lorsqu'elle nappe la cuillère.

Réhydratez la gélatine dans un bol d'eau froide et incorporez-la à la crème hors de feu. Mélangez et laissez refroidir à température ambiante environ 15 minutes.

Incorporez la crème fleurette à la crème anglaise refroidie, filtrez et mettez le tout dans le siphon. Insérez la cartouche de gaz, secouez et mettez au frais au moins 2 heures en position horizontale.

---------------------------------

Tamisez le sucre glace et la poudre d'amande.
Dans un bol, montez les blancs en neige et ajoutez graduellement le sel et le sucre en poudre jusqu'à l'obtention d'une meringue épaisse. Incorporez un peu de colorant.

Ajoutez la moitié du sucre glace aux amandes et mélangez délicatement avec une spatule de haut en bas.

Incorporez le sucre vanillé et le reste du sucre glace aux amandes et continuez à mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.

Remplir la poche à douille. Sur le tapis à gros macarons, formez des "boutons" de pâte de taille équivalente sans trop remplir les emplacements. Ainsi lorsque la pâte gonflera, elle ne dépassera pas les rebords en garantissant des macarons de forme correcte.

Laissez croûter à température ambiante minimum 30 min.

Enfournez à four préchauffé à 150° pendant 17 min.

Sortez du four et laissez refroidir.

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مُساهمة من طرف عبير الروح الإثنين 18 يونيو 2012, 3:50 pm

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Macarons chantilly fraises

Ingrédients
(6 personnes):


Pour les macarons : voir notre recette des "macarons au tiramisu" (en pensant à enlever l'extrait de café)

Pour la chantilly : 50 cl de crème liquide, 10 cl de sirop de fraise

Fraises
Préparation:

Préparer les macarons en suivant notre recette des macarons au tiramisu.
Préparer la chantilly.
Mélanger la crème liquide avec le sirop de fraise puis verser le tout dans un siphon et mettre au frais pendant 3 heures.
Pour le dressage, mettre un macaron sur une assiette, mettre la chantilly sur le contour du macaron puis mettre les fraises préalablement coupées en petits dés au centre du macaron puis recouvrir avec un deuxième macaron.
Bonne dégustation!!!!!!
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مُساهمة من طرف عبير الروح الإثنين 18 يونيو 2012, 3:52 pm

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Gateau de pomme de terre




Ingrédients
(8 personnes):


800g de pommes de terre -4 œufs -25cl de crème liquide (possibilité de prendre de l’allégée) -1 poignée de gruyère râpé -Herbes de Provence
sel
poivre
Préparation:

Pelez les pommes de terre en rondelles fines à l’aide d’une mandoline (à défaut au robot ou encore vos petites mains agiles).
Tapissez joliment le fond et les bords d’un moule à manqué préalablement beurré (sauf si c’est un moule souple) de rondelles de pommes de terre en les faisant se chevaucher. Ensuite déposez délicatement le reste des rondelles et remplissez le moule.
Faire cuire à 200 pendant au moins une heure
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