شهد القلوب
ملف كامل عن الماكولات البحريه Welcome_042

* عزيزي الزائر *
اهلا و سهلا بك
كم اسعدتنا بهذه الزيارة و شرفتنا
و يزيدنا شرف بتسجيلك معنا و تصبح قلب من قلوب
* شهد القلوب *

ملف كامل عن الماكولات البحريه 41160_1234692989

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شهد القلوب
ملف كامل عن الماكولات البحريه Welcome_042

* عزيزي الزائر *
اهلا و سهلا بك
كم اسعدتنا بهذه الزيارة و شرفتنا
و يزيدنا شرف بتسجيلك معنا و تصبح قلب من قلوب
* شهد القلوب *

ملف كامل عن الماكولات البحريه 41160_1234692989
شهد القلوب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملف كامل عن الماكولات البحريه

+10
bana
القلب الكبير
ضى القمر
بندقة
نانوسه
عبير الروح
ديدى110
ابومحمد
نور العيون
اخاف احب انتحر
14 مشترك

اذهب الى الأسفل

ملف كامل عن الماكولات البحريه Empty ملف كامل عن الماكولات البحريه

مُساهمة من طرف اخاف احب انتحر الجمعة 30 أكتوبر 2009, 5:49 am

المقادير:

3سمكات متوسطة الحجم _ فنجان دقيق_ نصف فنجان خل _ ملح حسب الذوق _4 فصوص ثوم مهروس _ بهارات كمون وشمار وملعقتين زنجبيل ناعم.


الطريقة:

تغسل السمكات جيدا ونعمل قطع عرضي أى نفتحها من الوسط في كل سمكه. نخلط جميع البهارات والخل ونحشي بها السمكه وندهنها بها. ونرشها بالدقيق حتي يغطيها كلها وندعها لمده نصف ساعه حتي تجف.وبعد ذلك نحمرها في زيت غزير وبالهناء.
اخاف احب انتحر
اخاف احب انتحر
عضو ماسي
عضو ماسي

empty ذكر

عدد المساهمات : 260

نقاط : 17237

تاريخ التسجيل : 06/10/2009

sms منتدى شهد القلوب

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ملف كامل عن الماكولات البحريه Empty الجمبري المشوي .........

مُساهمة من طرف نور العيون الأربعاء 30 ديسمبر 2009, 1:34 am

بسم الله الرحمن الرحيم


الجمبري المشوي


ملف كامل عن الماكولات البحريه 8771351351810386511

ملف كامل عن الماكولات البحريه 709ec34cc8

كيلو جمبرى كبير مقشر الرأس والذيل
نصف راس ثوم مهروس
عصير ليمون
زيت ذرة
ملح وفلفل اسود


ملف كامل عن الماكولات البحريه 85634ef28a

يخلط الثوم مع الليمون والملح والفلفل والزيت فى طبق ثم نضع الجمبرى على الخليط السابق ويخلط جيدا بالخلطة ثم يترك لمدة ساعتين
على الشواية او صاج مخصوص للشوى تسخن ثم نضع الجمبرى ويقلب بخفة ونضع مع كل تقليبة من خليط الثوم بالليمون والبهارات على الجمبرى اثناء الشوى لمدة 10 دقيقة ويرفع من على النار ويقدم مع البطاطس المحمرة او الأرز
وبالهنا والف صحة
نور العيون
نور العيون
المشرفة العامة
المشرفة العامة

empty empty
empty empty empty empty انثى

عدد المساهمات : 796

نقاط : 19825

تاريخ التسجيل : 19/09/2009

sms منتدى شهد القلوب

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ملف كامل عن الماكولات البحريه Empty رد: ملف كامل عن الماكولات البحريه

مُساهمة من طرف ابومحمد الأربعاء 30 ديسمبر 2009, 12:00 pm

ملف كامل عن الماكولات البحريه 2i89i7n
ابومحمد
ابومحمد
نائب المدير العام
نائب المدير العام

empty التكريم الاداري وسام التواصل empty
عدد المساهمات : 3333

نقاط : 28274

تاريخ التسجيل : 08/09/2009

الموقع الموقع : شهد القلوب

empty sms منتدى شهد القلوب
mms

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ملف كامل عن الماكولات البحريه Empty رد: ملف كامل عن الماكولات البحريه

مُساهمة من طرف ديدى110 الأربعاء 13 يناير 2010, 2:09 pm

ملف كامل عن الماكولات البحريه 34
avatar
ديدى110
عضو مميز
عضو مميز

empty انثى

الميزان عدد المساهمات : 123

نقاط : 16704

تاريخ التسجيل : 19/07/2009

العمر : 36
sms منتدى شهد القلوب
mms

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ملف كامل عن الماكولات البحريه Empty رد: ملف كامل عن الماكولات البحريه

مُساهمة من طرف ديدى110 الأربعاء 13 يناير 2010, 2:13 pm

ملف كامل عن الماكولات البحريه 34
avatar
ديدى110
عضو مميز
عضو مميز

empty انثى

الميزان عدد المساهمات : 123

نقاط : 16704

تاريخ التسجيل : 19/07/2009

العمر : 36
sms منتدى شهد القلوب
mms

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ملف كامل عن الماكولات البحريه Empty رد: ملف كامل عن الماكولات البحريه

مُساهمة من طرف عبير الروح الخميس 04 مارس 2010, 12:45 am

ماذا فعلت لكي يا نور العيون لكي تجوعيني هكذا...حرام علييييك..
هههههههههههه
تسلم ايدك اختي العزيزه

ملف كامل عن الماكولات البحريه Merci-livre-ouvert
عبير الروح
عبير الروح
عضو ماسي
عضو ماسي

empty empty empty empty empty
empty empty empty empty empty empty empty empty empty انثى

عدد المساهمات : 29839

نقاط : 114701

تاريخ التسجيل : 09/02/2010

empty empty empty empty

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ملف كامل عن الماكولات البحريه Empty رد: ملف كامل عن الماكولات البحريه

مُساهمة من طرف نانوسه الخميس 11 مارس 2010, 7:12 pm

ملف كامل عن الماكولات البحريه Dfdsfsd23222
نانوسه
نانوسه
VIP
VIP

empty empty empty
انثى

عدد المساهمات : 1525

نقاط : 22813

تاريخ التسجيل : 16/08/2009

sms منتدى شهد القلوب
mms

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ملف كامل عن الماكولات البحريه Empty رد: ملف كامل عن الماكولات البحريه

مُساهمة من طرف عبير الروح الأحد 25 أبريل 2010, 1:32 am

تسلم الايادي
ملف كامل عن الماكولات البحريه 665050097b
عبير الروح
عبير الروح
عضو ماسي
عضو ماسي

empty empty empty empty empty
empty empty empty empty empty empty empty empty empty انثى

عدد المساهمات : 29839

نقاط : 114701

تاريخ التسجيل : 09/02/2010

empty empty empty empty

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ملف كامل عن الماكولات البحريه Empty فيلية السمك مع البقدونس على الطريقة الايطالية

مُساهمة من طرف عبير الروح الثلاثاء 11 مايو 2010, 7:25 pm

ملف كامل عن الماكولات البحريه 10acc70f8fملف كامل عن الماكولات البحريه 10acc70f8fملف كامل عن الماكولات البحريه 10acc70f8fملف كامل عن الماكولات البحريه 10acc70f8fملف كامل عن الماكولات البحريه 10acc70f8fملف كامل عن الماكولات البحريه 10acc70f8fملف كامل عن الماكولات البحريه 10acc70f8f

ملف كامل عن الماكولات البحريه 765ملف كامل عن الماكولات البحريه 765ملف كامل عن الماكولات البحريه 765


المقادير:

• 2 ملعقة زيت زيتون
• 1 بصلة مقطعة الى شرائح رفيعة
• 2 سن ثوم مبشور أو مدقوق
• 5 حبات بندورة متوسطة الحجم
• 2/1 كوبشرائح زيتون أسود• 1 ملعقة بقدونس مفروم
• 2/1 كوب عصير ليمون
• 2/1 كيلو سمك فيلية

الطريقة:

-يسخن الزيت في مقلاة عميقة

يضاف البصل ثم
الثوم الى المقلاة ويقلب على النار حتى يذبل البصل ويصبح أصفر اللون

-تقطع البندورة الى مكعبات كبيرة وتضاف للمقلاة، يضاف الزيتون والبقدونس وعصير الليمون كذلك

-تغطى المقلاة ويترك هذا الخليط على نار خفيفة لخمسة دقائق

-تضاف قطع فيلية السمك الى صلصة البندورة وتغمر بها

تغطى المقلاة ويترك السمك على نار خفيفة لخمسة دقائق أخرى أو حتى يتحول لون السمك للون لأبيض الناضج

ملف كامل عن الماكولات البحريه B7dftumh-173e41
عبير الروح
عبير الروح
عضو ماسي
عضو ماسي

empty empty empty empty empty
empty empty empty empty empty empty empty empty empty انثى

عدد المساهمات : 29839

نقاط : 114701

تاريخ التسجيل : 09/02/2010

empty empty empty empty

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ملف كامل عن الماكولات البحريه Empty رد: ملف كامل عن الماكولات البحريه

مُساهمة من طرف بندقة الأربعاء 12 مايو 2010, 2:15 am

الله انا بحب كل انواع السمك جدا
تسلم ايدك عبير


ملف كامل عن الماكولات البحريه 382621
بندقة
بندقة
VIP
VIP

empty empty empty empty empty انثى

عدد المساهمات : 372

نقاط : 17308

تاريخ التسجيل : 24/10/2009

sms منتدى شهد القلوب

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ملف كامل عن الماكولات البحريه Empty رد: ملف كامل عن الماكولات البحريه

مُساهمة من طرف عبير الروح الأربعاء 12 مايو 2010, 2:25 am

انا كمان بحب السمك جدا جدا
و خصوصا الكلمار و الجمبري
طلتك العطره ازهت الصفحه يا قمر


ملف كامل عن الماكولات البحريه Merci-2
عبير الروح
عبير الروح
عضو ماسي
عضو ماسي

empty empty empty empty empty
empty empty empty empty empty empty empty empty empty انثى

عدد المساهمات : 29839

نقاط : 114701

تاريخ التسجيل : 09/02/2010

empty empty empty empty

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ملف كامل عن الماكولات البحريه Empty رد: ملف كامل عن الماكولات البحريه

مُساهمة من طرف بندقة الأربعاء 12 مايو 2010, 3:07 am

ملف كامل عن الماكولات البحريه 42


ملف كامل عن الماكولات البحريه Ashkra_cook1219547630
ملف كامل عن الماكولات البحريه Image

ملف كامل عن الماكولات البحريه Image002_1

<tr></tr>

بندقة
بندقة
VIP
VIP

empty empty empty empty empty انثى

عدد المساهمات : 372

نقاط : 17308

تاريخ التسجيل : 24/10/2009

sms منتدى شهد القلوب

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ملف كامل عن الماكولات البحريه Empty رد: ملف كامل عن الماكولات البحريه

مُساهمة من طرف عبير الروح الأربعاء 12 مايو 2010, 6:24 pm

امممممممممممممممممم
اممممممممم
انا جعت
ايه الدلع ده كلوا يا دقدق يا حبيبي
انا كدا حنغر بعدين متقدريش تلميني.....ههههههههههههههه


ملف كامل عن الماكولات البحريه 9pH20579
عبير الروح
عبير الروح
عضو ماسي
عضو ماسي

empty empty empty empty empty
empty empty empty empty empty empty empty empty empty انثى

عدد المساهمات : 29839

نقاط : 114701

تاريخ التسجيل : 09/02/2010

empty empty empty empty

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ملف كامل عن الماكولات البحريه Empty ملف كامل عن الماكولات البحريه

مُساهمة من طرف ضى القمر الثلاثاء 01 يونيو 2010, 1:53 pm

[size=21]ملف بالمأكولات البحرية


طرق مختلفة للسمك المشوي
الطريقه الاولى:
يغطى السمك بالرده والملح ويشوى فى الفرن أو على قطعة من الصاج توضع على النار مع تقليبه على الوجهين
الطريقة الثانيه:
تدهن صينية بالزيت ويوضع بها حلقات من الليمون وفصوص الثوم يدهن السمك بالزيت ويرص فى الصينية ويزج فى فرن متوسط الحرارة
الطريقة الثالثة:
تدهن كل سمكة بالزيت وتلف جيدآ فى ورقة من الألمونيوم ترص الوحدات فى صينية او صاج وتزج فى فرن متوسط الحرارة لمدة نصف ساعة تقريبا
الطريقة الرابعه:
يقطع السمك إلى قطع متوسطة ويتبل بالملح والفلفل والكمون والمسترده وعصير الليمون ترص القطع فى أسياخ بالتبادل مع حلقات من البصل والخيار
يشوى فى الشوايه الكهربائية أو على الفحم مع التقليب
*************************
الصلصات التى تقدم عمومآ مع السمك:
صلصة المايونيز
المسترده ( صلصة الخردل)
الصلصة البيضاء
صلصة البقدونس
صلصة الأنشوجة
الصلصة الهولاندية

مأكولات بحريه منوعه
المقادير مع الطريقة :
1-( فيليه سمك مقطع صغير- نصف حزمة بقدونس مفروم- نصف حزمة كزبرة مفرومة -خمسة فصوص ثوم مهروس- فلفل اسود- ملح- ماجي سمك- كمون- ملعقةونصف صغيرة كزبرة ناشفة - ملعقة صغيرةزنجبيل ناشف - فلفل احمر بارد- زبدة) توضع هذه المقادير على النار وتتقلب جيدا من دون اضافة الماء وتترك حتى ينضج السمك ويشرب ماؤه.
-2يحضر الجمبري بوضع زبدة على النار وبقدونس مفروم وملح ويقلب ايضا حتى ينضج دون اضافة الماء.
-3يغسل الحبار ويقطع حلقات ويسلق في ماء وملح حتى يستوي تماما ثم يصفى من الماء.
4- تكسر الشعيرية وتسلق في ماء لمدة خمس دقائق وتصفى.
تخلط المجموعات الاربعة مع بعضها ثم نحضر صينية وتدهن بالزبدة ونضع طبقتين من الجلاش مع دهن كل طبقة بالزبدة ثم نضع الخلطة السابقة ثم طبقتين اخرى من الجلاش وبعدين توضع في الفرن الى ان تحمر من الاعلى والاسفل.

تتبيله للسمك المقلي
المقدار حسب السمك الذي لديك ....
تتكون الخلطة من ....
مقدار متساوي من كل من :الكمون(السنوت ) وبذر الكزبرة المطحون ( الجلجلان)
كركم .يكون مقدار أقل تقريبا ملعقة شاي ...
خل التفاح البني
بصل مقطع شرائح طوليا
ثوم مدقوق
الطريقة :-
يوضع كل من الكمون والجلجلان والكمون في اناء ويعجن بالخل ...صبي قليلا وامزجي حتى تتكون لديك خلطة ثقيلة القوام ...
بعد تمليح السمك توضع الخلطة على السمك الواحدة تلو الأخرى من الداخل والخارج ...حتى الانتهاء من الكمية .
يوضع البصل والثوم في باقي الخلطة ويقلب جيدا ..وتحشى هذه الخلطة في بطن السمك ...
اتركي السمك مدة ربع ساعة حتى يتشرب الخلطة ومن ثم سخني الزيت وابدئي بالقلي ..استنشقي الريحة الزكية ..
يجب مراعاة وصول الزيت لبطن السمكة حتى يحمر البصل ويصبح مقرمش بعض الشيء ....
بالهناء والعافية جربوها ماراح تندمو واذا في سؤال أنا حاضرة ..لكنها فعلا طريقة شهية ...
**********************
سمك مشوي
المقادير:
سمك من نوع شعري او هامور او اي نوع يصلح للمشوي
3حبات بصل مقطع الى شرائح طويله 2 او 4 حبات فص ثوم مهروس ، بقدونس مقطع قطع صغيره ، ملح ، ليمون ، بهارات مثل : كمون ، بزار ، فلفل اسود ....... بس رشه من كل نوع ، بطاط مقطع الى دوائر. وزيت الزيتون. لتزين السمك : جزره مقطعه قطع اعمده ، وخيار على شكل دوائر طويله ، ليمون مقطعه على شكل شرائح تقسم الى نصفين ...
الطريقه
يغسل السمك جيدا وينضف السمك من الداخل ثم نشرح السمك على جوانبها الى شرحتين او ثلاث او حسب طول السمكه من الجنبين ثم ننثر الملح على السمك ونأخذ الثوم والبصل والليمون و البقدونس نخلطهم جيدا . بعد ما قطعنا السمك نحشي مكان المشروح من جسم السمك حتى من الداخل في هذى الخلطه من البصل ولثوم والبقدونس والليمون وبعدين رشي على السمك من جنبين البهارات المذكورهواخر شي ادهني السمك بالزيت الزيتون . ثم حضري صينيه الشوي وادهنيها بالزت الزيتون المتبقي ثم ضعي البطاط المقطع الى دوائر وصفيها باالصينيه واخر شي ضعي السمك على البطاط وغطيهما بالقصدير وادخليهما في الفرن لمده ان تشوفي ان السمك نضج او انشوى .
قبل التقديم حضري صحن او صينيه على حسب عدد السمك او حجمها وجمليها بالخيار والجزر والليمون المقطع وقدميها وبالعافيه عليكم
السمك المشوي
المقادير
سمكة - فريدي - كبيرة أو هامور أو بوري اوشعري أو أي سمكة وزنها كيلو ونصف ولها قشرة قاسية
ملح خشـن لتغطية السمكة بالكامل
طريقة التحضير
أغسلي السمكة فقط دون أن تبرشيها
غطي السمكة بالملح الخشن من الجهتين
ضعي السمكة في صينية بالفرن الحامي لمدة 40 دقيقة الي أن تنضج
أخرجي الصينية من الفرن ،
أزيلي الملح مع قشرة السمكة
ضعي السمكة في طبق وقدميها ساخنه
زينيها بقطع الليمون والبقدونس والنعناع وشرائح الطماطم
*÷*÷*÷*÷*÷*÷*÷*÷*÷*÷*÷*÷*÷*÷*÷*÷*÷

كفتة السمك
المقادير:
كيلو سمك فيليه / بصل مفروم / ملح , بهارات , فلفل اسود , زعفران أو كركم
م ك قشر برتقال مبشور / 2 صرة كزبره / زيت زيتون...بصل شرائح
الطريقة:
يفرم السمك ويضاف له باقي المقادير ويفرم مرة اخرى
يحمر البصل الشرائح في زيت الزيتون ويوضع في صينية
ثم تشكل الكفته وتوضع على البصل ثم تدخل الفرن بعد رشها بزيت الزيتون
وإذا تحبين محمرة بعد التشكيل تغمس في الطحين , البيض , البقسماط
وتحمر على نار هادئه وتقدم...
هذي اكثر من طريقه لكفتة السمك
كفتة السمك
المقادير:
2 كوب سمك مسلوق ومفروم,1\2 كوب بطاطس مسلوقه ومهروسه,2حزمة كزبره,ملعقة طعام بقدونس مفري,كوب بقسماط,1\2 ملعقة طعام زبده,ملح,فلفل اسود,كمون,جيناموتو(ملح اندونيسي),صفار بيضه,1\2 ملعقه صغيره ثوم,ملعقة اكل عصير ليمون,بيضه مخفوقه للتغطيه.
الطريقه:
يخلط السمك مع صفار البيضه والبطاطس والثوم والبهارات وتعجن جيدا.
ثم تعمل على شكل اقراص مستديره او بيضاويه وتغمس في البيض ثم في البقسماط وتقلى في زيت عمييق.
÷*÷*÷*÷*÷*÷*÷*÷*÷*÷*



كرات السمك
المقادير:
2 كوب سمك مسلوق ومفروم,3 اكواب بطاطس مسلوقه ومهروسه,بصله مبشوره,بيضه,ملح وفلفل اسود وكمون وجيناموتو,1\2 ملعقه صغيره ثوم مهروس,3 ملاعق طعام دقيق,3 ملاعق طعام بقسماط, بيضه للتغطيه.
الطريقه:
يمزج السمك مع البطاطس والثوم والبصل والليمون والبهارات والملح وتشكل على شكل كرات.
ثم تغمس في الدقيق ثم في البيض ثم في البقسماط ثم تقلى.
*÷*÷*÷*÷÷÷÷÷÷********÷÷÷÷÷÷÷÷8**
السمك المشوي مع الأرز بالزعفران وثمار التمر الناضج
المقادير:
-سمكة متوسطة الحجم
-ملح وفلفل أسود وبهارات خاصة بالأسماك
-خل
-كزبرة خضراء وبقدونس وبصل أخضر
-زيت زيتون وعصير ليمونتين
-ثلاثة أكواب أرز مستطيل
-أربعة أكواب مرق لحم أو دجاج متبل بالهيل والقرفة والملح وملعقة زعفران
-ملعقة زبد نباتي

طريقة التحضير:
1-ينظف السمك عم طريق كشط قشوره الخارجية، وفتح أحشائه مع التنظيف بالماء والخل والشطف جيدا وقطع جزء من الذيل، يحشى البطن بالخضار المتبلة بالملح والفلفل، ويسكب فوق السمكة من الخارج زيت زيتون وعصير الليمون وتتبل بالملح والفلفل. تشوى على البوتاجاز أو الفحم. وتقدم مع الأرز.
2-طريقة تحضير الأرز: يغسل الأرز جيدا وينقع مدة نصف ساعة، يقلب في ملعقة الزبد النباتي ويسقى بمقدار المرق المتبل، ويترك على نار هادئة ينضج تماما.

__________________
جمبري محمر بالكزبرة الخضراء
المقادير:
700 غ جمبري كبير
4 ملاعق كبيرة عصير ليمون
2 ملاعق كبيرة كمون
ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
اوراق كزبرة خضراء
نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر حار
ملح حسب الرغبة
زيت للتحمير
الطريقة:
1)يخلط عصير اليمون مع البهارات والاعشاب, ثم يتبل بها الجمبري (حوالي 20 وحدة جمبري لمدة ساعة في مكان بارد.....
2) يحمر الجمبري بسسرعة في قليل من الزيت السسساخن ثم يقدم مع طبق من الارز بعد ان يرش باوراق الكزبرة الخضراء....

__________________

سمك بالطحينة
المقاديــــر:-
* نصف كيلو سمك قطع
* 2طماطم مقطعة
* نصف كوب بقدونس مفروم
*2 بصل مبشور
* كمون / فلفل / حار / ثــوم
* نصف كوب طحينة
* كوب عصير الطماطم
* نصف كوب زيــت
الطريقــــــة:-
* بنظف السمك يملح ويضاف اليه الفلفل الاسود والحار.
* يقدح الزيت ويحمر فيه البصل حتى يصفر والحار الاحضر(حسب الرغبه)
ثم يضاف اليه الطماطم المقطعـــة والبقدونس والكمون والثوم والملـح والحار
الاحمر الى خليــط البصل ويقلب ثم توضع الطحية وتقلب جيد .
* يوضع الخليط في صينية الفرن ثم يوضع السمك موزعـآ على الصينيــــــة
وبضغط عليه حتى يصل السمك الى قاع الصينية يضاف اليه عصر الطماطم
وتخبز بالفرن متوسط الحرارة حتى بنضج السمك ويحمر وجـه.



ربيان بالطحينه
المقادير
كيلو ربيان بدون قشور
كوب واحد طحينه
عشر بصلات متوسطات
كوب زيت نباتي
نصف كوب عصير ليمون
كوب عصير ترنج
ملعقة خل
كوب ماء
ملعتين شاي ملح
ملعقة طعام كمون
ملعقة شاي كركم
ونصف ملعقة صغيلره فلفل احمر واخرى اسود
الطريقه
يسلق الربيان حتى يصل الى درجة النضوج ويصفى من الماء
يرش بالكمون ويترك جانبا
تقطع البصل شرائح وتحمر في قليل من الزيت حتى يصبح لونها ذهبيا
يخلط كل من عصير الليمون والترنج والخل والماء والملح جيدا
ويصب فوق الطحينه
ثم يفرش الربيان في صينية القرن وتصب فوقه صلصلة الطحينه
ثم تنثر فوقه شرائح البصل المحمره
يوضع في الفرن لربع ساعه او يزيد
يقدم مع الخبز او الرز المشخول هنيئا


__________________

الجمبري المحموص
المقادير
2/كيلو جمبري كبير بقشره
حزمة صغيره كزبرة خضراء
2/ملعقة (شاي) كمون مطحون
2/ملعقة ملح
2/ملعقة كبيرة خل أبيض
الطريقة
1/ينزع رأس الجمبري مع قص ظهره لتنظيفه مع بقاء القشرة الخارجية
2/يوضع في قدر على نار هادئ وقليل زيت الزيتون
3/بعد خمس دقائق توضع المقادير السابقة ونقلب قليلاًًًًًًًًٍٍ
وتترك على النار عشر دقائق
وبالهناء والشفاء

هذا طبق كويتى مشهور و لذيذ جدا وله نكهه خاصه
المقادير :-
سمكتا زبيدى مغسوله ومنظفه ومملحه
بصلتان مفرومتان
ملعقتان زبيب
ملعقتان زيت زيتون للحشو
ملعقة صغيره كركم
ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
ملعقة صغيرة ليمون اسود مطحون
ملعقة صغيرة هيل مطحون
ملعقة صغيرة قرفه مطحونه
ملعقة صغيرة ملح
4 ملاعق ماء
زيت للقلي
الطريقة :-
- يحمر البصل قليلا فى الزيت
- يضاف الزبيب والكركم والملح والزنجبيل والليمون الاسود ويقلب جيدا 3 دقائق
- ثم يضاف الهيل لمدة دقيقتين ونضيف الماء حتى تكون الحشوه رطبه قليلا
- نشق الزبيدى بالسكين ونحشيه بالحشوه
- يرش بالقرفه ويقلى بالزيت
- يوضع السمك فى قاع الجدر ويوضع عليه الارز الآبيض بعد شخله
- يقلب قى صينية التقديم بحيث يكون السمك فوق الارز



(( كبسة السمك ))
مقاديرها:
********
2 كيلو سمك او اقل زي ما تحبي
2 ونصف كوب رز
4 بصلات مفرومة
ملعقة صغيرة زنجبيل اخضر مفروم
2 فص ثوم مدقوق
2 ليمون اسود
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
ربع كوب كزبرة خضراء مفرومة
نصف ثمرة فلفل اخضر بارد مقطع
3 ملاعق زيت كبيرة
ماء دافئ
خلطة بهارات تتكون من 3 ملاعق صغيرة من كركم كزبرة و كمون جاف مطحون ملعقة من كل نوع
3 حبات مسمار وملعقتين صغار ملح

الطريقة:
*********
ننظف السمك ونقطعه الى قطع كبيرة وندعكه بقليل من الثوم والكركم والملح وعصير الليمون والبهارات واتركيه جانبا
جهزي الحشو بتقليب البصل في القدر ورشي الماء حتى يلين ويحمر البصل
اضيفي للبصل الزيت والبهارات والثوم والليمون الاسود المطحون والفلفل والزنجبيل والكزبرة الخضراء وقليلا من الكركم والهيل وقلبي جيدا
ضعي السمك مع الخليط 5 دقائق على كل جانب من جانبي السمك
اضيفي الماء الدافئ وهدئي النار حتى تصبح متوسطة ثم ضعي الملح ومسمار القرفة ومعجون الطماطم
بعد نضج السمك اسكبي الارز واتركيه ينضج مع السمك على نار هادئه
[/size]
ضى القمر
ضى القمر
عضو ماسي
عضو ماسي

empty empty empty انثى

عدد المساهمات : 278

نقاط : 16325

تاريخ التسجيل : 03/04/2010

sms منتدى شهد القلوب

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ملف كامل عن الماكولات البحريه Empty رد: ملف كامل عن الماكولات البحريه

مُساهمة من طرف عبير الروح الجمعة 04 يونيو 2010, 4:25 pm

تسلم ايدك يا ضي القمر بجد روووووووعه
انا من عشاق السمك

ملف كامل عن الماكولات البحريه 9mym
ملف كامل عن الماكولات البحريه %D8%A7hazeenuae-5a7e309170
عبير الروح
عبير الروح
عضو ماسي
عضو ماسي

empty empty empty empty empty
empty empty empty empty empty empty empty empty empty انثى

عدد المساهمات : 29839

نقاط : 114701

تاريخ التسجيل : 09/02/2010

empty empty empty empty

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ملف كامل عن الماكولات البحريه Empty رد: ملف كامل عن الماكولات البحريه

مُساهمة من طرف القلب الكبير الأربعاء 09 يونيو 2010, 7:07 am

ملف كامل عن الماكولات البحريه 200232
القلب الكبير
القلب الكبير
Admin
Admin

empty ملك المنتدى
وسام قلب شهد النابض empty افضل موضوع
فارس المنتدى empty
empty ذكر

عدد المساهمات : 4468

نقاط : 33476

تاريخ التسجيل : 19/05/2009

empty sms الحب والاحترام مبدئ
القلب الكبير القلب الكبير

https://shahed.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ملف كامل عن الماكولات البحريه Empty طاجن السبيط ( حبار او كاليماري )

مُساهمة من طرف bana الأربعاء 25 أغسطس 2010, 5:56 am


السلام عليكم

طاجن السبيط (الحبار او الكاليمارى )

المقادير:
1 كيلو سبيط منظف ومقطع قطع صغيرة -
6 فصوص ثوم -
2 بصل -
1 حبة طماطم -
ا حبة فلفل كبير -
فلفل حار ( حسب الرغبة ) -
2 ملعقة صلصة -
كرفس (celery) -
2 ليمون -
2 ملعقة خل -
ملح-كمون-شطة -
3 ملاعق زيت .


الطريقة:
يغسل السبيط جيدا ويغسل بالخل والملح ويشطف عدة مرات حتى تكون مياه الشطف شفافة جدا
نضعة فى مصفاة لازالة الماء الزائد
نقطع البصل قطع دائرية رفيعة ثم نقطع الثوم والطماطم والفلفل الحلو والكرفس الى قطع صغيرة
نضع الجميع فى طاجن/او صينية بيركس او صينية عادية
نضع باقى البهارات مع الليمون والخل والصلصة ونقلب الجميع نضيف الزيت
نغطى الصينية بالفويل اوالالمنيوم ونتركها على نار هادئة (لا نضيف الماء)
لان الخليط السابق سيسبب ماء نتركة على النار الى ان يتشرب كل الماء بعد ذلك نبدا فى التقليب ثم نضيف القليل من الماء حتى اكتمال التسوية الى ان تتسبك (تقل الصلصة ويستوى الجميع )
طبعا اضافة الشطة والفلفل الحار اختيارية

وبالهنا والشفا [center]
bana
bana
عضو ماسي
عضو ماسي

empty empty empty empty انثى

القوس عدد المساهمات : 371

نقاط : 17243

تاريخ التسجيل : 01/10/2009

العمر : 32
الموقع الموقع : www.facebook.com

sms منتدى شهد القلوب
mms

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ملف كامل عن الماكولات البحريه Empty رد: ملف كامل عن الماكولات البحريه

مُساهمة من طرف بنوته مصرية الجمعة 27 أغسطس 2010, 12:12 am

ملف كامل عن الماكولات البحريه 70A60636
بنوته مصرية
بنوته مصرية
VIP
VIP

empty empty empty empty
empty empty انثى

عدد المساهمات : 3654

نقاط : 27770

تاريخ التسجيل : 15/09/2009

الموقع الموقع : ام الدنيا

sms منتدايات شهد القلوب
mms

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ملف كامل عن الماكولات البحريه Empty رد: ملف كامل عن الماكولات البحريه

مُساهمة من طرف بن عربية الجمعة 27 أغسطس 2010, 1:01 am

إيييييييييييييييييييييييييييييييه زمـان كان الحبار في متناول الجميع
شكــرا على حســن تدبيرك
بن عربية
بن عربية
VIP
VIP

empty empty وسام التميز empty اوفياء المنتدى empty ذكر

عدد المساهمات : 1403

نقاط : 20696

تاريخ التسجيل : 15/01/2010

الموقع الموقع : معروف مما أحمله

sms منتدى شهد القلوب
mms

http://benarba@yahoo.fr

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ملف كامل عن الماكولات البحريه Empty رد: ملف كامل عن الماكولات البحريه

مُساهمة من طرف اغلى الغوالي الأحد 05 يونيو 2011, 11:49 pm


ملف كامل عن الماكولات البحريه 1185254463
ملف كامل عن الماكولات البحريه 2055476047
اغلى الغوالي
اغلى الغوالي
مستشاريين المنتدى
مستشاريين المنتدى

empty empty empty وسام المحبة empty
اوفياء المنتدى empty انثى

عدد المساهمات : 2347

نقاط : 20771

تاريخ التسجيل : 28/03/2011

الموقع الموقع : شهد القلوب

empty sms منتدى شهد القلوب
mms

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ملف كامل عن الماكولات البحريه Empty رد: ملف كامل عن الماكولات البحريه

مُساهمة من طرف قلب الحب الثلاثاء 07 يونيو 2011, 4:34 pm

ملف كامل عن الماكولات البحريه 1185254463
قلب الحب
قلب الحب
VIP
VIP

empty empty empty الاداري المميز وسام الحضور المميز empty empty
empty empty empty empty empty انثى

عدد المساهمات : 31739

نقاط : 137341

تاريخ التسجيل : 24/03/2011

الموقع الموقع : قلب حبيبي

empty sms

إذا كـــان الغــــرور طبعـــــك
فإن الكبــــــرياء إمضــــائي

قلب الحب empty

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى