شهد القلوب
كيك الشيكولاته Welcome_042

* عزيزي الزائر *
اهلا و سهلا بك
كم اسعدتنا بهذه الزيارة و شرفتنا
و يزيدنا شرف بتسجيلك معنا و تصبح قلب من قلوب
* شهد القلوب *

كيك الشيكولاته 41160_1234692989

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شهد القلوب
كيك الشيكولاته Welcome_042

* عزيزي الزائر *
اهلا و سهلا بك
كم اسعدتنا بهذه الزيارة و شرفتنا
و يزيدنا شرف بتسجيلك معنا و تصبح قلب من قلوب
* شهد القلوب *

كيك الشيكولاته 41160_1234692989
شهد القلوب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كيك الشيكولاته

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

كيك الشيكولاته Empty كيك الشيكولاته

مُساهمة من طرف نانوسه الثلاثاء 09 فبراير 2010, 10:59 pm

كيك الشيكولاته 294130



المقادير : (تكفي ل 4 أشخاص)

* للمربعات : 150 غ شيكولاتة

* لموس الشيكولاتة : 120 غ شوكلاطة - 1 أصفر بيضة + 60 غ سكر - 4 بياض بيض + 50 غ سكر

* للكريما البيضاء : 150 غ قشدة مضربة مع السكر على شكل شانتي - 1 ورقة جيلاتين - 60 غ قهوة قوية النكهة

* للتزيين : أعواد فانيلا - حبيبات شيكولاتة



الطريقة :

نأخذ 150 غ شيكولاتة الخاص بالمربعات و نضعها تذوب






كيك الشيكولاته 294131










ثم بعد ذلك نصبها فوق ورق السلوفان





كيك الشيكولاته 294132










و نغطيها بورقة أخرى من السولفان من فوق، ثم نأخذ الدلاك و نحاول أن نسوي السطح

بحيث تصبح عندنا طبقة رقيقة على هذا الشكل، نترك الشيكولاتة تتماسك




كيك الشيكولاته 294133










في هذه الاثناء نحضر موس الشيكولاتة الذي سنحشو به المربعات

نضرب بياض البيض مع 50 غ سكر حتى يتضاعف حجمه و يصبح مثل الثلج و نتركه جانبا.

نذوب 120 غ من الشيكولاتة المتبقية، ثم نزيلها من فوق النار و نضيف اليها اصفر البيضة

+ 60 غ من السكرالمتبقي مع التحريك جيدا ليتجانس الكل

ثم نضيف للخليط بياض البيض المضرب





كيك الشيكولاته 294134










و نحن نحرك حتى يتجانس الكل، ثم نتركه جانبا.





كيك الشيكولاته 294135











لنحضر حشوة الشانتي البيضاء التي سنضعها بين كل المربعات المحشية بموس الشيكولاتة

بأن نضع ورقة الجيلاتين في قليل من الماء البارد حتى تصبح لينة، نزيلها و نضيفها للقهوة بعد أن نكون

قد سخناها جيدا و نحن نحرك حتى يذوب الجيلاتين تماما و نترك الخليط يدفىء قليلا قبل أن نضيفه الى الكريم شانتي

لكي لا يتكسر هذا الاخير و يذوب.

و الان بعد أن حضرنا جميع مكونات التحلية نمر لعملية المونتاج

أول شيء نأخذ سكين حاد و نقطع به الشكلاطة بعد أن أصبحت جامدة و صلبة الى مربعات متساوية

طول 4 سم على هذ الشكل




كيك الشيكولاته 294136











ثم نأخذ أداة حادة من المطبخ كقضيب الشواء مثلا (ضروري جدا أن يكون معقم) ونعمل ثقب في وسط

كل مربع ليسمح بمرور عيدان الفانيلا (من المهم جدا عمل الثقب و المربع موضوع فوق صحن

أو أي سطح مستوي و ليس ممسكا باليد لنتفادى تكسره)




كيك الشيكولاته 294137










ثاني شيء نحشو المربع بموس الشكولاطة المحضر على هذا الشكل




كيك الشيكولاته 294138










نضع مربع آخر فوق الموس على هذا الشكل



كيك الشيكولاته 294139










نستمر على هذا الشكل حتى ننهي جميع المربعات ثم نبدأ بادخلها في أعواد الفانيلا على هذا الشكل




كيك الشيكولاته 294140










نضع تقريبا أربع مربعات محشوة و نضعها في طبق التقديم





كيك الشيكولاته 294141










ثم بين كل مربع و مربع بواسطة جيب حلواني نضع الكريما المنسمة بالقهوة على هذا الشكل





كيك الشيكولاته 294142










هذا هو الشكل النهائي للتحلية بعد ان نزينها بحبات الشيكولاتة

التي ستبهرون بها اسرتكم أولا و ضيوفكم ثانيا




كيك الشيكولاته 294143

انتظر ردودكم
نانوسه
نانوسه
VIP
VIP

empty empty empty
انثى

عدد المساهمات : 1525

نقاط : 22789

تاريخ التسجيل : 16/08/2009

sms منتدى شهد القلوب
mms

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كيك الشيكولاته Empty رد: كيك الشيكولاته

مُساهمة من طرف زهرة القمر الثلاثاء 23 فبراير 2010, 11:09 am

تسلم ايديكى يا جميل على الافادة

مشكووووووووووووووووووووورة
زهرة القمر
زهرة القمر
عضو ماسي
عضو ماسي

empty empty empty empty empty انثى

القوس عدد المساهمات : 632

نقاط : 17802

تاريخ التسجيل : 27/11/2009

العمر : 31
sms منتدى شهد القلوب

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى