قطايف مقلية ( المطبخ المصري )
3 مشترك
شهد القلوب :: شهد الاسرة :: المأكولات
صفحة 1 من اصل 1
قطايف مقلية ( المطبخ المصري )
قطايف مقلية ( المطبخ المصري )
المقادير
2 علبة × 170غ قشطة ، مطبوخة
- 12 رقائق حجم كبير قطايف
- 3 أكواب زيت للقلي
- 3 أكواب قطر
- 2/1 كوب فستق ناعم للتزيين
الطريقة
تضاف قشطة المطبوخة إلى رقائق القطايف
تطبق رقائق العجين وتلحم أطرافها بحيث يكون الحشو في الداخل
تقلى القطايف في الزيت الحر حتى تكتسب لوناً ذهبياً ثم توضع في القطر و هي ساخنة ثم تزيّن بالفستق الناعم
ملاحظة: تباع رقائق القطايف في محلات السوبرماركت والحلويات
طريقة تحضير :القطر (شيرة) مدة التحضير: 10 دقائق, الكمية: 3 أكواب
يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه
ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان
بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف
تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد والزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد
طريقة تحضير :القشطة المطبوخة
مدة التحضير: 15 دقيقة
تمزج 3 أكواب من حليب المحضّر مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل
يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر
عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد. تمزج 2 علبة × 170غ قشطة نستله مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال
المقادير
2 علبة × 170غ قشطة ، مطبوخة
- 12 رقائق حجم كبير قطايف
- 3 أكواب زيت للقلي
- 3 أكواب قطر
- 2/1 كوب فستق ناعم للتزيين
الطريقة
تضاف قشطة المطبوخة إلى رقائق القطايف
تطبق رقائق العجين وتلحم أطرافها بحيث يكون الحشو في الداخل
تقلى القطايف في الزيت الحر حتى تكتسب لوناً ذهبياً ثم توضع في القطر و هي ساخنة ثم تزيّن بالفستق الناعم
ملاحظة: تباع رقائق القطايف في محلات السوبرماركت والحلويات
طريقة تحضير :القطر (شيرة) مدة التحضير: 10 دقائق, الكمية: 3 أكواب
يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه
ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان
بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف
تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد والزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد
طريقة تحضير :القشطة المطبوخة
مدة التحضير: 15 دقيقة
تمزج 3 أكواب من حليب المحضّر مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل
يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر
عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد. تمزج 2 علبة × 170غ قشطة نستله مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال
قلب الحب- VIP
-
عدد المساهمات : 31739
نقاط : 137227
تاريخ التسجيل : 24/03/2011
الموقع : قلب حبيبي
رد: قطايف مقلية ( المطبخ المصري )
شكلي هزيد 10 كيلو على ايدك
ههههههههههه
رووووووووووعة
ههههههههههه
رووووووووووعة
عبير الروح- عضو ماسي
-
عدد المساهمات : 29839
نقاط : 114587
تاريخ التسجيل : 09/02/2010
رد: قطايف مقلية ( المطبخ المصري )
جميله جدا يا نونا
هو رمضان وصل ولا ايه
هو رمضان وصل ولا ايه
حلم الربيع- VIP
-
عدد المساهمات : 6657
نقاط : 38642
تاريخ التسجيل : 15/09/2010
رد: قطايف مقلية ( المطبخ المصري )
عبير الروح
هههههههههه
عادي ياقمر
حتى لو زدتي
فيه حاجة اسمها الرجيم ههههههههههههههه
نور القلوب
مرسي يا قمر
حتغمضي عنيكي وتفتحيها تلاقي رمضان وصل
هههههههههه
عادي ياقمر
حتى لو زدتي
فيه حاجة اسمها الرجيم ههههههههههههههه
نور القلوب
مرسي يا قمر
حتغمضي عنيكي وتفتحيها تلاقي رمضان وصل
قلب الحب- VIP
-
عدد المساهمات : 31739
نقاط : 137227
تاريخ التسجيل : 24/03/2011
الموقع : قلب حبيبي
شهد القلوب :: شهد الاسرة :: المأكولات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى