تشيز كيك الفراولة والكاسترد
5 مشترك
شهد القلوب :: شهد الاسرة :: المأكولات
صفحة 1 من اصل 1
تشيز كيك الفراولة والكاسترد
المقادير:
علبة واحدة 397 غرام من الحليب المكثف
ملعقتان كبيرتان من مسحوق الكاسترد
صفار ثلاث بيضات
ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
كوبان أو 500 مل من الماء المغلي
3/2 كوب أو 130 غرام من الزبدة المذوبة
4/1 1 كوب أو 250 غرام من بسكويت الشاي، المطحون جيداً
4/3 كوب أو 200 غرام من مربّى الفراولة
طريقة التحضير:
* يوضع الحليب المكثف مع مسحوق الكاسترد، وصفار البيض، وخلاصة الفانيلا داخل وعاءٍ كبيرٍ للصلصة. ثم تُحرّك المكوّنات بواسطة خفّاقةٍ حتى تمتزج جيداً بعضها مع بعض.
* يُضاف الماء المغلي تدريجيّاً مع التحريك المستمر حتى يبدأ المزيج بالغليان ويُحرّك المزيج على نارٍ خفيفةٍ لمدّة دقيقة إلى دقيقتين. ثمّ يُرفع عن النار ويوضع جانباً ليبرد.
* تُمزج الزبدة مع البسكويت المطحون داخل وعاءٍ ثم يتم الضغط على المزيج عند قاعدة وجوانب قالب التورتة ذي قطر 26 سم وقاعدة قابلة للفصل.
* يُمرغ مربى الفراولة فوق القاعدة ثم يُسكب مزيج الكريما المبرّد فوق مربى الفراولة ويُملّس الوجه. تُبرّد التورتة لمدّة 2 إلى 3 ساعات.
* تُزيّن الكعكة بالفراولة الطازجة وتُقدّم.
السنيوريتا- عضو ماسي
-
عدد المساهمات : 3372
نقاط : 33505
تاريخ التسجيل : 26/03/2011
العمر : 31
الموقع : اكتوبر سيتى
قلب الحب- VIP
-
عدد المساهمات : 31739
نقاط : 137944
تاريخ التسجيل : 24/03/2011
الموقع : قلب حبيبي
السنيوريتا- عضو ماسي
-
عدد المساهمات : 3372
نقاط : 33505
تاريخ التسجيل : 26/03/2011
العمر : 31
الموقع : اكتوبر سيتى
عاشقة الورد- VIP
-
عدد المساهمات : 788
نقاط : 15738
تاريخ التسجيل : 04/10/2012
رد: تشيز كيك الفراولة والكاسترد
ميشو
انا بحب التشيز كيك جدا
انا بحب التشيز كيك جدا
حبيب الروح- Admin
-
عدد المساهمات : 3915
نقاط : 28904
تاريخ التسجيل : 11/07/2009
لمــLAMYSـــيس- عضو ماسي
-
عدد المساهمات : 2365
نقاط : 21101
تاريخ التسجيل : 22/11/2011
مواضيع مماثلة
» ايس كريم الفراولة والزبادى
» تشيز كيك اوريو
» تشيز كيك بالشيكولاته والمكسرات
» كعكة بارفيه الفراولة
» جيلي الفراولة مع الموز
» تشيز كيك اوريو
» تشيز كيك بالشيكولاته والمكسرات
» كعكة بارفيه الفراولة
» جيلي الفراولة مع الموز
شهد القلوب :: شهد الاسرة :: المأكولات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى