طبقين من الجزائر سهله و شهيه
4 مشترك
شهد القلوب :: شهد الاسرة :: المأكولات
صفحة 1 من اصل 1
طبقين من الجزائر سهله و شهيه
بوراك جزائري
المقادير:
250غ لحم مفروم -
قليل من البقدونس-
ملح-
بهارات -
اوراق بسطيلة او عجينة باف بيسترى (هي مثل الفطائر لكن رقيقة جدا ).
الطريقة:
امزجي اللحم المفروم مع البقدونس مع الملح و البهارات جيدا بعدها افتحي ورقة الديول و ضعي كمية من الخليط داخلها و لفي جيدا حتى لا تخرج الخليط استعملى بياض البيض على حافة الورقة في الثنية الاخيرة و كرري العملية مع باقي الاوراق و بعدها سخني الزيت جيدا في مقلاة و ضعي القطع و عندما تحمر اخرجيها و تاكل ساخنة مع حساء
المعدنوسية او البقدونسيه طبق جزائرى مشهور
المقادير:
1 كلغ لحم عجل خالى من العظام و مقطع اطراف صغيرة
حبة بصل كبيرة مرحية او مفرومه
ربطة معدنوس مقطعة رقيق او بقدونس مفروم-
03 سنين ثوم مفرومه
كاس متوسط (حمص)-
فلفل اسود 02 بيض مضروب وجبن مرحى او مفروم (اى جبن)-
عود صغير من القرفة-
الطريقة:
-فى القدر نضع البصل و الزيت حتى يحمر ثم نرمى اللحم والفلفل الاسود و القرفة و الحمص و نتركها حتى تنشف من ماء اللحم ثم نمرقها اى نضع لها الماء حتى يتغطى اللحم و نتركها حتى ينضج اللحم و الحمص (مع اضافة الماء فى حالة الحاجة) وعندما تنضج نرمى المعدنوس او البقدونس عليها ونتركها 05 دقائق ونطفي عليها وناخد صينية الفرن ونفرغ الكل فيه و نرمي عليها البيض و(الجبن) وندخلها الفرن لتحمر
المقادير:
250غ لحم مفروم -
قليل من البقدونس-
ملح-
بهارات -
اوراق بسطيلة او عجينة باف بيسترى (هي مثل الفطائر لكن رقيقة جدا ).
الطريقة:
امزجي اللحم المفروم مع البقدونس مع الملح و البهارات جيدا بعدها افتحي ورقة الديول و ضعي كمية من الخليط داخلها و لفي جيدا حتى لا تخرج الخليط استعملى بياض البيض على حافة الورقة في الثنية الاخيرة و كرري العملية مع باقي الاوراق و بعدها سخني الزيت جيدا في مقلاة و ضعي القطع و عندما تحمر اخرجيها و تاكل ساخنة مع حساء
المعدنوسية او البقدونسيه طبق جزائرى مشهور
المقادير:
1 كلغ لحم عجل خالى من العظام و مقطع اطراف صغيرة
حبة بصل كبيرة مرحية او مفرومه
ربطة معدنوس مقطعة رقيق او بقدونس مفروم-
03 سنين ثوم مفرومه
كاس متوسط (حمص)-
فلفل اسود 02 بيض مضروب وجبن مرحى او مفروم (اى جبن)-
عود صغير من القرفة-
الطريقة:
-فى القدر نضع البصل و الزيت حتى يحمر ثم نرمى اللحم والفلفل الاسود و القرفة و الحمص و نتركها حتى تنشف من ماء اللحم ثم نمرقها اى نضع لها الماء حتى يتغطى اللحم و نتركها حتى ينضج اللحم و الحمص (مع اضافة الماء فى حالة الحاجة) وعندما تنضج نرمى المعدنوس او البقدونس عليها ونتركها 05 دقائق ونطفي عليها وناخد صينية الفرن ونفرغ الكل فيه و نرمي عليها البيض و(الجبن) وندخلها الفرن لتحمر
عدل سابقا من قبل awatef في الجمعة 12 فبراير 2010, 10:05 pm عدل 1 مرات
عبير الروح- عضو ماسي
-
عدد المساهمات : 29839
نقاط : 114689
تاريخ التسجيل : 09/02/2010
عبير الروح- عضو ماسي
-
عدد المساهمات : 29839
نقاط : 114689
تاريخ التسجيل : 09/02/2010
ابومحمد- نائب المدير العام
-
عدد المساهمات : 3333
نقاط : 28262
تاريخ التسجيل : 08/09/2009
الموقع : شهد القلوب
رد: طبقين من الجزائر سهله و شهيه
ابو محمد
شكرا لمرورك الكريم
شكرا لمرورك الكريم
عبير الروح- عضو ماسي
-
عدد المساهمات : 29839
نقاط : 114689
تاريخ التسجيل : 09/02/2010
نانوسه- VIP
-
عدد المساهمات : 1525
نقاط : 22801
تاريخ التسجيل : 16/08/2009
رد: طبقين من الجزائر سهله و شهيه
MERCI BEAUCOUP
MA SOEUR
MA SOEUR
عبير الروح- عضو ماسي
-
عدد المساهمات : 29839
نقاط : 114689
تاريخ التسجيل : 09/02/2010
مواضيع مماثلة
» فواتح شهيه
» عبادات سهله
» حلويات سهله...بصور
» طريقة سهله للتخلص من الكرش
» مكيــــاج العيــــــون طريقة سهله
» عبادات سهله
» حلويات سهله...بصور
» طريقة سهله للتخلص من الكرش
» مكيــــاج العيــــــون طريقة سهله
شهد القلوب :: شهد الاسرة :: المأكولات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى