شهد القلوب
مأكولات بحريه جمعتها لكم فى هذا الملف Welcome_042

* عزيزي الزائر *
اهلا و سهلا بك
كم اسعدتنا بهذه الزيارة و شرفتنا
و يزيدنا شرف بتسجيلك معنا و تصبح قلب من قلوب
* شهد القلوب *

مأكولات بحريه جمعتها لكم فى هذا الملف 41160_1234692989

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شهد القلوب
مأكولات بحريه جمعتها لكم فى هذا الملف Welcome_042

* عزيزي الزائر *
اهلا و سهلا بك
كم اسعدتنا بهذه الزيارة و شرفتنا
و يزيدنا شرف بتسجيلك معنا و تصبح قلب من قلوب
* شهد القلوب *

مأكولات بحريه جمعتها لكم فى هذا الملف 41160_1234692989
شهد القلوب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مأكولات بحريه جمعتها لكم فى هذا الملف

اذهب الى الأسفل

مأكولات بحريه جمعتها لكم فى هذا الملف Empty مأكولات بحريه جمعتها لكم فى هذا الملف

مُساهمة من طرف حبيب الروح الجمعة 25 مايو 2012, 4:56 am

مأكولات بحريه جمعتها لكم فى هذا الملف 12871109649
أقراص الذرة والقريدس المقليّة



المقــادير:



350 غرام من القريدس المنظّف


علبة صغيرة 250 غرام من الذرة الحلوة المصفاة


فصّا ثوم مسحوقان


قرن واحد صغير من الفليفلة الخضراء أو الحمراء الحارة، المنزوع منها البزور والمفرومة


ملعقة صغيرة من مسحوق الكزبرة


2/1 ملعقة صغيرة من الكمون


4/1 كوب أو 30 غرام من لبّ الخبز الأبيض


لخلطة البروست:


مغلّف واحد من أسرار خلطة البروست ماجي


بيضتان مخفوقتان بشكل خفيف



زيت نباتي للقلي




طريقة التحضير:
. يوضع القريدس في خلاّط كهربائي ويُخلط لمدّة 30 ثانية أو حتّى يصبح مسحوقاً (بوريه). يُسكب في وعاء كبير.
. تُضاف إليه الذرة والثوم والفليفلة الحارة ومسحوق الكزبرة والكمون ولبّ الخبز.
. تُمزج المكوّنات جيداً بعضها ببعض ويُقسّم المزيج إلى مقادير متساوية. يُقرّص كلّ مقدار وتوضع الأقراص (حوالي 15 قرصاً) في الثلاّجة لمدّة 30 دقيقة حتّى تصبح سهلة التغليف.
. يُغمّس كلّ قرص في البيض ثم في أسرار خلطة البروست ماجي.
. يُسخّن الزيت النباتي على حرارة 175 درجة مئويّة (توضع قطعة صغيرة من الخبز في الزيت للتأكّد من درجة حرارته).
. تُقلى أقراص القريدس لمدّة تتراوح بين 3 و5 دقائق حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
. تُقدّم ساخنة
.

مأكولات بحريه جمعتها لكم فى هذا الملف 12877912789

هامور مع صلصة البشاميل بالزعفران


المقــادير:



5 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون



برش ليمونة حامضة



4/1 ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة



2/1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأسود



2/1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكزبرة



مغلّفان 10 غرام من مسحوق مرقة الدجاج ماجي



كيلو هامور مقطّع إلى قطع فيليه وزن الواحدة 80 غرام



400 غرام من القريدس الطازج أو المجلّد، المقشّر والمنظّف



200 غرام أو شمرة متوسّطة الحجم مقطّعة إلى قطع صغيرة



بصلة كبيرة مقطّعة إلى قطع صغيرة



صلصة البشاميل بالزعفران:




4 أكواب أو ليتر من الحليب



مغلّف من أسرار خلطة البشاميل ماجي



رشّة زعفران



2/1 1 كوب أو 150 غرام من جبنة الشيدار البيضاء المبشورة




طريقة التحضير:
. تُمزج 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون مع برش الحامض، مسحوق القرفة، مسحوق الفلفل الأسود، مسحوق الكزبرة ومغلّف واحد من مسحوق مرقة الدجاج ماجي في وعاء. يُنقع السمك في هذا المزيج لمدّة ساعة واحدة.
. تُسخّن الكمية المتبقّية من زيت الزيتون في مقلاة ويقلى القريدس مع الشمر والبصل لمدّة تتراوح بين 4 و5 دقائق. يُضاف المغلّف الثاني من مسحوق مرقة الدجاج ماجي ويُحرّك المزيج جيدّاً. يُرفع المزيج عن النار ويوضع في صينية.
. تُسخّن مقلاة غير لاصقة، ويُقلى فيها السمك المنقوع على نار متوسّطة الحرارة، حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً من كافة الجوانب. يُرفع عن النار ويُصفّ فوق مزيج القريدس.
. يُسخّن الحليب مع أسرار خلطة البشاميل ماجي في قدر، ثم يُضاف الزعفران ويُغلى المزيج ويُترك على النار لمدّة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق مع الاستمرار بالتحريك.
. تُسكب صلصة البشاميل على السمك، وتُرش فوقه جبنة الشيدار ويُطهى المزيج في الفرن على حرارة 185 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 15 و20 دقيقة، أو حتّى يصبح لون الجبنة بنياً ذهبياً.
. يُقدّم هذا الطبق مع الأرز، سوتيه الخضار أو البطاطا
.

مأكولات بحريه جمعتها لكم فى هذا الملف 12877912789
الروبيان مع توابل الكبسة



المقــادير:



1كلغ روبيان وسط.



1 مغلف ماجي أسرار خلطة البروست.



2/1 1 ملعقة صغيرة توابل الكبسة.


قشر ليمونة عدد 1.


2 بيض، مخفوقة.

2 كوب زيت نباتي، للقلي.


طريقة التحضير:
. يقشر الروبيان وينظف، ينزع الرأس مع إبقاء الذنب.
. تخلط ماجي أسرار خلطة البروست مع توابل الكبسة وقشر الليمون وتوضع في طبق.
. يغمس الروبيان في البيض، ثم يغطى في خلطة التوابل ويوضع في طبق.
. يسخن الزيت في مقلاة وبحرارة متوسطة ويقلى الروبيان جيداً لمدة 5 -7 دقائق أو حتى يكتسب لوناً ذهبيا.
. اقتراح للتقديم: يقدم الروبيان مع السلطة، البطاطس المقلية وصلصة التارتار أو الكوكتيل
.


وانتظرو المزيد
مأكولات بحريه جمعتها لكم فى هذا الملف 12871115945


عدل سابقا من قبل حبيب الروح في الأحد 03 يونيو 2012, 5:42 am عدل 1 مرات
حبيب الروح
حبيب الروح
Admin
Admin

روح المنتدى انثى

عدد المساهمات : 3915

نقاط : 28184

تاريخ التسجيل : 11/07/2009

empty sms شهد القلوب
ياه لو اعيش معاك باقى الحياه
وفى حضنك عمرى اكمله



empty empty mms

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مأكولات بحريه جمعتها لكم فى هذا الملف Empty رد: مأكولات بحريه جمعتها لكم فى هذا الملف

مُساهمة من طرف حبيب الروح الأربعاء 30 مايو 2012, 2:23 am

مأكولات بحريه جمعتها لكم فى هذا الملف 101510111001du5c2u7k89e848ldp




الروبيان بالخضروات والبشاميل مع الكاري



المقــادير:


1 مغلف ماجي أسرار خلطة البشاميل


2 كوب هليون اخضر (مقطع إلى أثلاث)


1 كوب حبات ذرة صغيرة (مقطعة إلى أثلاث)


1 كوب كوسا (مقطعة لمكعبات)

4 ملاعق كبيرة ماء


1/2 كوب بصل (مقطع لمكعبات)


2 فص ثوم (مقطع ناعماً)


4 ملاعق كبيرة زيت ذرة

1/2 كوب مسحوق الكزبرة


1 ملعقة كبيرة مسحوق الكاري


1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج (مبشور)


ملح وفلفل (حسب الرغبة)


1 1/2 كلغ روبيان (مقشور)


4 أكواب أرز بسمتي (مطهي)

9 حبات طماطم حمراء صغيرة

أعشاب طازجة

طريقة التحضير:
. تحضر صلصة البشاميل كما هو محدد على المغلف، ثم تغطى وتوضع جانباً.
. تسلق الخضروات في الماء حتى تصبح نصف مطهية. ترفع من الماء وتوضع جانباً.
. يقلى البصل بسرعة مع الثوم في الزيت، ثم تضاف الكزبرة ومسحوق الكاري والزنجبيل والملح والفلفل.
. تضاف الخضروات والروبيان وتحرّك بشكل مستمر على حرارة متوسطة لمدة 4 دقائق.
. يضاف الماء والبشاميل مع الاستمرار بالتحريك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق.
. يصب بالملعقة الأرز والروبيان مع صلصة البشاميل بالكاري في صحن التقديم.
. يزين بالطماطم والأعشاب الطازجة.
مأكولات بحريه جمعتها لكم فى هذا الملف 12995454171865
الروبيان مع صلصة الكاري


المقــادير:

1 كلغ روبيان متوسط

1 مغلف ماجي أسرار خلطة البروست

1 ملعقة صغيرة مسحوق الكاري

2/1 ملعقة صغيرة مسحوق التشيلي

قشر 1 حبة برتقال

2 بيضة (مخفوقة)

2 كوب زيت نباتي

طريقة التحضير:
. يقشر الروبيان وينظف وترمى الرؤوس.
. في طبق تخلط ماجي أسرار خلطة البروست مع مسحوق الكاري والتشيلي وقشر البرتقال.
. يغمر الروبيان في البيض ثم في خليط البروست ويوضع في طبق.
. يسخن الزيت في مقلاة على حرارة متوسطة ويقلى الروبيان لمدة 5 - 7 دقائق حتى تصبح ذهبية اللون.

. اقتراح للتقديم:

. يقدم الروبيان مع السلطة والبطاطا المقلية والتارتار أو صلصة الكوكتيل

حبيب الروح
حبيب الروح
Admin
Admin

روح المنتدى انثى

عدد المساهمات : 3915

نقاط : 28184

تاريخ التسجيل : 11/07/2009

empty sms شهد القلوب
ياه لو اعيش معاك باقى الحياه
وفى حضنك عمرى اكمله



empty empty mms

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مأكولات بحريه جمعتها لكم فى هذا الملف Empty رد: مأكولات بحريه جمعتها لكم فى هذا الملف

مُساهمة من طرف حبيب الروح الأربعاء 30 مايو 2012, 2:38 am

مأكولات بحريه جمعتها لكم فى هذا الملف 12995457301002
الروبيان بقشطة نستله

المقــادير:

1 كوب زيت نباتي

5 حبات بطاطس ( مقطعة لشرائح دائرية)

1 كلغ روبيان كبير (مقشر)

1 حبة كراث (مفرومة)

2 عود كرفس (مفروم)

1 كوب فطر (مقطع لشرائح)

2/1 حبة فلفل أحمر (مقطعة)

6 حبات ذرة صغيرة

2 مكعب مرقة ماجي - ملح أقل (مذوب فـي 2/1 كوب ماء دافئ )

2/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب

1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض

2 ملعقة كبيرة دقيق أبيض

2 علبة قشطة نستله (170غ)



3 بيضات (مخفوقة)




طريقة التحضير:
. تقلى شرائح البطاطس في 2/1 كوب من الزيت حتى يصبح لونها ذهبياً ثم ترفع وتصفى وتترك جانباً
. يقلب الروبيان في ملعقتي زيت حار كبيرتين في وعاء نظيف حتى يصبح لونه ذهبياً، ثم يرفع ويترك جانباً حتى يصفى
. في نفس الوعاء، يقلب الكراث، الكرفس، الفطر، الذرة الصغيرة و الفلفل الأحمر في ملعقتي زيت كبيرتين
. تترك المقادير لمدة 3 دقائق على نار هادئة
. يضاف الروبيان للخليط السابق مع مرقة ماجي والتوابل ويترك الخليط على نار هادئة لمدة 5 دقائق
. يضاف الدقيق الأبيض لخليط الروبيان مع التحريك جيداً
. يترك الخليط حتى يبدأ بالغليان والتكاثف ثم يرفع عن النار
. تضاف قشطة نستله إلى الخليط مع التحريك
. يسكب الخليط في طبق بايركس مقاوم للحرارة بشكل متساو
. يغطى الطبق بشرائح البطاطس المحضرة سابقاً بشكل متساوٍ ومنظم
. تدهن كافة شرائح البطاطس بالبيض المخفوق بواسطة فرشاة الحلويات
. يوضع الطبق في فرن درجة حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 15 - 20 دقيقة حتى يصبح لون شرائح البطاطس ذهبياً
مأكولات بحريه جمعتها لكم فى هذا الملف 12995455381307
معكرونة فيتوتشيني بالربيان

مأكولات بحريه جمعتها لكم فى هذا الملف Get-7-2008-osglklut
المقــادير:

مقادير صلصة الربيان الحريفة:

1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 بصلة (مقطعة لشرائح)

1 حبة فلفل أحمر (مقطعة)

1 فص ثوم (مطحون)

1 حبة فلفل أحمر حريف (خالية من البذور ومقطعة شرائح صغيرة)

2/1 ملعقة صغيرة كمون

2/1 ملعقة صغيرة كزبرة

2 كوب طماطم (مقطعة وغير مصفاة)

4/1 كوب خل أبيض

1 ملعقة كبيرة (معجون طماطم)

2 مكعب مرقة دجاج ماجي

1 كلغ ربيان (غير مطبوخ، مقشر ومنظّف)

4 ملاعق كبيرة كزبرة خضراء طازجة (مفرومة)

1 ملعقة كبيرة فلفل أسود طازج (مطحون)


بقية المقادير:

500غ معكرونة فيتوتشيني مسلوقة ومصفاة

طريقة التحضير:
. يحمى الزيت في وعاء طهي كبير ويقلّب فيه البصل، الفلفل الأحمر، الثوم، الفلفل الحريف، الكمون والكزبرة المطحونة لمدة 3 - 4 دقائق أو حتى ذبل البصل
. تضاف الطماطم والخل ومعجون الطماطم ومكعبا مرقة دجاج ماجي ثم يطهى الخليط على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة حتى يصبح كثيفاً
. يضاف الربيان إلى الخليط ويطهى لمدة 5 دقائق
. تضاف ملعقتان من الكزبرة الخضراء المفرومة مع قليل من الفلفل الأسود حسب الرغبة
. يسكب الخليط بواسطة ملعقة فوق معكرونة الفيتوتشيني المسلوقة ثم ترش بقية الكزبرة على السطح
. يقدم الطبق مباشرة
مأكولات بحريه جمعتها لكم فى هذا الملف 12995455381307
الربيان المقرمش

المقــادير:

1 كلغ ربيان (متوسط الحجم غير مطبوخ)

1 فص ثوم (مطحون)

2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

2 ملعقة كبيرة صلصة صويا

1 ملعقة كبيرة أوراق كزبرة خضراء (طازجة ومقطعة)

2/1 كلغ معكرونة سباغيتي كاملة (مسلوقة)

2 كوب زيت للقلي

مقادير صلصة الربيان:

2 ملعقة كبيرة زيت (إضافية)

2 حبة بصل (مقطعة)

1 كلغ ربيان صغير

1 مكعب مرقة دجاج ماجي

2 كوب حليب

2 ملعقة كبيرة دقيق أبيض (طحين)

طريقة التحضير:
. ينظف الربيان جيداً بعد نزع قشوره مع ترك الذيل سليماً
. يخلط الربيان مع الثوم، عصير الليمون، صلصة الصويا والكزبرة في وعاء متوسط الحجم ثم يغطى ويوضع في البراد لمدة ساعة
. يصفى الربيان ويتم التخلص من صلصة النقع
. تفرد معكرونة السباغيتي بشكل مسطح ليكون التعامل معها أسهل
. تلف قطعتان من المعكرونة حول ذيل الربيان لتثبيته ثم تلف المعكرونة على بقية الربيان
. يوضع الربيان الملفوف بالمعكرونة في وعاء بحيث يتجه طرف المعكرونة نحو الأسفل ثم يغطى الوعاء ويوضع في البراد لمدة 30 دقيقة
. قبيل التقديم، يحمى الزيت في وعاء كبير ويقلى فيه الربيان على دفعات حتى ينضج جيداً (يجب مراعاة أن يغمر كل الربيان أثناء القلي)
. يصفى الربيان على ورق نشاف
. يقدم مع صلصة الربيان
تحضير صلصة الربيان:
. يحمى الزيت المتبقي في مقلاة ويقلبّ فيه البصل حتى يذبل
. يضاف الربيان الصغير ويطهى لمدة 5 دقائق حتى يلين
. يضاف مكعب مرقة دجاج ماجي وتحرك جيداً حتى تذوب تماماً
. يضاف الحليب و الدقيق إلى خليط الربيان مع التحريك جيداً
. يترك الخليط ليغلي ثم يوضع في خلاط حتى يتحول إلى مزيج
. يعاد المزيج إلى الوعاء ويطهى لمدة 5 دقائق حتى يصبح كثيفاً
. يصب المزيج فوق الربيان المقلي للتقديم
حبيب الروح
حبيب الروح
Admin
Admin

روح المنتدى انثى

عدد المساهمات : 3915

نقاط : 28184

تاريخ التسجيل : 11/07/2009

empty sms شهد القلوب
ياه لو اعيش معاك باقى الحياه
وفى حضنك عمرى اكمله



empty empty mms

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مأكولات بحريه جمعتها لكم فى هذا الملف Empty رد: مأكولات بحريه جمعتها لكم فى هذا الملف

مُساهمة من طرف حبيب الروح الأربعاء 30 مايو 2012, 2:45 am

مأكولات بحريه جمعتها لكم فى هذا الملف 12995457061514
ســلة الربيان

المقــادير:

2/1 1 كوب حليب جوز الهند من ماجي (محضّر)

1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا

1 حبة فلفل حار ( مفرومة ناعماً )

2/1 كوب كزبرة خضراء (مفرومة ناعماً)

4 فصوص ثوم (مهروسة)

1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 كلغ ربيان (مقشور ومغسول)

2 مكعب مرقة دجاج ماجي

1 باكيت معكرونة بيني (مسلوقة)

1 رغيف خبز فرنسي كبير (يقطع من الأعلى ويفرغ من اللب)

طريقة التحضير:
. يمزج حليب جوز الهند من ماجي وصلصة الصويا والفلفل الحار والكزبرة الخضراء في خلاط كهربائي حتى يتجانس المزيج
. يقلّب الثوم في الزيت الحار لمدة دقيقة ثم يضاف له مزيج حليب جوزالهند
. يترك المزيج علىالنار حتى يبدأ بالغليان
. يضاف الربيان ومكعبا مرقة دجاج ماجي لمزيج حليب جوز الهند مع التحريك من حين لآخر حتى يصبح الربيان طرياً
. قبل التقديم مباشرة تخلط معكرونة بيني جيداً ولكن بلطف مع خليط الربيان
. يسكب الخليط في الخبز الفرنسي المحضر سابقاً مع الإبقاء على القليل من الربيان لتزيين حواف الخبز
مأكولات بحريه جمعتها لكم فى هذا الملف 12995471431682
السلمون بالبطاطس المهروسة والبشاميل



المقــادير:

1 مغلف ماجي أسرار خلطة البشاميل

1 كلغ بطاطس

4/3 لتر حليب

1 كوب زبدة

ملح وفلفل (حسب الرغبة)

2/1 كوب بقدونس طازج (مقطع)

2 ملعقة صغيرة أوراق شبّث مجففة

2/1 كلغ فيليه سلمون (أو أي فيليه سمك آخر)

3 ملاعق كبيرة عصير الليمون

2 كوب جبنة تشيدر (مبروشة)

2/1 كلغ لوبياء خضراء

2/1 كوب بصل (مقطع لمكعبات صغيرة)

1 ملعقة صغيرة سكر

1 ملعقة صغيرة زبدة

طريقة التحضير:
. تحضر صلصة البشاميل كما هو محدد على المغلف، ثم تغطى وتوضع جانباً.
. تسلق البطاطس جيداً ثم تصفى من الماء وتهرس جيداً.
. في وعاء منفصل، يغلى الحليب وتذوّب فيه الزبدة. ثم يضاف الحليب والملح والفلفل والبقدونس وأوراق الشبّث إلى البطاطس.
. يحرك الخليط بملعقة خشبية حتى تصبح بوريه البطاطس ناعمة. تغطى وتحفظ جانباً.
. يمسح السلمون بعصير الليمون ويبهّر بالملح والفلفل.
. تمسح صينية فرن بالزبدة وتصف فيها بوريه البطاطس والسلمون وصلصة البشاميل والجبنة. تغطى وتوضع في فرن حراراته 200 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة.
. تسلق اللوبياء وتصفى من الماء حين تنضج، ويضاف إليها البصل والسكر والملح والفلفل والزبدة. يحرّك وعاء الطهي حتى يقلى البصل.
. يقدم السلمون والبطاطس المهروسة مع اللوبياء
مأكولات بحريه جمعتها لكم فى هذا الملف 12995471431682

الهامور بالفرن



المقــادير:



1 كلغ (6 قطع) فيليه هامور



4 فصوص ثوم مفرومة



3 ملاعق كبيرة كزبرة مفرومة



1 كوب زيتون منزوع النوى



2 كوب طماطم مقطعة



2 كوب فلفل أخضر مقطع لمكعبات صغيرة



3 ملاعق كبيرة زيت زيتون



ملح وفلفل حسب الرغبة



1 كوب ماء



1 مغلف مرقة الدجاج ماجي (20 غم)



4 ملاعق كبيرة عصير ليمون



2 ملعقة صغيرة مسحوق كمّون




طريقة التحضير:
. يوزع الثوم والملح والفلفل والكزبرة وعصير الليمون على فيليه الهامور، ويغطى ويوضع في البرّاد لبضع ساعات
. يوضع الزيتون والطماطم والفلفل الأخضر في صينية فرن بشكل منسق ثم يضاف كوب من الماء
. ينسق فيليه الهامور فوقها ويرش بزيت الزيتون، ثم ترش الكزبرة ومحتويات مغلف مرقة الدجاج ماجي بشكل متساوٍ على الصينية
. توضع الصينية في فرن حرارته 200 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة
. عند نضج الهامور يرش بقليل من الليمون
. اقتراح
. يقدم مع الأرز والسلطة الخضراء
حبيب الروح
حبيب الروح
Admin
Admin

روح المنتدى انثى

عدد المساهمات : 3915

نقاط : 28184

تاريخ التسجيل : 11/07/2009

empty sms شهد القلوب
ياه لو اعيش معاك باقى الحياه
وفى حضنك عمرى اكمله



empty empty mms

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مأكولات بحريه جمعتها لكم فى هذا الملف Empty رد: مأكولات بحريه جمعتها لكم فى هذا الملف

مُساهمة من طرف حبيب الروح الأحد 03 يونيو 2012, 5:40 am

مأكولات بحريه جمعتها لكم فى هذا الملف 12995457061514
شرائح السمك المقرمشة مع صلصة الثوم



المقادير :

4 ●شرائح فيليه سمك أبيض.

1/3 ●كوب دقيق self-raising.

1 ●بيضة.

1 ●ملعقة طعام خل أحمر.

1/3 ●كوب زيت زيتون.

2/3 ●كوب فتات الخبز الإفرنجي.

مقادير صلصة الثوم:

2 ●حبتان كبيرتان بطاطا.

1/2 ●ملعقة طعام ثوم مدقوق.

1 ●ملعقة طعام خل أبيض.

● ملح وفلفل أسود مطحون حسب الذوق.

1/3 ●كوب زيت زيتون.





--------------------------------------------------------------------------------


الطريقة :

(1) اقطعي كل شريحة إلى نصفين بالطول.

(2) انخلي الدقيق وأضيفي البيض والخل الأحمر واخفقيها جيداً بلعقة خشبية حتى يصبح المزيج ليناً.

(3) اغمسي قطع السمك بالمزيج حتى تتغلف ثم اغمسيه بفتات الخبز وفي مقلاة سخني الزيت وحمري قطع السمك على نار معتدلة حتى تصبح ذهبية من الجانبين. ثم ضعيها على ورق ماص لتصفى.

لصنع صلصة الثوم:

(4) قشري البطاطا وقطعيها إلى مكعبات واسلقيها في قدر على نار معتدلة لتصبح طرية.

(5) صفي البطاطا ثم اهرسيها بالشوكة حتى تصبح لينة. ثم أضيفي الثوم والخل الأبيض واخلطيهم جيداً ثم أضيفي قليلاً من الملح والفلفل حسب الذوق. ثم أضيفي زيت الزيتون تدريجياً واخفقيه لعدة دقائق.

(6) قدمي شرائح السمك مع صلصة الثوم.
مأكولات بحريه جمعتها لكم فى هذا الملف 12995471431682

كــفتة التونة





المقادير ....



· 2 علبة تونة 200 جرام تصفى من الزيت .

· 1/4 كوب كزبرة مفرومة .

· 1/4 كوب بقدونس مفروم .

· 2 ملعقة كبيرة بصل مفروم .

· 1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس .

· ملح وفلفل أسود .

· زيت للقلي .

للتغطية :

· طحين أبيض .

· بقسماط .

· بيضة .



الطريقة....

- توضع التونة والكزبرة والبقدونس والبصل والثوم والملح والفلفل الأسود في الخلاط الكهربائي وتخلط حتى يتجمع الخليط مع بعض .

- يقسم الخليط الى قطع متساوية وتشكل كالسجق بطول 5 سم ثم تغطى بالطحين ثم البيض فالبقسماط ثم يثلج لمدة 10 دقائق . يقلى في زيت ساخن بارتفاع 2 سم حتى يتحمر
حبيب الروح
حبيب الروح
Admin
Admin

روح المنتدى انثى

عدد المساهمات : 3915

نقاط : 28184

تاريخ التسجيل : 11/07/2009

empty sms شهد القلوب
ياه لو اعيش معاك باقى الحياه
وفى حضنك عمرى اكمله



empty empty mms

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مأكولات بحريه جمعتها لكم فى هذا الملف Empty رد: مأكولات بحريه جمعتها لكم فى هذا الملف

مُساهمة من طرف حبيب الروح الأحد 03 يونيو 2012, 5:47 am

انتظرو المزيد
مأكولات بحريه جمعتها لكم فى هذا الملف 111026181119f41P
حبيب الروح
حبيب الروح
Admin
Admin

روح المنتدى انثى

عدد المساهمات : 3915

نقاط : 28184

تاريخ التسجيل : 11/07/2009

empty sms شهد القلوب
ياه لو اعيش معاك باقى الحياه
وفى حضنك عمرى اكمله



empty empty mms

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مأكولات بحريه جمعتها لكم فى هذا الملف Empty رد: مأكولات بحريه جمعتها لكم فى هذا الملف

مُساهمة من طرف حبيب الروح الإثنين 04 يونيو 2012, 11:09 pm

مأكولات بحريه جمعتها لكم فى هذا الملف 111026175621HqzXمأكولات بحريه جمعتها لكم فى هذا الملف 111026175621HqzXمأكولات بحريه جمعتها لكم فى هذا الملف 111026175621HqzX

بانكيك التونه من المطبخ الكوري

المقادير
علبه تونه
حبه بصل وسط مفرومه
كزبره وبقدونس مفروم
فصه ثوم مفروم
وقرن صغنون فلفل مفروم
ملعقه دقيق
وبيضتين
وملح وفلفل اسو
د


الطريقه
تخلطي المقادير كلها مع التوونه


وتسخني الزيت وتحطي بمقدار ملعقه الاكل

وتقلبيها لمن يسير لونها دهبي

وقدميها

استخدمت للتغميس مايونيز وصلصه صومطره الحاره
حبيب الروح
حبيب الروح
Admin
Admin

روح المنتدى انثى

عدد المساهمات : 3915

نقاط : 28184

تاريخ التسجيل : 11/07/2009

empty sms شهد القلوب
ياه لو اعيش معاك باقى الحياه
وفى حضنك عمرى اكمله



empty empty mms

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مأكولات بحريه جمعتها لكم فى هذا الملف Empty رد: مأكولات بحريه جمعتها لكم فى هذا الملف

مُساهمة من طرف حبيب الروح الأربعاء 06 يونيو 2012, 1:07 am

طريقة عمل الجمبري وأرز الصيادية
مأكولات بحريه جمعتها لكم فى هذا الملف 1110261755571kWWمأكولات بحريه جمعتها لكم فى هذا الملف 1110261755571kWWمأكولات بحريه جمعتها لكم فى هذا الملف 1110261755571kWW

المقادير:
جمبري حسب عدد افراد الاسرة
بصل+ ثوم
فلفل اخضر
2 حبة جزر
3 حبة طماطم
ليمون
ملح+ فلفل اسود+ كمون
الطريقة:
نغسل الجمبري كويس جدا ونظفة من كيس الرمل
ثم يغسل بالدقيق والليمون ونضعه ف مصفاة

نشوح البصل في شوية زيت
نضيف الجزر والفلفل الاخضروالطماطم
ثم نضيف البهارات والملح ونتركها تتسبك شوية
ثم نضيف الجمبري ونعصر الليمون وحوالي ربع كوب ماء مش نحط كتير عشان الجمبري بيطلع ماؤ
وفي هذة الاثناء نجهز الرز
نقطع بصلة كبيرة ونحمرها ف الزيت لغاية مالونها يحمر ويبقي غامق
ثم نضيف الماء لكل كوب رز مصري كوب ماء وممكن يزيد شوية علي حسب نوع الرز
اما لو رز حبة طويلة( بسمتي) نزود الماية شوية
المهم بعد ما نضيف الماء نضيف كمان الملح والكمون وشوية كركم وقليل من الفلفل الاسود ولو حابة تحطي مكعب ماجي مفيش مانع ونتركه حتي يغلي
ثم نضيف الرز المغسول ونتركه ع نار عالية حتي ينشف من الماء
ثم نهدي النار خالص حتي ينضج







مأكولات بحريه جمعتها لكم فى هذا الملف F9ufY
حبيب الروح
حبيب الروح
Admin
Admin

روح المنتدى انثى

عدد المساهمات : 3915

نقاط : 28184

تاريخ التسجيل : 11/07/2009

empty sms شهد القلوب
ياه لو اعيش معاك باقى الحياه
وفى حضنك عمرى اكمله



empty empty mms

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مأكولات بحريه جمعتها لكم فى هذا الملف Empty رد: مأكولات بحريه جمعتها لكم فى هذا الملف

مُساهمة من طرف حبيب الروح الأربعاء 06 يونيو 2012, 1:23 am

مأكولات بحريه جمعتها لكم فى هذا الملف PbO18845
جبت لكم ايدام سمك بالحومر الطعم والشكل

المقادير:


2قطع سمك هامور بدون شوك مقطع كبير شويه ومغسول

(ممكن أي نوع سمك بدون شوك )

حبة بصلة كبيره

3فص ثوم

حبة فلفل اخضر حاااار

3حبات طماطم مفرومة

كزبرة خضرا

حومر (تمر هندي)

(ملح + بهارات مشكله + هرد + فلفل احمر )

ملعقة كبيره نشا مذوبه في فنجان ماء

الطريقة:



1) أول شي نجهز صلصة الحومر (نضع مقدار من الحومر مع ماء مغلي في قدر ونتركه على النار إلى أن


يغلي ثم نصفيه ) وبكذا صارت صلصة الحومر جاهزه للاستخدام


2) نتبل قطع السمك بعد تقطيعها مربعات (ملح + هرد + فلفل احمر )نتركها 10 دقايق


3) نضع زيت في القدر ونضع السمك عليه وخليه على نار عاليه مع التحريك المستمر الين يتغير لونه


وعالطول نرفعوا من النار ونخلي السمك على جنب.


• ملاحظه اذا ماحركتوا السمك تحريك مستمر راح يلصق في القاع وبعدين راح يتفتت .



4) في نفس الزيت اللي شوحنا السمك فيه (نضع بصل + ثوم + فلفل اخضر حار كلهم نفرهم بالخلاط ونضيفهم ) ونتركه الين يذبل البصل


5) نضيف (ملح + هرد +فلفل احمر + بهارات مشكله ) ونحركهم كويس بعدين نضيف الطماطم المفرومه ونتركها على النار


6) نضيف قطع السمك المشوحه ونحرك بشويش


7) نضيف ملعقة النشا المذوب في الماء + صلصه الحومر )
• صلصه الحومر ماعندي مقدار معين على حسب الحموضة اللي تحبوها ممكن 8 ملاعق او 10 ملاعق او اكثر
على راحتكم ضيفي وذوقي .


8) أخر شي نضيف الكزبرة الخضرا ونتركه الين يستوي السمك ونتقدمه مع رز ابيض أو مع الخبز.



ملاحظات:

• قطع السمك لاتخلوها صغيره خلوها كبيره شويه عشان ماينهرس ويتفتت

• ممكن عمل نفس الطريقه مع الروبيان

* اذا حابين تضيفوا مكعب ماجي على راحتكم

* اختاروا قدر من النوع اللي مايلصق فيه الاكل زي تيفال


حبيب الروح
حبيب الروح
Admin
Admin

روح المنتدى انثى

عدد المساهمات : 3915

نقاط : 28184

تاريخ التسجيل : 11/07/2009

empty sms شهد القلوب
ياه لو اعيش معاك باقى الحياه
وفى حضنك عمرى اكمله



empty empty mms

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مأكولات بحريه جمعتها لكم فى هذا الملف Empty رد: مأكولات بحريه جمعتها لكم فى هذا الملف

مُساهمة من طرف حبيب الروح الأربعاء 20 يونيو 2012, 10:31 am

مأكولات بحريه جمعتها لكم فى هذا الملف Img_1314405056_336
شرائح السمك مع صلصة الفطر
المقادير:

- 4 شرائح من سمك الهامور أو اللقز وزن كل منها 200 إلى 250غ.
- دقيق ممزوج مع الملح والفلفل لغمس شرائح السمك.
- زيت لقلي شرائح السمك.
- ملعقتا طعام من الزبدة.
- نصف كيلوغرام من الفطر الطازج المقطع إلى شرائح.
- كوبان من القشدة الطازجة.
- نصف ملعقة طعام من الخردل.
- ملعقتا طعام من عصير الليمون الحامض.




التحضير:

- تغمس شرائح السمك في الدقيق ثم تقلى في الزيت الساخن والزبدة.
- يرمى معظم الزيت من المقلاة ويحتفظ ببعضه فقط، تقلى فيه شرائح الفطر لمدة دقيقة أو دقيقتين حتى تصبح شاحبة.
- يضاف إليها الخردل، والقشدة الطازجة، والملح والفلفل الأبيض وعصير الليمون الحامض.
- يطهى الكل معا حتى تبدأ القشدة بالتكثف، يسكب هذا المزيج فوق شرائح السمك المقلية ويقدم الطبق مع الخضار أو الأرز.
(يمكنك إذا شئت شواء شرائح السمك بدل قليها)
حبيب الروح
حبيب الروح
Admin
Admin

روح المنتدى انثى

عدد المساهمات : 3915

نقاط : 28184

تاريخ التسجيل : 11/07/2009

empty sms شهد القلوب
ياه لو اعيش معاك باقى الحياه
وفى حضنك عمرى اكمله



empty empty mms

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مأكولات بحريه جمعتها لكم فى هذا الملف Empty رد: مأكولات بحريه جمعتها لكم فى هذا الملف

مُساهمة من طرف حبيب الروح الأربعاء 20 يونيو 2012, 10:49 am

مأكولات بحريه جمعتها لكم فى هذا الملف Gaanaa-ff13fd3379
روبيان بانيه
المكونات - الكمية

روبيان مقشر 2/1 كيلوغرام

بيض مخفوق عدد 1

خبز محمص ومطحون كوب

طحين كوب

ثوم فص
ثاليا
السلمون المشوي مع الليمون والثوم


المقادير


· أربع قطع من فيليه سمك السلمون (زنة الواحدة منها 150 غراماً).

· 25 غراماً من الزبدة.

· 800 غرام من حبّات بطاطا صغيرة مقطَّعة إلى أنصاف.

· أربع ملاعق كبيرة من المايونيز.

· أربع ملاعق كبيرة من اللبن الطبيعي.

· قشور حبة ليمون مبروشة.

· ملعقتان كبيرتان من الثوم المعمّر الطازج والمفروم.

· نصف ملعقة صغيرة من بذور البصل.

· ملعقتان صغيرتان من نبات الكبر المخلّل.

· سلطة من أوراق خضار منوّعة عند التقديم.

الطريقة

1. حمّي الفرن قبل استعماله، وضعي قطع السمك على المشواة وادهنيها بالزبدة ثم أضيفي الفلفل الأسود إليها. اشويها لست أو ثماني دقائق واتركيها لتبرد.

2. حضّري البطاطا في هذا الوقت واسلقيها في ماء مغليّة ومملَّحة 20 دقيقة لتنضج. امزجي المايونيز واللبن وقشور الليمون والثوم المعمِّر وبذور البصل لتحضير الصلصة.

3. أنقعي البطاطا في الماء البارد لتسريع عملية تبريدها. أضيفي الصلصة واخفقي المزيج.

4. قدّمي طبق السلمون إلى جانب سلطة البطاطا ونبات الكبّر المخلّل وكميّة إضافية من الثوم المعمّر وأوراق الخضار المختلفة. لا يحتوي هذا الطبق إلا على 540 سعرة حرارية و31 غراماً من الدسم.
مأكولات بحريه جمعتها لكم فى هذا الملف 24-43
حبيب الروح
حبيب الروح
Admin
Admin

روح المنتدى انثى

عدد المساهمات : 3915

نقاط : 28184

تاريخ التسجيل : 11/07/2009

empty sms شهد القلوب
ياه لو اعيش معاك باقى الحياه
وفى حضنك عمرى اكمله



empty empty mms

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مأكولات بحريه جمعتها لكم فى هذا الملف Empty رد: مأكولات بحريه جمعتها لكم فى هذا الملف

مُساهمة من طرف حبيب الروح الأربعاء 20 يونيو 2012, 10:52 am

مأكولات بحريه جمعتها لكم فى هذا الملف Gaanaa-ff13fd3379
الروبيان المحمّر مع الأرز
المقــادير:

6 حبات فلفل أخضر
4 حبات طماطم
1 ملعقة كبيرة زيت دوار الشمس
300غ أرز ذو الحبة الطويلة
4 ملاعق كبيرة زيت (للقلي)
1 حبة بصل (مقشورة ومقطعة لشرائح)
1 فص ثوم (مقطع)
1 حبة فلفل حار (مقطعة طولياً إلى نصفين)
1 مكعب مرقة الدجاج ماجي (مذوب في 1 كوب ماء)
ملح (حسب الرغبة)
عصير 1 ليمون
800غ روبيان، الوزن قبل التنظيف (منظفة ومقشورة)
1 باقة كزبرة طازجة

طريقة التحضير:


. يحمّر الفلفل الأخضر في الفرن لمدة 10 دقائق، مع التقليب من حين لآخر. ثم يقشر وتنزع منه البذور ويقطع لشرائح.
. في وعاء يسخن زيت دوار الشمس ويضاف الأرز مع التحريك. يضاف الماء وتغلى المقادير. تغطى وتطهى على نار هادئة لمدة 15 – 20 دقيقة حتى يتم امتصاص الماء.
. في وعاء آخر يسخن نصف الزيت ويضاف البصل والثوم والطماطم والفلفل الأخضر مع التحريك. تترك على نار هادئة من دون تغطية لمدة 5 دقائق.
. يضاف الفلفل الحار ومرقة الدجاج ماجي والملح مع التحريك جيداً. تترك المقادير على نار متوسطة لمدة 10 دقائق حتى تتبخر بعض الصلصة. يرفع الفلفل الحار ويضاف عصير الليمون.
. في وعاء منفصل، يضاف الزيت المتبقي ويقلى فيه الروبيان، مع التحريك من حين لآخر حتى يصبح ذهبي اللون.
. يسكب الأرز في طبق ويوضع الروبيان في المنتصف. تسكب الصلصة والخضار فوق الأرز من دون تغطية الروبيان تماماً. يزين بالكزبرة.
حبيب الروح
حبيب الروح
Admin
Admin

روح المنتدى انثى

عدد المساهمات : 3915

نقاط : 28184

تاريخ التسجيل : 11/07/2009

empty sms شهد القلوب
ياه لو اعيش معاك باقى الحياه
وفى حضنك عمرى اكمله



empty empty mms

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مأكولات بحريه جمعتها لكم فى هذا الملف Empty رد: مأكولات بحريه جمعتها لكم فى هذا الملف

مُساهمة من طرف حبيب الروح الأربعاء 20 يونيو 2012, 10:55 am

مأكولات بحريه جمعتها لكم فى هذا الملف Mo90مأكولات بحريه جمعتها لكم فى هذا الملف Mo90مأكولات بحريه جمعتها لكم فى هذا الملف Mo90
السمك المحشي

المقادير :


1 سمكة شواء (1 ـ 2 كيلو).
2 كوب من الأعشاب المفرومة (بقدونس، كزبرة، شبت، رشاد).
4 ـ 5 عود من البصل الأخضر.
1/4 كوب من زيت الزيتون.
1 عصير حبة ليمون حامض.
خصلات أعشاب واوتاد ليمون حامض للزينة.
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
1/2 ملعقة من الملح أو حسب الرغبة.

الطريقة :

ينظف السمك ويغسل جيداً ثم يفرك من الداخل والخارج بالملح والفلفل الأسود وتوضع جانباً.
يغسل البصل الأخضر ويفرم ناعماً ثم يغسل البقدونس والكزبرة والشبت والرشاد.
يفرم مقدار ملعقة كبيرة من كل صنف من الأعشاب ثم تخلط مع البصل المفروم وعصير الليمون وزيت الزيتون.
عندما تصبح الحشوة جاهزة، تحشى السمكة بالخليط وتغلق الفتحة جيداً بواسطة عيدان الكوكتيل.
بواسطة سكين حادة تشق أطراف السمكة بطريقة منحرفة ثم توضع السمكة في صينية الفرن وتدهن بالزيت جيداً من الجهتين ويصب عليها عصير الحامض وتدخل إلى فرن متوسط الحرارة مدة 40 ـ 50 دقيقة.
أثناء الشوى تقلب السمكة وترطب بالعصارة من الطبق.
تفحص السمكة بالشوكة من الجزء الأسمك للتأكد من النضوج.
ترفع من الفرن وتوضع بحذر في طبق التقديم ثم تزين بخصلات الأعشاب الطازجة وأوتاد الليمون الحامض وتقدم ساخنة مع الأرز المبخر والسلطة.
حبيب الروح
حبيب الروح
Admin
Admin

روح المنتدى انثى

عدد المساهمات : 3915

نقاط : 28184

تاريخ التسجيل : 11/07/2009

empty sms شهد القلوب
ياه لو اعيش معاك باقى الحياه
وفى حضنك عمرى اكمله



empty empty mms

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مأكولات بحريه جمعتها لكم فى هذا الملف Empty رد: مأكولات بحريه جمعتها لكم فى هذا الملف

مُساهمة من طرف حبيب الروح الجمعة 27 يوليو 2012, 12:38 am

روبيان مشوي
مأكولات بحريه جمعتها لكم فى هذا الملف 495398638_5e822c425c



المقادير:

-كيلو ونصف ربيان يستبعد الرأس ويشق الظهر للتنظيف دون ازالة القشره
-يقطع بشكل دائري
:- 3 حبات طماطم - 3 حبات بصل
- 2ليمون
-يقطع البقدونس قطع كبيرة
-ملعقة خل
-ملح،فلفل اسود مطحون،قليل من الكمون
-ثوم مدقوق 3 فصوص
- 3ملاعق طعام زيت زيتون

الطريقة:

-في اناء غزير توضع المقادير جميعها وتخلط وتترك نصف ساعة حتى تتبل
-يسخن الفرن عند 180 درجة
-في صينيه تيفال واسعة اوبايركس يوضع الخليط ويغطى بورق الالمنيوم جيدا ويدخل للفرن لمدة ساعة كاملة دون فتحة
- يزال غطاء الالمنيوم ويوقد الفرن من الاعلى فقط لمدة 5-7 دقائق فقط
حبيب الروح
حبيب الروح
Admin
Admin

روح المنتدى انثى

عدد المساهمات : 3915

نقاط : 28184

تاريخ التسجيل : 11/07/2009

empty sms شهد القلوب
ياه لو اعيش معاك باقى الحياه
وفى حضنك عمرى اكمله



empty empty mms

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مأكولات بحريه جمعتها لكم فى هذا الملف Empty رد: مأكولات بحريه جمعتها لكم فى هذا الملف

مُساهمة من طرف حبيب الروح الجمعة 27 يوليو 2012, 12:41 am

طاجن مأكولات بحرية لوز لوز
مأكولات بحريه جمعتها لكم فى هذا الملف Www.iq29
المقادير:
عدد 3 شرائح سمك فيلية متوسطة الحجم ومقطعة الى مكعبات متوسطة
2/1 كيلو كالاماري منظف ومقطع الى مربعات حوالي 2سم*2سم
4/1 كيلو جمبري متوسط مقشر
1 بصلة كبيرة مفرومة
10 فصوص ثوم من الكبير
2 حبة فلفل رومي مبشورة
حزمة بقدونس مع كزبرة خضراء مفرومة
كوب عصير طماطم
كوب صلصة

الطريقة:
فقط السمك يشوح في ملعقة زيت ثم يوضح مع الكالاماري والجمبري في الطاجن
يقدح الزيت جيدا ثم يوضع البصل ويقلب حتى يصير بنى ثم يضاف الفلفل الرومي والثوم المفري معا الى البصل ويقلب الى ان يجف ماء الفلفل
يضاف البقدونس والكزبرة الى الخليط السابق ويقلب حتى يختفي ماؤهم
يضاف عصير الطماطم والصلصة معا ويبهر الخليط ببهارات السمك والملح والكمون والفلفل والكزبرة الناشفة
يغلي قليلا ثم يصب فوق السمك والكالاماري والجمبري ويدخل الفرن وبالهنا والشفا
حبيب الروح
حبيب الروح
Admin
Admin

روح المنتدى انثى

عدد المساهمات : 3915

نقاط : 28184

تاريخ التسجيل : 11/07/2009

empty sms شهد القلوب
ياه لو اعيش معاك باقى الحياه
وفى حضنك عمرى اكمله



empty empty mms

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى